Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 2 крупные луковицы или 3-4 мелкие
- 200-300 мл. пива (у меня "Paulaner")
- 2 яблока (лучше всего кисло-сладкие)
- 2-3 крупные картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. семян тмина
- перец
- горчица (опционально)
- крупная соль, растительное масло
Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Теперь прежде всего подготовим смесь, которой приправим свиные голяшки. Для этого смешаем крупную соль (я взяла полторы столовые ложки без горки крупной морской соли), измельченный чеснок и 1-2 столовые ложки тмина.
При желании можно добавить измельченные семена кориандра.
Каждую голяшку хорошенько обмазываем специями со всех сторон и перчим по вкусу.
Лук чистим, моем и нарезаем крупными кольцами. На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный лук.
Поверх лука кладем свиные ножки предварительно обмазанные специями, немного растительного масла сверху и ставим форму с рульками в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, время от времени переворачиваем с боку на бок.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Яблоки также моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупно.
Я порезала на четвертинки.
Через полчаса вытаскиваем форму с мясом из духовки и раскладываем вокруг него порезанные картошку и яблоки.
Вливаем около 200-300 мл. пива. Убавляем температуру духовки до 170-180 градусов и ставим форму с мясом и картошкой еще на 2 или 2,5 часа до полной готовности (мясо должно начать отделяться от кости).
Готовые свиные рульки с картошкой и яблоками выкладываем на сервировочное блюдо.
Лук и оставшийся в форме после приготовления сок сложить в чашку, добавить немного кипящей воды и горчицу по вкусу. Смешайте при помощи блендера и подавать с этим соусом запеченные свиные рульки.
Как видите, приготовить свиную рульку в духовке совсем просто. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, яблоки придают кисло-сладкий вкус и отлично сочетаются с картошкой, а мясо стало мягким и сочным.
Попробуйте! Приятного аппетита!
В Китае готовят свиную рульку с такими специфическими специями , что два кг на двоих за один присест никак не кажется чрезмерным удовольствием.
Свиное мясо у нас в большом почете, все что приготовлено в духовке - тоже. Поэтому свиная рулька с картофелем, запеченная вместе с яблоками в духовке, разойдется среди домашних за считанные минуты.
Готовила рульку в пиве, а вот так с картошкой не запекала, представляю, какая вусняшка должна получиться на выходе!
Давно хотела приготовить что-нибудь из рульки. Ваш рецепт очень вовремя, спасибо!
После праздничного чревоугодия с восхищением рассматриваю картошку, так хочется что - либо полегче.
Больше свинины, из мяса я люблю, наверное, только курицу. И ту и другую готова есть в любом приготовленным виде. Приготовить свиную рульку в духовке весьма соблазнительно, эта часть ноги мне очень нравится. Буду пробовать, тем более, что с пивом я свинину точно не делала никогда.
Как же аппетитно смотрится это блюдо! Сейчас муж через мое плечо увидел, и сказал: "Хочу!". Так что, придется приготовить свиную рульку, даже если бы я сами и не хотела. "Начальство" приказало.
Очень аппетитная свиная рулька, даже после праздничных застолий хочется попробовать! Я из рульки делала только холодец, теперь точно попробую по Вашему рецепту приготовить в духовке. Спасибо!
Класс... как представлю этот аромат.... Просто рульку я тоже запекала, но вот в пиве еще не пробовала. Делала курицу в пиве, очень нежная получается.
Никогда не готовила рульку, всегда ее покупаю только для холодного.Но по этому рецепту обязательно приготовлю. Только нужно наверное не очень жирную брать ?
Ирина, у нас ее продают уже в таком очищенном от шкурки виде, поэтому она не такая уж жирная, но я видела когда ее готовила Найджела Лоусон, то у нее рулька была в шкурке с небольшой простойкой жирка.
Рульку иногда запекаю в духовке, но с картошкой никогда не делала. Настоящее праздничное блюдо получилось.
Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит.
Я хоть свиникой и не часто балуюсь, но от такой аппетитной свиной рульки точно бы не отказалась. Беру ваш рецепт на заметку. Спасибо, буду пробовать.
Так вкусно написано, и такие аппетитные фото свиной рульки, что приготовить это блюдо хочется немедленно.
Свиная рулька, замечательно подойдет к празднчному столу на Рождество!
Тем более, что пока она готовится можно заняться другими приятными предпразничными хлопотами подому.
Ой, свиную рульку люблю в любом виде, с пивом мясо очень вкусным и нежным получается, а в компании с картошечкой и яблокам да еще в духовке, блюдо просто достойно восхищения! Спасибо!
ах какая аппетитная и румяная рулька, даже ароматный дух с экрана просочился, придется приготовить срочно такую рульку, иначе не найти покоя от обильного слюнотечения
Блюдо просто ВОСТОРГ! Запеченая свинная рулька в духовке покорила многие сердца. Не мудрено, что в таком прекрасном исполнении с картошечкой, блюдо стало украшением Рождественского стола.
Согласен от такого блюда вряд ли можно отказаться. Это просто и вкусно! Спасибо!
Да, фото рульки очень аппетитные, я даже есть захотела
Мне кажется как мясо ни приготовь, все вкусно! Хотя я не эксперт...
рульку готовить не так уже и просто. никогда толком не получалось. мож теперь получится)
Периодически покупаю свиную рульку и запекаю в духовке. Я тоже предпочитаю использовать светлое пиво. Всегда запекаю без овощей. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Блюдо очень восхитительное и аппетитное. Когда вынимаешь его из духовки - такой аромат идет. Слюнки не то что текут - захлебнуться можно :). Всем рекомендую
Виолета, сегодня приготовила рульку по вашему рецепту. ОЧЕНЬ понравилось! Все были просто в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!
Лена, я очень рада, что рецепт понравился! А главное, что и домашние его оценили, у меня он тоже пошел на ура
... точно еще повторю и не раз Сапсибо за отзыв!!!
Зарезали сегодня поросёночка. Вот ищу, что бы такого вкусного приготовить. Рульку ни разу не готовила. Завтра опробую рецепт из свежены.
Необычный рецепт.Рульку не запекали в духовке. обычно ее к ножкам добавляли на холодец, а тут еще и пиво!
Недавно попробовал такую приготовить дома, вот что получилось)