Ингредиенты:
- 400 гр. очищенных куриных желудков;
- 1 небольшая луковичка;
- 1 лук порей;
- 1 морковка;
- 500-700 мл. овощного бульона;
- 100 мл. сухого белого вина;
- розмарин по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 долька чеснока;
- 1 ст.л. концентрированной томатной пасты;
Рецепт приготовления тушеных куриных желудков
Прежде всего куриные желудки необходимо хорошенько почистить и помыть, удаляя пленки и возможное содержимое желудка.
Затем кладем их в миску с холодной водой в которую добавили немного яблочного уксуса или лимонного сока. Я решила добавить лимонный сок.
Оставляем их примерно на полчаса в воде.
Нарезаем лук порей тонкими кольцами, а лук небольшими кубиками. Измельчаем дольку чеснока. В сотейнике разогреваем немного оливкового масла и начинаем обжаривать мелко порезанный лук, лук порей и чеснок.
Затем сюда же добавляем мелко нарезанную кубиками морковь и розмарин. Тушим все вместе еще несколько минут постоянно помешивая.
Теперь добавим к овощам желудки и все хорошенько обжарим, солим и перчим по вкусу. Когда мясо начинает менять цвет, то добавим сухое белое вино и выпарим его на большом огне без крышки не переставая помешивать.
Берем овощной бульон, который можно сварить из моркови, лука, сельдерея и петрушки, а можно просто использовать кубик для овощного бульона, я именно так и сделала. В горячем бульоне разведем ложку концентрированной томатной пасты и вольем все в сотейник с овощами и мясом.
Закроем плотно крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости, при необходимости подливая немного воды.
Я использовала скороварку и потому закрыв крышку и дождавшись первого характерного "свистка" убавила огонь и оставила тушиться ровно час.
Итак, я рассказала как приготовить куриные желудки, а подавать их можно с гарниром на выбор: рис, макароны, картофельное пюре или что вам нравится больше. У меня было картофельное пюре и это было очень вкусно!
Желудки получились мягкими и сочными, а подливка ароматной благодаря розмарину.
Попробуйте и вы приготовить этот простой рецепт, приятного аппетита!
Куриные желудки очень вкусные, если их правильно приготовить. У меня сестра их замечательно тушит.
Обязательно воспользуюсь рецептом, чтобы я и сама могла теперь приготовить тушеные куриные желудки. Тем более, что сестра, которая их вкусно делает, с нами сейчас не живет. Надо самой как-то учиться уже.
Куриные желудки я приветствую и в первых и во вторых блюдах. Очень понравился состав ингредиентов для их тушения. Да и картошечка окажется совсем не лишней. Кстати, пошел делать пюре.
Мне нравится такой вариант приготовления куриных желудков на второе. Вообще куриные субпродукты у нас пользуются большим спросом в семье.
помню в детстве мама готовила просто обалденно вкусные желудки, у меня так не получается, попробую по вашему рецепту, может удивлю себя
Муж у меня очень любит куриные желудки, в вине их еще не готовила, интересный рецепт, надо побаловать любимого.
В нашей семье субпродукты как-то не очень хорошо идут. Наверное, потому, что готовлю немного по другому рецепту. А идея готовить куриные желудки в скороварке отличная! Спасибо!
Мне всегда по вкусу куриные желудочки. Кстати плёнку никогда не выбрасываю, а сушу и использую для приготовления средства по растворению камушков в почках.
Такое лакомство сама не готовлю, особо муж не любит, и я о них постоянно забываю находясь на рынке. Но в гостях иногда ем и скажу, некоторые рецепты приготовления куринных желудков иногда поражают своим прекрасным вкусом.
Куриные желудки я готовлю, но без томатной пасты и вина. Теперь приготовлю по Вашему рецепту и тоже воспользуюсь скороваркой. Спасибо!
Очень интересный рецепт приготовления куриных желудков с добавлением сухого белого вина и розмарина.Желудки тоже люблю, попробую точно по вашему рецепту приготовить без всяких отступлений.
Куриные желудки готовлю часто, но с вином еще не пробовала, приму к сведению.
Куриные желудки у нас все обожают, надо попробовать приготовить с вином по Вашему рецепту. Спасибо!
Вот если правильно приготовить желудки, блюдо получается очень при очень вкусным! но это надо уметь))
Готовили но не так, надо сделать по вашему рецепту. Многие мной приготовленные блюда по вашим рецептам съедались на ура. Попробую приготовить теперь и куриные желудки.
Давно хотела приготовить желудки, но все как-то было не до них. Но такое аппетитное блюдо у Вас получилось, что захотелось попробовать его, как можно скорее. Спасибо за рецепт!
Никогда куриные желудки не готовила. Правда в последнее время в магазинах на них заглядываюсь. Теперь и рецептик есть, обязательно сделаю. Спасибо.
Вот куриные желудки и печенка мои самые любимые ингредиенты, я столько уже перепробовала блюд, что и не сосчитать.. Фото рецепта просто изумительное, соблазнили приготовить блюдо на ужин)