
Сегодняшний рецепт несколько особенный, он может пригодиться охотникам и друзьям охотников, каковыми являемся и мы. Вопрос как приготовить мясо кабана для итальянцев не такой уж редкий, поскольку охота здесь в почете и рецептов приготовления дичи не мало, я готовила кабана в красном вине. Времени потребуется довольно много, но активный процесс будет недолгим, сначала будем мариновать, а потом тушить.
Готовить таким образом можно не только кабана, но и зайца и косулю. Спецефический запах удаляем при помощи маринования в вине с небольшим количеством уксуса. Мясо получается очень мягким и вкусным. Время тушения зависит от возраста животного, понятно, что чем моложе тем лучше. Если кабан оказался в возрасте, то может случиться так, что подошва ботинка будет аппетитнее, чем жаркое из него.
Как я уже сказала, рецептов приготовления достаточно много, самый оригинальный из опробованных нами: "мясо кабана с шоколадом", звучит очень странно, но когда мы все же решились его приготовить, то он стал "гвоздем программы" и гости были в восторге. Сегодняшний рецепт - проверенная классика и никаких сюрпризов. Так что, если вдруг вам довелось раздобыть "дичь", то приглашаю попробовать приготовить ее вместе со мной!
Ингредиенты:
- 800-1000 гр. мяса кабана,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- травы для маринада (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист), гвоздика, корица, чеснок,
- 300 мл. бульона,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 0,5-0,7 л. красного сухого вина,
- 1 маленький стаканчик бренди или коньяка,
- 100 мл. яблочного (или красного винного) уксуса,
- 125 мл. растительного (оливкового) масла,
- соль по вкусу.
Приготовление мяса кабана в красном вине
Подготовим травы для маринада. Я взяла тимьян, розмарин, шалфей, чеснок и лавровый лист.
Замечательно сочетаются с дичью и ягоды можжевельника, так что если у вас есть возможность, то добавьте несколько штук предварительно их раздавив.
Мариновать будем в стеклянной или стальной посуде.
Мясо режем на куски, у меня были ребра и потому куски получились достаточно большими. На дно кастрюли я кладу половину используемых травок, затем выкладываю мясо и сверху кладу оставшиеся травки, чеснок и лаврушку.
Добавьте гвоздику и палочки корицы.
Вливаем сухое красное вино, яблочный или винный уксус и несколько ложек оливкового масла.
Маринад должен практически покрывать куски мяса. После чего накрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место на всю ночь.

Морковь, лук и сельдерей моем, чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем в оставшемся оливковом масле.

Маринованное мясо вынимаем, но маринад не выливаем, он нам еще пригодится.

Мясо добавляем к овощам и обжариваем все вместе.Вливаем рюмочку коньяку или бренди, помешиваем и выпариваем.

Понемногу добавляем оставшийся маринад и также на большом огне помешивая выпариваем его. Солим и перчим по вкусу.
Я использовала только половину имеющегося маринада.
Затем добавим ложку томатной пасты, все перемешаем и вольем горячий бульон. Накроем крышкой и тушим на медленном огне более 2-х часов. До мягкости.

Затем соус, в котором тушилось мясо, перетираем через сито до однородной массы.
Подаем мясо кабана с картофельным пюре, или
полентой, или
рисом как вам больше нравится, поливая соусом.
Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно, но среди моих знакомых охотников нет, так что вряд ли доведется попробовать мясо кабана.
этой зимой часто ели мясо кабанчика, сын у нас охотник, очень вкусное мясо, не сравнить со свининой...
Я ,конечно, вряд ли где то с кабаном повстречаюсь, но рецепт приготовления был очень интересен. Спасибо за чудесный рецепт.
На всех-то кабанов в Италии- то хватит? Что касается рецепта, то здесь все здорово, а, мясо наших кабанов совсем не имеет специфического запаха.
В магазинах кабана купить совсем нереально, хотя тайга вокруг. Но вот есть парочка знакомых охотников, которые регулярно снабжают нас всевозможной дичью, чем мы и пользуемся.
Не знаю если хватит на всех, но нам хватает
, иногда даже слишком)
Кабанятина в наших местах не водится - это экзотика, но беру на заметку. вдруг пригодится.
Жили мы как-то в таежном поселке года три. Перепробовали всякую дичь: и кабанов, и медведей, и сохатого, и коз всяких, и зайцев. Кабана, помню, не очень мы любили готовть, потому что не всегда удачное мясо попадается, вымачивать-замачивать... не любила я с этим возиться, а вот медвежатина и лосятина - это завсегда с удовольствием!
Кабан для меня экзотика. Спасибо, таперь знаю как замариновать и приготовить мясо кабана. С таким 12-ти часовым маринадом, мясо должно получиться обалденным.
как красиво выглядит и очень аппетитно, интересно какой мясо на вкус, я никогда не пробовала кабанчика.
Всегда хотел попробовать мясо диких животных, но нет друзей охотников. Однако выглядит очень и очень!
Как экзотично, кабана еще ни разу не готовила, интересно было бы попробовать мяско на вкус.
Нам однажды перепало с барского плеча (директор банка, где работали мои муж и свёкор, заядлый охотник) кусок кабана и кусок лося. Но были тогда ещё советские времена - ни рецептов не найдёшь, ни зелени в магазинах ни купишь... Пришлось по наитию готовить. Мариновала в красном вине.
Наталья Ковшикова, думаю, что это было наилучшим возможным вариантом! Моя мама в свое время его просто сварила - выкинули и мясо и бульон(((
Ух ты! Давно хотел приготовить кабана. Спасибо за рецепт
Итальянские блюда всегда искусные! Нигде не встречал рецепта приготовления такого мяса, просто оболденно вкусное блюдо!