Кантуччи — итальянское печенье с миндалем
Время приготовления: Порций:
Сегодня я решила поделиться с вами еще одним рецептом простой и быстрой выпечки. Кантуччи это традиционное итальянское печенье с миндалем из Тосканы. Я уже писала рецепт этого печенья с миндалем, точнее, два варианта его приготовления. Но оба они не до конца меня устраивали. И вот я нашла новый рецепт и он оказался просто то, что нужно!
Поскольку Тоскана граничит с нашим регионом, то мы довольно часто заезжаем туда и в Сиене, в небольшой пекарне я пробовала лучшие кантуччи! Так вот, те, что я приготовила по новому рецепту, совершенно не уступают по вкусовым качествам печенью с миндалем из Сиены. Может быть у них не совсем идеальный внешний вид, но это дело наживное!
Итальянское печенье с миндалем "кантуччи" получается достаточно сухим и рассыпчатым. Его обычно подают на десерт вместе с "Vin Santo" , это сладкое десертное вино. Печенье размачивают в вине и едят вприкуску запивая тем самым вином. Но с чаем или кофе оно также идет просто на "ура!"
Готовить печенье с миндалем очень просто и времени потребуется немного.
Бискотти кантуччи -
итальянское печенье с миндалем
Чтобы приготовить кантуччи нам потребуется:
- 300 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 горсти миндаля (я положила 100 гр. миндаля);
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Как приготовить итальянское печенье с миндалем кантуччи:
1. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Я сделала это с помощью венчика. Взбивать не нужно.
2. К яйцам и сахару добавляем очищенный миндаль и разрыхлитель, а также маленькую щепотку соли. Миндаль можно предварительно обжарить или на сковороде или в духовке.
3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается достаточно липким и не слишком крутым. Не следует добавлять дополнительно муку, иначе кантуччи станут слишком твердыми.
4. Полученное тесто мы должны разделить на 4 части и из каждой сформируем "колбаску", которую выложим на противень поверх бумаги для выпекания. Смажем сверху яйцом ( я смазала молоком) и затем посыпем немного сахарным песком.
Внешний вид моих "колбасок" оставляет желать много лучшего. В следующий раз будут ровнее .
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с обдувом в течение 15-20 минут. Затем вытаскиваем , охлаждаем и нарезаем ломтиками толщиной 1 - 1,5 см. И снова укладываем на противень разрезом вверх. После чего снова отправляем печенье с миндалем в духовку на 7 - 10 минут. Все зависит от размера печенья с миндалем. Духовка должна быть всегда горячей.
Готовые кантуччи положим остывать на решетку. Все готово и вы сами видите, что все просто и быстро! Наши кантуччи - итальянское печенье с миндалем можно подать с чаем или кофе, а можно и со сладким десертным вином. Попробуйте, это очень вкусно!
Также в помощь вам я хотела бы предложить небольшое видео, где наглядно видно как именно приготовить кантуччи. Видео на итальянском языке, но просто посмотрев все становится понятным. Дозы примерно такие же как и в вышеприведенном рецепте (правда, количество больше, поэтому и яиц больше), разве что шеф ресторана предлагает добавить к тесту еще ванилин и тертую цедру апельсина.
Здесь наглядно видно какой консистенции должно быть тесто и как правильно с ним обращаться! Ну и заодно послушать мелодичный итальянский язык
Кантуччи - итальянское печенье с миндалем от ресторана "Brasserie"
Всегда рада встрече с вами на страницах "Итальянского меню" !
Комментарии к записи " Кантуччи — итальянское печенье с миндалем"
Оставить комментарий
Виалета, к тебе нельзя заходить в гости поздно вечером, только с утра, сразу хочется бежать на кухню попить чайку . Спасибо за рецепт, беру в закладки.
Ой, Ирина, так и я о том же! Я как только увидела эту картофельную запеканку с рыбой, как прочитала рецепт.... держите меня семеро! Очень аппетитно! Надо как-то с ночного времени на дневное переходить, а то потом такие сны снятся - все про еду!
Ах итальянская кухня , на этот раз порадовала нас печеньем кантуччи. Действительно простой рецепт, остается только купить миндаль и наслаждаться этими вкусностями.
Люблю всю выпечку с миндалем , спасибо,попробую.
Продукты - самые элементарные, миндаль я очень люблю, а внешний вид совершенно не важен - главное вкус! Спасибо, Виолета, за прекрасный простой рецепт!
Правда, так аппетитно выглядит и тут же захотелось сделать - верный признак того, что рецепт показался мне простым ))) Надо будет попробовать! )))
Со сладким вином не стал бы есть такое печенье. А вот с кофе- самое то!
Выпечка с миндалем всегда привлекает мое внимание, но само кантуччи пока не пробовала сделать.
Ух, кантуччи просто прелесть, посмотрела видео, а тесто довольно липкое должно быть, спасибо, Виолеточка, уже предвкушаю вкусное чаепитие.
Как все просто готовится и вкусно! Вкус миндаля очень люблю!
Кантуччи - никогда не пробовала, но вы очень заинтересовали. Стало интересно все это великолепие попробовать и оценить по достоинству!
Во мне наверное течет часть итальянской крови - может быть заказать жене такое печенье к чаю приготовить?
Итальянцы, наверное, и сами не знают какая кровь в них течет - столько намешано! А печенье обязательно закажите, а уж если вино найдете!!!! Не пожалеете!
Да, тесто действительно получается достаточно липкое. Сначала хотела муки добавить, но не стала. Решила придерживаться дозировки. Потому и "батончики" такие кошмарненькие получились. А уже потом в видео посмотрела как она ловко с ними управляется.
Забавно, что она объясняла, что им кантуччи нравятся маленькими, а размерчик у них с полруки получился! Вот я и думаю если это маленькие, то большие это как?
Спасибо Вам! Очень рада, если находите что-то полезное! Если вдруг надумаете попробовать этот рецепт, то рекомендую посмотреть немного видео. Тесто получается достаточно липким. И там все очень наглядно. У Вас точно получится лучше чем у меня. Я видео нашла уже после того как приготовила кантуччи
Вкуснятина да и только очень люблю миндаль - в нашей семье это печенье пойдет на ура
Вместе с вами осваиваю итальянскую выпечку, почти по каждому рецепту делаем выпечку. Все вкусно, спасибо.
Столько итальянских названий, теперь вот кантуччи. Впору составлять кулинарный итальянский словарь, и он, наверное, по объему займет не одну тему.
Зато когда приедете в Италию для Вас в ресторане не будет неожиданностей! Все названия уже знакомы
нет сомнения, что миндаль может облагородить любое блюдо!
Интересно, кто-нибудь еще, кроме итальянцев пьет вино в прикуску с печеньем?
А кантуччи внешне на сухарики похожи, по составу очень вкусненько!
Правда похожи на сухарики. А еще мне кажется испанцы тоже так же делают. С вином вприкуску. На самом деле это очень вкусно, все-таки креативный они народ!
Печенье с вином - очень интересно!
оо какой прекрасный десертик,люблю итальянские десерты, они не обычные какие-то, не то что наши, хлеб с вареньем:)
Такое печенье простое! А название такое красивое, будто очень сложное! Понравился рецепт, беру на заметку.
Спасибо,рецепт просто отличный!Миндаль придает печенью чудесный вкус.Такое можно и к празднику испечь)
Шикарное печение, похоже я такого и не пробовал даже. Хотя в Европе был много раз. Спасибо, попробуем приготовить в домашних условиях:)
Люблю выпечку разную, хоть и говорят от неё толстеют. А миндаль какой в печенье кладёте? Он бывает горький и сладкий, зависит от сорта дерева.
В этом рецепте только сладкий, горький иногда добавляют в разные типы выпечки для усиления аромата и вкуса, но в очень небольших количествах. Но здесь только сладкий
Очень вкусное должно быть печенье, мне рецепт очень понравился обязательно приготовлю.Спасибо.
Очень понравился рецепт, и состав, и даже форма печенья, такие "пальчики". Я так поняла, что даже из не очень красивых колбасок получается довольно красивое печенье, у Вас даже красивее, чем в видео, румяное такое
Впервые слышу такое название печения - кантуччи. Красиво и думаю, что очень вкусно.
Приготовила. Очень много сахара!!((( при том, что я люблю сладкое, но тут его слишком много... Есть невозможно! Это печенье не должно быть таким!
На видео дозы такие же, готовят итальянцы. Попробуйте другой рецепт. Или другое печенье.