Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Как приготовить свиную рульку в духовке

Время приготовления:   2 часа 50 мин Порций: 4  

как приготовить свиную рульку

Свиные рульки или голяшки чаще всего употребляются для холодца, но существует много разных рецептов, по которым их можно приготовить очень вкусно и без особых хлопот. Они отлично получаются запеченными с овощами и помидорами, но я хочу поделиться новым рецептом, который просто покоряет своей простотой.

Сегодня я расскажу как приготовить свиную рульку в духовке с картошкой и яблоками по рецепту от Найджелы Лоусон, на подготовку потребуется не более десяти минут, а затем свиные рульки запекаются в духовом шкафу. На это потребуется около 2,5 - 3 часов, но во время пассивной готовки можно заняться другими делами.

Я часто и с удовольствием готовлю по рецептам от Найджелы и это просто 100% гарантия успеха, например, шоколадный кекс вызывает бурные восторги у всех, кто его попробовал, так что когда мне попадается какой-нибудь новый рецепт, то я как можно быстрее его пробую на деле.

В оригинальной рецептуре среди ингредиентов запеченной рульки значилось темное пиво, но я его заменила на обычное светлое и совсем не пожалела. Получилось блюдо, которое стало украшением нашего Рождественского стола!

Ингредиенты:

  • 2 свиные рульки
  • 2 крупные луковицы или 3-4 мелкие
  • 200-300 мл. пива (у меня "Paulaner")
  • 2 яблока (лучше всего кисло-сладкие)
  • 2-3 крупные картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. семян тмина
  • перец
  • горчица (опционально)
  • крупная соль, растительное масло

Как приготовить свиную рульку запеченную в духовке


смесь соли6 чеснока и тмина Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
Теперь прежде всего подготовим смесь, которой приправим свиные голяшки. Для этого смешаем крупную соль (я взяла полторы столовые ложки без горки крупной морской соли), измельченный чеснок и 1-2 столовые ложки тмина.
При желании можно добавить измельченные семена кориандра.

рульки обмазанные специями Каждую голяшку хорошенько обмазываем специями со всех сторон и перчим по вкусу.

лук в форму Лук чистим, моем и нарезаем крупными кольцами. На дно формы для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанный лук.

рульки в форму для выпечки Поверх лука кладем свиные ножки предварительно обмазанные специями, немного растительного масла сверху и ставим форму с рульками в разогретую духовку и запекаем около 30 минут, время от времени переворачиваем с боку на бок.

картофель и яблоки Картофель чистим, моем и нарезаем крупными дольками. Яблоки также моем, удаляем сердцевину и нарезаем крупно.
Я порезала на четвертинки.

укладываем овощи вокруг мяса Через полчаса вытаскиваем форму с мясом из духовки и раскладываем вокруг него порезанные картошку и яблоки.

добавим пиво Вливаем около 200-300 мл. пива. Убавляем температуру духовки до 170-180 градусов и ставим форму с мясом и картошкой еще на 2 или 2,5 часа до полной готовности (мясо должно начать отделяться от кости).

запеченные свиные рульки Готовые свиные рульки с картошкой и яблоками выкладываем на сервировочное блюдо.
Лук и оставшийся в форме после приготовления сок сложить в чашку, добавить немного кипящей воды и горчицу по вкусу. Смешайте при помощи блендера и подавать с этим соусом запеченные свиные рульки.
Как видите, приготовить свиную рульку в духовке совсем просто. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, яблоки придают кисло-сладкий вкус и отлично сочетаются с картошкой, а мясо стало мягким и сочным.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Как приготовить свиную рульку в духовке"

Оставить комментарий
  1. В Китае готовят свиную рульку с такими специфическими специями , что два кг на двоих за один присест никак не кажется чрезмерным удовольствием.

  2. Свиное мясо у нас в большом почете, все что приготовлено в духовке - тоже. Поэтому свиная рулька с картофелем, запеченная вместе с яблоками в духовке, разойдется среди домашних за считанные минуты.

  3. Готовила рульку в пиве, а вот так с картошкой не запекала, представляю, какая вусняшка должна получиться на выходе!

  4. Давно хотела приготовить что-нибудь из рульки. Ваш рецепт очень вовремя, спасибо!

  5. После праздничного чревоугодия с восхищением рассматриваю картошку, так хочется что - либо полегче.

  6. Больше свинины, из мяса я люблю, наверное, только курицу. И ту и другую готова есть в любом приготовленным виде. Приготовить свиную рульку в духовке весьма соблазнительно, эта часть ноги мне очень нравится. Буду пробовать, тем более, что с пивом я свинину точно не делала никогда.

  7. Как же аппетитно смотрится это блюдо! Сейчас муж через мое плечо увидел, и сказал: "Хочу!". Так что, придется приготовить свиную рульку, даже если бы я сами и не хотела. "Начальство" приказало. :-)

  8. Очень аппетитная свиная рулька, даже после праздничных застолий хочется попробовать! Я из рульки делала только холодец, теперь точно попробую по Вашему рецепту приготовить в духовке. Спасибо! :)

  9. Класс... как представлю этот аромат.... Просто рульку я тоже запекала, но вот в пиве еще не пробовала. Делала курицу в пиве, очень нежная получается.

  10. Никогда не готовила рульку, всегда ее покупаю только для холодного.Но по этому рецепту обязательно приготовлю. Только нужно наверное не очень жирную брать ?

  11. Ирина, у нас ее продают уже в таком очищенном от шкурки виде, поэтому она не такая уж жирная, но я видела когда ее готовила Найджела Лоусон, то у нее рулька была в шкурке с небольшой простойкой жирка.

  12. Рульку иногда запекаю в духовке, но с картошкой никогда не делала. Настоящее праздничное блюдо получилось.

  13. Спасибо за рецепт, очень вкусно выглядит.

  14. Я хоть свиникой и не часто балуюсь, но от такой аппетитной свиной рульки точно бы не отказалась. Беру ваш рецепт на заметку. Спасибо, буду пробовать.

  15. Так вкусно написано, и такие аппетитные фото свиной рульки, что приготовить это блюдо хочется немедленно.

  16. Свиная рулька, замечательно подойдет к празднчному столу на Рождество!
    Тем более, что пока она готовится можно заняться другими приятными предпразничными хлопотами подому.

  17. Ой, свиную рульку люблю в любом виде, с пивом мясо очень вкусным и нежным получается, а в компании с картошечкой и яблокам да еще в духовке, блюдо просто достойно восхищения! Спасибо!

  18. ах какая аппетитная и румяная рулька, даже ароматный дух с экрана просочился, придется приготовить срочно такую рульку, иначе не найти покоя от обильного слюнотечения

  19. Блюдо просто ВОСТОРГ! Запеченая свинная рулька в духовке покорила многие сердца. Не мудрено, что в таком прекрасном исполнении с картошечкой, блюдо стало украшением Рождественского стола.

  20. Согласен от такого блюда вряд ли можно отказаться. Это просто и вкусно! Спасибо!

  21. Да, фото рульки очень аппетитные, я даже есть захотела :)

  22. Мне кажется как мясо ни приготовь, все вкусно! Хотя я не эксперт...

  23. рульку готовить не так уже и просто. никогда толком не получалось. мож теперь получится)

  24. Периодически покупаю свиную рульку и запекаю в духовке. Я тоже предпочитаю использовать светлое пиво. Всегда запекаю без овощей. Попробую приготовить по вашему рецепту.

  25. Блюдо очень восхитительное и аппетитное. Когда вынимаешь его из духовки - такой аромат идет. Слюнки не то что текут - захлебнуться можно :). Всем рекомендую

  26. Виолета, сегодня приготовила рульку по вашему рецепту. ОЧЕНЬ понравилось! Все были просто в восторге! Спасибо за замечательный рецепт!

  27. Лена, я очень рада, что рецепт понравился! А главное, что и домашние его оценили, у меня он тоже пошел на ура :-) ... точно еще повторю и не раз Сапсибо за отзыв!!! :-)

  28. Зарезали сегодня поросёночка. Вот ищу, что бы такого вкусного приготовить. Рульку ни разу не готовила. Завтра опробую рецепт из свежены.

  29. Необычный рецепт.Рульку не запекали в духовке. обычно ее к ножкам добавляли на холодец, а тут еще и пиво!

  30. Недавно попробовал такую приготовить дома, вот что получилось)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить свиную рульку в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.