Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Как приготовить куриные желудки

Время приготовления:   1 час 40 мин Порций: 2  

как приготовить куриные желудки

Наконец то после продолжительного перерыва у меня появилась возможность вернуться к моему блогу, так давно я не писала ничего нового, а в сегодняшнем рецепте решила снова вернуться к субпродуктам. Я уже писала о том как в Италии готовят требуху, кстати, получается очень вкусно, и если вам нравится требуха, то обязательно попробуйте!

Ну, а сегодня рецепт вкусных тушеных куриных желудков - очень простое и очень экономное блюдо, но при правильном подходе можно получить просто отличный результат, который порадует всю семью. Для достижения наилучшего результата потребуется довольно продолжительное время приготовления и я чтобы ускорить и упростить процесс воспользовалась скороваркой. Если вы будете готовить в обычной кастрюле, то следуйте рецепту и увеличьте время.

А теперь расскажу как приготовить куриные желудки чтобы они получились мягкими, вкусными и ароматными, кстати в ингредиентах вы найдете розмарин, но если он вам не нравится, то просто не добавляйте или замените на другую приправу. Я еще добавила и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 400 гр. очищенных куриных желудков;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 лук порей;
  • 1 морковка;
  • 500-700 мл. овощного бульона;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • розмарин по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков


куриные желудки в воде Прежде всего куриные желудки необходимо хорошенько почистить и помыть, удаляя пленки и возможное содержимое желудка.
Затем кладем их в миску с холодной водой в которую добавили немного яблочного уксуса или лимонного сока. Я решила добавить лимонный сок.
Оставляем их примерно на полчаса в воде.

лук и порей Нарезаем лук порей тонкими кольцами, а лук небольшими кубиками. Измельчаем дольку чеснока. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и начинаем обжаривать мелко порезанный лук, лук порей и чеснок.

лук и морковь Затем сюда же добавляем мелко нарезанную кубиками морковь и розмарин. Тушим все вместе еще несколько минут постоянно помешивая.

куриные желудки и овощи Теперь добавим к овощам желудки и все хорошенько обжарим, солим и перчим по вкусу. Когда мясо начинает менять цвет, то добавим сухое белое вино и выпарим его на большом огне без крышки не переставая помешивать.

овощной бульон Берем овощной бульон, который можно сварить из моркови, лука, сельдерея и петрушки, а можно просто использовать кубик для овощного бульона, я именно так и сделала. В горячем бульоне разведем ложку концентрированной томатной пасты и вольем все в сотейник с овощами и мясом.

куриные желудки в соусе Закроем плотно крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
Я использовала скороварку и потому закрыв крышку и дождавшись первого характерного "свистка" убавила огонь и оставила тушиться ровно час.

куриные желудки с пюре Итак, я рассказала как приготовить куриные желудки, а подавать их можно с гарниром на выбор: рис, макароны, картофельное пюре или что вам нравится больше. У меня было картофельное пюре и это было очень вкусно!
Желудки получились мягкими и сочными, а подливка ароматной благодаря розмарину.
Попробуйте и вы приготовить этот простой рецепт, приятного аппетита!

Комментарии к записи " Как приготовить куриные желудки"

Оставить комментарий
  1. Куриные желудки очень вкусные, если их правильно приготовить. У меня сестра их замечательно тушит.

  2. Обязательно воспользуюсь рецептом, чтобы я и сама могла теперь приготовить тушеные куриные желудки. Тем более, что сестра, которая их вкусно делает, с нами сейчас не живет. Надо самой как-то учиться уже.