Ингредиенты:
- рис басмати 250 гр.;
- масло сливочное 50 гр.( при желании можно увеличить дозу);
- лук 50 гр.;
- бульон мясной 600 мл.;
- соль по вкусу.
Как приготовить рис пилав
В широкой и низкой кастрюле или сотейнике или сковороде, которая затем может быть использована в духовке, разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук стал мягким и прозрачным добавляем к нему рис ( по возможности рис должен быть сухой, если такой возможности нет, то промойте его и оставьте стечь как следует).
Когда рис обжарился, то добавляем к нему горячий бульон, вливая тонкой струйкой и разравниваем поверхность.
Бульон сразу же начнет кипеть.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Жидкость должна будет полностью впитаться в рис. Если этого не случится подержите еще в духовке.
Вытаскиваем рис и, при желании, добавляем еще кусочек масла и все перемешиваем.
Таким образом рис часто готовят в ресторанах и в отелях, поскольку он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, не разваривается и не портится даже если на несколько часов остается в теплом месте (а не в холодильнике летом, например).
Итак, мы выяснили как приготовить рис пилав, а с чем же его подать? С чем угодно, он прекрасно сочетается с мясом (я его подавала с куриными ножками в пиве), с овощами, с рыбой.
И если хотите попробовать что-то необычное, то можно подать его с сухофруктами, и с орехами. Например, орешки кешью считаются отличным дополнением к этому рису.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Отдельное спасибо за внимательность к деталям и тонкостям.
Я в тебя был по уши влюблён.
Мне безумно нравилось тогда
в волосах твоих водить рукой,
Целовать закрытые глаза.
Ты быть может, помнишь, в эти дни
ни о чём другом не помышлял.
Мной тогда владела только ты,
я тобой все время занимал.
Нет! Тебе меня не убедить
и не переспорить ни за что,
мне гораздо проще было жить,
ты прекрасно знаешь от чего.
Спасибо!
Спасибо Виолетта! Отличный рецепт будем готовить и пробовать рис пилав, уже хочется попробовать )) сегодня бы приготовила, жалко только поздно уже. ( во 2-м пункте вы описались немного вместо лук написали рис , хотя по смыслу понятно) Спасибо !
Да уж, при такой обработке ждать пока рис станет мягким и прозрачным можно до бесконечности
!!! Спасибо!
Вот такой рис мне нравится. А то слипнется весь, жуть!
Мне тоже такой рис нравится, такой он бывает в настоящем узбекском плове.
Спасибо за конкретные инструкции, не очень дружу с рисом, только плов.
Отлично. просто и полезно. беру на заметку.
Как интересно - и название, и способ приготовления - уверена, что пилав получается и вкусным безусловно.
тогда вполне возможно этот рис Вам придется по вкусу, попробуйте
Отличный рецепт .Спасибо . Будем пробовать.
Я обжариваю рис на сковороде, вычитала это из какого-то бразильского рецепта, он так и назвался "рис по-бразильски". Но сам рецепт давно утерян, а технология приготовления забыта. Теперь буду знать, как называется это блюдо, спасибо.
Люблю такой рис, и, может, когда-нибудь мне будет не жаль времени, чтобы готовить его ))) Пока просто варю - все же всегда быстро приходится делать!
Очень понравился такой рецепт приготовления риса. Попробую. А я обычно делаю рис в горшочках с курицей. Тоже о-о-очень вкусно получается!
Вроде не чего сложного, поэтому обязательно попробую приготовить Спасибо!
Интересный рецепт, я редко готовлю рис, но сейчас очень захотелось, используя Ваши советы. Пойду пробовать и надеюсь у меня получиться рис Пилав.
Я обжариваю рис на сухой сковороде, теперь приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за подробное описание.
Настоящий итальянский рис! Мне приходилось пробовать это вкуснейшее блюдо, приготовленное самими итальянцами. Но рецепта с тонкостями у меня не было. Зато теперь есть! Обязательно приготовлю. Спасибо, Виолетта!