Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Картофельные гриссини

Время приготовления:   1 час Порций: 15 шт.  

Гриссини

Картофельные гриссини по простому-простому рецепту вот, что я хочу сегодня вам предложить! Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее!

Чаще всего, гриссини это хлебные палочки из дрожжевого или слоеного теста, которые могут отличаться по размерам (быть более тонкими или толстенькими, более длинными или короткими). Их  можно встретить в итальянских барах как закуску к аперитиву, а в ресторанах они частенько присутствуют в хлебной корзинке, ну а я обнаружила рецепт где их готовят из теста с картофелем.

Я уже пекла фокаччу с картофелем и нам всем очень понравилось. Она получилась такой мягкой и ароматной! Так что, когда я увидела рецепт картофельных гриссини, то мне сразу же захотелось его опробовать. Частенько случается, что когда попадается какой-то рецепт, который мне особенно нравится,  у меня недостает тех или иных продуктов и я бегу в магазин покупать. На этот раз все было под рукой и я смогла приготовить их немедленно. Более того, я сразу удвоила дозу.

Подавать их можно и в качестве закуски например с оливками или мясной нарезкой, а можно просто подать вместо или вместе с хлебом. Успех гарантирован!

Ингредиенты:

  • 150 гр. картофеля (примерно 1 картофелина среднего размера);
  • 100 гр. размягченного сливочного масла;
  • 150 гр. муки;
  • 20 гр. тертого твердого сыра (у меня пармезан);
  • 10 гр. семян кунжута и мака (Я взяла по одной ложке одного и другого. Можно использовать или-или);
  • 1 яйцо (только желток);
  • 1-2  ст. л. сливок;
  • соль по вкусу.

Приготовление картофельных гриссини


гриссини Отвариваем картофель в кожуре, очищаем его еще горячим и затем растолчем в пюре. Добавим муку, размягченное сливочное масло и соль по вкусу.
Когда будете добавлять соль то помните, что мы еще добавим сыр, а он тоже соленый.

гриссини Перемешиваем до однородности все ингредиенты и затем добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр.

гриссини Еще раз все перемешиваем и получаем однородное, элестичное и достаточно мягкое тесто.
Если оно вам кажется слишком мягким, то оставьте его "отдохнуть" на несколько минут. Можно даже поставить в холодильник минут на 5-10. Мне это не потребовалось.

гриссиниЯ сразу начала формировать гриссини: разделила тесто на несколько частей и раскатывала палочки толщиной около одного см. и длиной около 15 см.
Толщина и длина - дело вкуса, но не советую делать их слишком тонкими. Форму можно сделать не круглой, а более плоской, например. Тогда будет проще посыпать их кунжутом и маком

гриссини Яичный желток и сливки взбалтываем вилкой до однородности.
Полученные палочки выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания, смазываем яично-сливочной смесью и посыпаем семенами кунжута и мака.

гриссини Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или до зарумянивания.
Вынимаем, оставляем немного остыть и снимаем с противня.

гриссини Гриссини получились очень вкусными и мягкими внутри. Мужская половина семьи предпочли их с ветчиной, а мне они понравились и просто так, без ничего.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Картофельные гриссини"

Оставить комментарий
  1. Обязательно завтра в субботу наделаю гриссини, очень интересное новое для нас блюдо, тем более мы очень любим все картошку!

  2. Какой суперрецепт! Виолеточка, спасибо тебе большое, я обожаю такие штуки, а главное - ребенку точно должно понравиться! Теперь я знаю, что это называется гриссини, завтра с утреца сделаю :). Как же вовремя я зашла :).
    И главная страница мне очень понравилась - давно подумываю сделать нечто наподобие: красиво и удобно.

  3. Какие аппетитные гриссини получились, с румяной корочкой! Главное,что быстро и нетрудно их приготовить, а еще быстрее сьесть! спасибо за рецепт, обязательно попробуем такие гриссини!

  4. Виолета, спасибо за гриссини, картофельное тесто, но в то же время, новое для меня блюдо. Обязательно приготовлю у меня муж обожает картофель.

  5. Ну да, хлебные палочки здесь называют гриссини :-) Моему "ребенку" нравятся. Он их сметает. И эти тоже в основном он с друзьями смел ;-) Им за фигурой не следить пока...
    Рада, что нравится первая страница))) Мне кажется так "нагляднее" что ли стало :-)

  6. Обожаю такие картофельные палочки, гриссини с ветчиной особенно вкусненько, мои мужики тоже этот вариант уважают.

  7. Мне очень понравился такой простой и быстрый в приготовлении рецепт.На завтра можно не придумывать,что приготовить ,это будут - картофельные гриссини.

  8. Великолепный рецепт, я такие картофельные палочки не пекла, у Вас аппетитно выглядят, думаяю вкусняшки.

  9. Как аппетитно! И да, все, что с картошкой, априори кажется вкусным )))) Лишь бы только потом удержаться и не съесть все и сразу )))

  10. Такое название никогда не слышала, но вот, что они картофельные это здорово! Да такое долго на столе не задержится! Взяла на заметку! Будем пробовать! Спасибо!

  11. Аппетитно, картошку мы любим.

  12. замечательные картофельные палочки! и даже без ветчины вряд ли задержатся на столе :)

  13. Вот вроде бы все просто, а ведь ни разу не пробовала. Класс, и продукты все простые. Спасибо.

  14. Какая вкуснотища! И название очень красивое! Спасибо огромное за чудесный рецепт! Твит.

  15. Отличный рецепт из доступных продуктов и готовить не сложно.Спасибо за гриссини, буду пробовать обязательно такую вкусняшку !

  16. Никогда ничего подобного не пробовала. Очень интересный и "незамыленный" рецепт из простых ингредиентов. Надо бы приготовить.

  17. Давно хотела такую вкусноту приготовить, но рецепта не было.В ближайшие же дни приготовлю.Спасибо.

  18. Гриссини - даже никогда и не слышала этого слова. Хотя хлебные палочки периодически покупала.

  19. Гриссини - красиво звучит! Надо попробовать, благо, что рецепт простой и все ингредиенты доступны.

  20. Уже облизываюсь и ставлю в первую очередь на приготовление! :) Спасибо!

  21. люблю итальянскую кухню, такое название еще не встречалось, но выглядит очень уж вкусненько))) обязательно попробую, спасибо!!!

  22. Виолета,гриссини очень вызывают аппетит, особенно в бекончике,Возьму на заметку,позже попробую.

  23. Очень аппетитно, впервые встречаю такой рецептик.
    И конечно же спешу вас поздравить с Международным женским днем!
    С теплыми днями, с весенней капелью, С первой мимозой, с последней метелью, С ласковым солнышком Вас поздравляю Счастья, здоровья, успехов желаю!

  24. Картофельные палочки просто объедение, я готовлю их время от времени к стейку, бифштексу

  25. Картофельные гриссини обязательно попробую приготовить.Люблю что-то новенькое.

  26. Какой интересный рецепт. Хочется таких гроссини покушать. Надо в субботу с дочкой их приготовить.

  27. Виолет.....супер рецепт....... думаю мне, если из картофеля..... муки, в принципе чуть.... побаловаться можно 1 разочек, вот как раз на Пасху решила сделать. Сижу переписываю, а то с этим интернетом не хочу рисковать. Решено.

  28. Я уже на этот рецепт глаз положила. Думаю, что ээто просто офигительно вкусные картофельные палочки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Картофельные гриссини"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.