Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПИЛАВ

Время приготовления:   30 мин Порций: 3  

как приготовить рис пилав

Как приготовить вкусный рассыпчатый рис пилав? По рецепту от Лука Монтерсино он получается необыкновенно хорош!

Известный итальянский мэтр Лука Монтерсино делится своими секретами на популярном кулинарном канале. Многие его знают, как виртуозного кондитера, но кроме этого у него масса рецептов и первых и вторых блюд. Как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем. Этот рецепт риса он дает в своем мастер-классе.

Итак, что такое рис пилав? Рис пилав - способ приготовления риса очень широко распространенный на Ближнем и Среднем Востоке и, по сути, означает "рис вареный" , однако, этот способ варки позволяет зернышкам риса оставаться рассыпчатыми и не склеиваться между собой.

Традиционный способ приготовления включает в себя использование духовки, где рис доводится до готовности в закрытой кастрюле, сотейнике или сковороде.  Существуют много вариантов приготовления риса пилав, и всегда для этого используется рис типа "басмати", с длинными и тонкими зернышками.

В западной кухне рис пилав используется как легкое, не слишком калорийное блюдо, подходит и для диеты. В этом случае, после приготовления обычно его дополнительно промывают под холодной водой, чтобы смыть  остатки крахмала.

В качестве альтернативы можно приготовить рис и на плите, но тогда потребуется запастись хорошей тяжелой крышкой, чтобы емкость, где будет вариться рис, закрывалась как можно лучше. Огонь должен будет убавлен практически до минимума. И рис не нужно будет трогать до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • рис басмати 250 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.( при желании можно увеличить дозу);
  • лук 50 гр.;
  • бульон мясной 600 мл.;
  • соль по вкусу.

Как приготовить рис пилав


как приготовить рис пилав В широкой и низкой кастрюле или сотейнике или сковороде, которая затем может быть использована в духовке, разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук.

как приготовить рис Когда лук стал мягким и прозрачным добавляем к нему рис ( по возможности рис должен быть сухой, если такой возможности нет, то промойте его и оставьте стечь как следует).

как приготовить рис Когда рис обжарился, то добавляем к нему горячий бульон, вливая тонкой струйкой и разравниваем поверхность.
Бульон сразу же начнет кипеть.

как приготовить рис пилав Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Жидкость должна будет полностью впитаться в рис. Если этого не случится подержите еще в духовке.
Вытаскиваем рис и, при желании, добавляем еще кусочек масла и все перемешиваем.

Таким образом рис часто готовят в ресторанах и в отелях, поскольку он прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, не разваривается и не портится даже если на несколько часов остается в теплом месте (а не в холодильнике летом, например).
Итак, мы выяснили как приготовить рис пилав, а с чем же его подать? С чем угодно, он прекрасно сочетается с мясом (я его подавала с куриными ножками в пиве), с овощами, с рыбой.
И если хотите попробовать что-то необычное, то можно подать его с сухофруктами, и с орехами. Например, орешки кешью считаются отличным дополнением к этому рису.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи " КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПИЛАВ"

Оставить комментарий
  1. Прекрасный рецепт! Отдельное спасибо за внимательность к деталям и тонкостям.

  2. Я в тебя был по уши влюблён.
    Мне безумно нравилось тогда
    в волосах твоих водить рукой,
    Целовать закрытые глаза.

    Ты быть может, помнишь, в эти дни
    ни о чём другом не помышлял.
    Мной тогда владела только ты,
    я тобой все время занимал.

    Нет! Тебе меня не убедить
    и не переспорить ни за что,
    мне гораздо проще было жить,
    ты прекрасно знаешь от чего.

  3. Спасибо!

  4. Спасибо Виолетта! Отличный рецепт будем готовить и пробовать рис пилав, уже хочется попробовать )) сегодня бы приготовила, жалко только поздно уже. ( во 2-м пункте вы описались немного вместо лук написали рис , хотя по смыслу понятно) Спасибо !

  5. Да уж, при такой обработке ждать пока рис станет мягким и прозрачным можно до бесконечности :-)
    !!! Спасибо!

  6. Вот такой рис мне нравится. А то слипнется весь, жуть!

  7. Мне тоже такой рис нравится, такой он бывает в настоящем узбекском плове.

  8. Спасибо за конкретные инструкции, не очень дружу с рисом, только плов.

  9. Отлично. просто и полезно. беру на заметку.

  10. Как интересно - и название, и способ приготовления - уверена, что пилав получается и вкусным безусловно.

  11. тогда вполне возможно этот рис Вам придется по вкусу, попробуйте ;-)

  12. Отличный рецепт .Спасибо . Будем пробовать.

  13. Я обжариваю рис на сковороде, вычитала это из какого-то бразильского рецепта, он так и назвался "рис по-бразильски". Но сам рецепт давно утерян, а технология приготовления забыта. Теперь буду знать, как называется это блюдо, спасибо.

  14. Люблю такой рис, и, может, когда-нибудь мне будет не жаль времени, чтобы готовить его ))) Пока просто варю - все же всегда быстро приходится делать!

  15. Очень понравился такой рецепт приготовления риса. Попробую. А я обычно делаю рис в горшочках с курицей. Тоже о-о-очень вкусно получается!

  16. Вроде не чего сложного, поэтому обязательно попробую приготовить Спасибо!

  17. Интересный рецепт, я редко готовлю рис, но сейчас очень захотелось, используя Ваши советы. Пойду пробовать и надеюсь у меня получиться рис Пилав.

  18. Я обжариваю рис на сухой сковороде, теперь приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо за подробное описание.

  19. Настоящий итальянский рис! Мне приходилось пробовать это вкуснейшее блюдо, приготовленное самими итальянцами. Но рецепта с тонкостями у меня не было. Зато теперь есть! Обязательно приготовлю. Спасибо, Виолетта!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ПИЛАВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.