Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 кабачка среднего размера;
- тертый твердый сыр ( у меня пармезан) сколько потребуется;
- 150 гр. сыра типа российский или эмменталь (у меня моцарелла);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 долька чеснока.
Рецепт приготовления кабачков в духовке
Прежде всего подготовим кабачки: если необходимо, то счистим шкурку и нарежем их кубиками среднего размера.
Если шкурка не толстая, то ее можно оставить, так нарезанные кусочки лучше сохранят форму.
На сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим целую дольку чеснока, затем добавим нарезанные кусочки цукини и быстро обжарим их на большом огне до полного испарения влаги.
Солим по вкусу уже когда вся выделенная влага испарилась. Можно также немного поперчить. Дольку чеснока удаляем.
Теперь берем форму, которая может быть помещена в духовку, и немного смажем дно растительным маслом, выкладываем обжаренные цукини и ложкой делаем с двух сторон углубления.
В сделанные углубления разобьем по паре яиц в каждое. Посолим и поперчим.
Российский сыр или эмменталь (или любой другой по вкусу) нарежем тонкими ломтиками и уложим его поверх кабачков вокруг яиц, а затем посыпем сверху тертым твердым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Если время запекания будет небольшим, то яйца в серединке останутся немного жидковатыми, если, напротив, хотите чтобы яйца получились "вкрутую", то подержите кабачки в духовке немного подольше.
Итак, кабачки запеченные с яйцами и сыром готовы, остается только подать их горячими к столу и приятного аппетита!
Мои эксперименты с кабачками, с целью создания новых блюд, тоже не поддаются описанию. Впрочем, почему не поддаются? Скоро выложу свой рецепт запеченных в духовке кабачков. С чем? Еще не придумала.
Еще несколько лет назад я признавал только кабачковые оладьи. На текущий момент я ем практически все блюда из кабачков, будь-то приготовленные в духовке или запеканка из них, или .... Спасибо супруге, приучила.
Спасибо Виолета за простой рецепт, сейчас кабачки почти каждый день у нас на столе, сегодня задумала фаршированные, а завтра опробуем Ваш рецепт.
Отличный летний рецепт очередного блюда с кабачками! Жаль, очень жарко - духовку сейчас включать- самоубийство! Но кабачки могут и подождать!
Да, действительно - быстро и просто, а что вкусно - это без сомнений!
Замечательный вариант приготовления кабачков в духовке! Завтра же и апробирую, спасибо.
Как популярны нынче кабачки. И это правильно - замечательно полезный и вкусный овощ и сколько разных блюд можно приготовить
Кабачки моя любимая еда, особенно летом, когда они доступны, с сыром и яйцами превосходное сочетание, получается вкусное , сытное блюдо для всей семьи.
Вот, никогда не пробовала, но сразу представила, как же это вкусно! Спасибо за идею, завтра же приготовлю такое же замечательное блюдо из кабачков.
Летом часто готовлю блюда из кабачков, экспериментируя с различными составляющими, попробую и ваш рецепт с яйцом и сыром.
Идея приготовить кабачки с яйцом интересная. Хотя сейчас такая нестерпимая жара и даже в доме почти 40 и если ещё и духовка, но слишком интересная идея. Да и кабачки ждут своей участи.
Отличное блюдо, я думаю его можно и без духовки даже приготовить. Сегодня на ужин и попробую. Как раз кабачок лежит, не знала, что с ним делать.
Спасибо за новый рецепт блюда из кабачков.Беру с удовольствием на вооружение.
Я обычно с овощным рагу "вожусь" долго, так как бросаю много ингредиентов, чтобы повкуснее было, а тут такой рецепт замечательный: просто, очень быстро и вкусно! Спасибо, будем экономить время и готовить вкусности, жаль только, что кабачки практически уже закончились...
Это очень и очень вкусно! Часто готовлю такое блюдо.
Рецепт очень понравился, незатейливый и вкусный. Я к кабачкам еще укропчик всегда добавляю, для меня эта травка наилучшим образом сочетается именно с кабачками.
Отличный рецепт, спасибо! Сейчас как раз овощей много в доме, можно приготовить....
Великолепный рецепт, мне понравился и готовить быстро.Спасибо
В духовке блюда получаются особенно вкусно! Запеченые кабачки с яйцом у вас на фото просто изумительные.
Как вкусно и красиво. Благодарю за рецепт, завтра это блюдо из кабачков будет у меня на обед.
Хорошая закуска на новогодний стол! Выглядит просто шикарно, и не важно любит кто-то кабачки или нет...