Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПИЛАВ

Время приготовления:   30 мин Порций: 3  

как приготовить рис пилав

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис пилав? По рецепту от Лука Монтерсино он получается необыкновенно хорош!

Известный итальянский мэтр Лука Монтерсино делится своими секретами на популярном кулинарном канале. Многие его знают, как виртуозного кондитера, но кроме этого у него масса рецептов и первых и вторых блюд. Как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Этот рецепт риса он дает в своем мастер-классе.

Итак, что такое рис пилав? Рис пилав - способ приготовления риса очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный" , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде.  Существуют много вариантов приготовления риса пилав, и всегда для этого используется рис типа "басмати", с длинными и тонкими зернышками.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, подходит и для диеты. В этом случае, после приготовления обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть  остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, но тогда потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • рис басмати 250 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.( при желании можно увеличить дозу);
  • лук 50 гр.;
  • бульон мясной 600 мл.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рис пилав


как приготовить рис пилав В широкой и низкой кастрюле или сотейнике или сковороде, которая затем может быть использована в духовке, разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

как приготовить рис Когда лук стал мягким и прозрачным добавляем к нему рис ( по возможности рис должен быть сухой, если такой возможности нет, то промойте его и оставьте стечь как следует).

как приготовить рис Когда рис обжарился, то добавляем к нему горячий бульон, вливая тонкой струйкой и разравниваем поверхность.
Бульон сразу же начнет кипеть.

как приготовить рис пилав Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Жидкость должна будет полностью впитаться в рис. Если этого не случится подержите еще в духовке.
Вытаскиваем рис и, при желании, добавляем еще кусочек масла и все перемешиваем.

Таким образом рис часто готовят в ресторанах и в отелях, поскольку он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, не разваривается и не портится даже если на несколько часов остается в теплом месте (а не в холодильнике летом, например).
Итак, мы выяснили как приготовить рис пилав, а с чем же его подать? С чем угодно, он прекрасно сочетается с мясом (я его подавала с куриными ножками в пиве), с овощами, с рыбой.
И если хотите попробовать что-то необычное, то можно подать его с сухофруктами, и с орехами. Например, орешки кешью считаются отличным дополнением к этому рису.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПИЛАВ"

Оставить комментарий
  1. Прекрасный рецепт! Отдельное спасибо за внимательность к деталям и тонкостям.

  2. Я в тебя был по уши влюблён.
    Мне безумно нравилось тогда
    в волосах твоих водить рукой,
    Целовать закрытые глаза.

    Ты быть может, помнишь, в эти дни
    ни о чём другом не помышлял.
    Мной тогда владела только ты,
    я тобой все время занимал.

    Нет! Тебе меня не убедить
    и не переспорить ни за что,
    мне гораздо проще было жить,
    ты прекрасно знаешь от чего.

  3. Спасибо!