Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Как приготовить мясо кабана

Время приготовления:   3 часа + 12 ч. мариновать Порций: 4  

как приготовить кабана

Сегодняшний рецепт несколько особенный, он может пригодиться охотникам и друзьям охотников, каковыми являемся и мы. Вопрос как приготовить мясо кабана для итальянцев не такой уж редкий, поскольку охота здесь в почете и рецептов приготовления дичи не мало, я готовила кабана в красном вине. Времени потребуется довольно много, но активный процесс будет недолгим, сначала будем мариновать, а потом тушить.

Готовить таким образом можно не только кабана, но и зайца и косулю. Спецефический запах удаляем при помощи маринования в вине с небольшим количеством уксуса. Мясо получается очень мягким и вкусным. Время тушения зависит от возраста животного, понятно, что чем моложе тем лучше. Если кабан оказался в возрасте, то может случиться так, что подошва ботинка будет аппетитнее, чем жаркое из него.

Как я уже сказала, рецептов приготовления достаточно много, самый оригинальный  из опробованных нами: "мясо кабана с шоколадом", звучит очень странно, но когда мы все же решились его приготовить, то он стал "гвоздем программы"  и гости были в восторге. Сегодняшний рецепт - проверенная классика и никаких сюрпризов. Так что, если вдруг вам довелось раздобыть "дичь", то приглашаю попробовать приготовить ее вместе со мной!

Ингредиенты:

  • 800-1000 гр. мяса кабана,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • травы для маринада (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист), гвоздика, корица, чеснок,
  • 300 мл. бульона,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5-0,7 л. красного сухого вина,
  • 1 маленький стаканчик бренди или коньяка,
  • 100 мл.  яблочного (или красного винного) уксуса,
  • 125 мл. растительного (оливкового) масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление мяса кабана в красном вине


травы для маринования Подготовим травы для маринада. Я взяла тимьян, розмарин, шалфей, чеснок и лавровый лист.
Замечательно сочетаются с дичью и ягоды можжевельника, так что если у вас есть возможность, то добавьте несколько штук предварительно их раздавив.

мясо и ароматные травки Мариновать будем в стеклянной или стальной посуде.
Мясо режем на куски, у меня были ребра и потому куски получились достаточно большими. На дно кастрюли я кладу половину используемых травок, затем выкладываю мясо и сверху кладу оставшиеся травки, чеснок и лаврушку.
Добавьте гвоздику и палочки корицы.

вливаем вино Вливаем сухое красное вино, яблочный или винный уксус и несколько ложек оливкового масла.

мясо в маринаде Маринад должен практически покрывать куски мяса. После чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на всю ночь.

обжарка Морковь, лук и сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся оливковом масле.

сливаем маринад Маринованное мясо вынимаем, но маринад не выливаем, он нам еще пригодится.

обжариваем Мясо добавляем к овощам и обжариваем все вместе.Вливаем рюмочку коньяку или бренди, помешиваем и выпариваем.

тушим мясо Понемногу добавляем оставшийся маринад и также на большом огне помешивая выпариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Я использовала только половину имеющегося маринада.
Затем добавим ложку томатной пасты, все перемешаем и вольем горячий бульон. Накроем крышкой и тушим на медленном огне более 2-х часов. До мягкости.

мясо кабана готово Затем соус, в котором тушилось мясо, перетираем через сито до однородной массы.
Подаем мясо кабана с картофельным пюре, или полентой, или рисом как вам больше нравится, поливая соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Как приготовить мясо кабана"

Оставить комментарий
  1. Выглядит аппетитно, но среди моих знакомых охотников нет, так что вряд ли доведется попробовать мясо кабана.