Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Кантуччи — итальянское печенье с миндалем

Время приготовления:   Порций:  

кантуччи итальянское печенье с миндалем

Сегодня я решила поделиться с вами еще одним рецептом простой и быстрой выпечки. Кантуччи это традиционное итальянское печенье с миндалем из Тосканы. Я уже писала рецепт этого печенья с миндалем, точнее, два варианта его приготовления. Но оба они не до конца меня устраивали. И вот я нашла новый рецепт и он оказался просто то, что нужно!

Поскольку Тоскана граничит с нашим регионом, то мы довольно часто заезжаем туда и в Сиене, в небольшой пекарне я пробовала лучшие кантуччи! Так вот, те, что я приготовила по новому рецепту, совершенно не уступают по вкусовым качествам печенью с миндалем из Сиены. Может быть у них не совсем идеальный внешний вид, но это дело наживное!

Итальянское печенье с миндалем "кантуччи" получается достаточно сухим и рассыпчатым. Его обычно подают на десерт вместе с "Vin Santo" , это сладкое десертное вино. Печенье размачивают в вине и едят вприкуску запивая тем самым вином. Но с чаем или кофе оно также идет просто на "ура!"

Готовить печенье с миндалем очень просто и времени потребуется немного.

Бискотти кантуччи -

итальянское печенье с миндалем

Чтобы приготовить кантуччи нам потребуется:

  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 горсти миндаля (я положила 100 гр. миндаля);
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как приготовить итальянское печенье с миндалем кантуччи:

1. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Я сделала это с помощью венчика. Взбивать не нужно.

смешиваем яйца и сахар

2. К яйцам и сахару добавляем очищенный миндаль и разрыхлитель, а также маленькую щепотку соли. Миндаль можно предварительно обжарить или на сковороде или в духовке.

добавим миндаль и разрыхлитель

3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким и не слишком крутым. Не следует добавлять дополнительно муку, иначе кантуччи станут слишком твердыми.

получаем достаточно мягкое тесто

4. Полученное тесто мы должны разделить на 4 части и из каждой сформируем "колбаску", которую выложим на противень поверх бумаги для выпекания. Смажем сверху яйцом ( я смазала молоком) и затем посыпем немного сахарным песком.

выкладываем тесто на противень

Внешний вид моих "колбасок" оставляет желать много лучшего. В следующий раз будут ровнее :-) .

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с обдувом в течение 15-20 минут. Затем вытаскиваем , охлаждаем и нарезаем ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. И снова укладываем на противень разрезом вверх. После чего снова отправляем печенье с миндалем в духовку на 7 - 10 минут. Все зависит от размера печенья с миндалем. Духовка должна быть всегда горячей.

полученное итальянское печенье с миндалем еще раз запекаем в духовке

Готовые кантуччи положим остывать на решетку. Все готово и вы сами видите, что все просто и быстро! Наши кантуччи - итальянское печенье с миндалем можно подать с чаем или кофе, а можно и со сладким десертным вином. Попробуйте, это очень вкусно!

кантуччи подаем с чаем или кофе, а еще лучше с десертным вином

Также в помощь вам я хотела бы предложить небольшое видео, где наглядно видно как именно приготовить кантуччи. Видео на итальянском языке, но просто посмотрев все становится понятным. Дозы примерно такие же как и в вышеприведенном рецепте (правда, количество больше, поэтому и яиц больше), разве что шеф ресторана предлагает добавить к тесту еще ванилин и тертую цедру апельсина.

Здесь наглядно видно какой консистенции должно быть тесто и как правильно с ним обращаться! Ну и заодно послушать мелодичный итальянский язык ;-)

Кантуччи - итальянское печенье с миндалем от ресторана "Brasserie"

 Я сначала приготовила печенье, а потом отыскала видео, теперь и я буду знать как правильно катать "колбаски" для кантуччи!

Всегда рада встрече с вами на страницах "Итальянского меню" !

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Кантуччи — итальянское печенье с миндалем"

Оставить комментарий
  1. Виалета, к тебе нельзя заходить в гости поздно вечером, только с утра, сразу хочется бежать на кухню попить чайку . Спасибо за рецепт, беру в закладки.

  2. Ой, Ирина, так и я о том же! Я как только увидела эту картофельную запеканку с рыбой, как прочитала рецепт.... держите меня семеро! Очень аппетитно! :-) Надо как-то с ночного времени на дневное переходить, а то потом такие сны снятся - все про еду!

  3. Ах итальянская кухня , на этот раз порадовала нас печеньем кантуччи. Действительно простой рецепт, остается только купить миндаль и наслаждаться этими вкусностями.

  4. Люблю всю выпечку с миндалем , спасибо,попробую.

  5. Продукты - самые элементарные, миндаль я очень люблю, а внешний вид совершенно не важен - главное вкус! Спасибо, Виолета, за прекрасный простой рецепт!

  6. Правда, так аппетитно выглядит и тут же захотелось сделать - верный признак того, что рецепт показался мне простым ))) Надо будет попробовать! )))

  7. Со сладким вином не стал бы есть такое печенье. А вот с кофе- самое то!

  8. Выпечка с миндалем всегда привлекает мое внимание, но само кантуччи пока не пробовала сделать.

  9. Ух, кантуччи просто прелесть, посмотрела видео, а тесто довольно липкое должно быть, спасибо, Виолеточка, уже предвкушаю вкусное чаепитие.

  10. Как все просто готовится и вкусно! Вкус миндаля очень люблю!

  11. Кантуччи - никогда не пробовала, но вы очень заинтересовали. Стало интересно все это великолепие попробовать и оценить по достоинству!

  12. Во мне наверное течет часть итальянской крови - может быть заказать жене такое печенье к чаю приготовить?

  13. Итальянцы, наверное, и сами не знают какая кровь в них течет - столько намешано! А печенье обязательно закажите, а уж если вино найдете!!!! Не пожалеете! :-)

  14. Да, тесто действительно получается достаточно липкое. Сначала хотела муки добавить, но не стала. Решила придерживаться дозировки. Потому и "батончики" такие кошмарненькие получились. А уже потом в видео посмотрела как она ловко с ними управляется.
    Забавно, что она объясняла, что им кантуччи нравятся маленькими, а размерчик у них с полруки получился! Вот я и думаю если это маленькие, то большие это как?

  15. Спасибо Вам! Очень рада, если находите что-то полезное! :-) Если вдруг надумаете попробовать этот рецепт, то рекомендую посмотреть немного видео. Тесто получается достаточно липким. И там все очень наглядно. У Вас точно получится лучше чем у меня. Я видео нашла уже после того как приготовила кантуччи :-(

  16. Вкуснятина да и только очень люблю миндаль - в нашей семье это печенье пойдет на ура

  17. Вместе с вами осваиваю итальянскую выпечку, почти по каждому рецепту делаем выпечку. Все вкусно, спасибо.

  18. Столько итальянских названий, теперь вот кантуччи. Впору составлять кулинарный итальянский словарь, и он, наверное, по объему займет не одну тему.

  19. :-) Зато когда приедете в Италию для Вас в ресторане не будет неожиданностей! Все названия уже знакомы ;-)

  20. нет сомнения, что миндаль может облагородить любое блюдо!

  21. Интересно, кто-нибудь еще, кроме итальянцев пьет вино в прикуску с печеньем? :)
    А кантуччи внешне на сухарики похожи, по составу очень вкусненько!

  22. Правда похожи на сухарики. А еще мне кажется испанцы тоже так же делают. С вином вприкуску. На самом деле это очень вкусно, все-таки креативный они народ! :-)

  23. Печенье с вином - очень интересно!

  24. оо какой прекрасный десертик,люблю итальянские десерты, они не обычные какие-то, не то что наши, хлеб с вареньем:)

  25. Такое печенье простое! А название такое красивое, будто очень сложное! Понравился рецепт, беру на заметку.

  26. Спасибо,рецепт просто отличный!Миндаль придает печенью чудесный вкус.Такое можно и к празднику испечь)

  27. Шикарное печение, похоже я такого и не пробовал даже. Хотя в Европе был много раз. Спасибо, попробуем приготовить в домашних условиях:)

  28. Люблю выпечку разную, хоть и говорят от неё толстеют. А миндаль какой в печенье кладёте? Он бывает горький и сладкий, зависит от сорта дерева.

  29. В этом рецепте только сладкий, горький иногда добавляют в разные типы выпечки для усиления аромата и вкуса, но в очень небольших количествах. Но здесь только сладкий

  30. Очень вкусное должно быть печенье, мне рецепт очень понравился обязательно приготовлю.Спасибо.

  31. Очень понравился рецепт, и состав, и даже форма печенья, такие "пальчики". Я так поняла, что даже из не очень красивых колбасок получается довольно красивое печенье, у Вас даже красивее, чем в видео, румяное такое :)

  32. Впервые слышу такое название печения - кантуччи. Красиво и думаю, что очень вкусно.

  33. Приготовила. Очень много сахара!!((( при том, что я люблю сладкое, но тут его слишком много... Есть невозможно! Это печенье не должно быть таким!

  34. На видео дозы такие же, готовят итальянцы. Попробуйте другой рецепт. Или другое печенье.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кантуччи — итальянское печенье с миндалем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.