Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Кабачки в духовке с яйцом и сыром

Время приготовления:   30 мин. Порций: 2  

кабачки запеченные в духовке

Сегодня еще один рецепт простого в приготовлении, вкусного и легкого с точки зрения калорий второго блюда на скорую руку. Кабачки запеченные в духовке с яйцом и сыром - очень удачный вариант когда нет времени на долгое приготовление или когда на грядке поспевает сразу много цукини!

В этом блюде можно использовать и цукини - переростки, только тогда возможно потребуется очистить кожуру, если она очень толстая. У меня так и произошло, когда по недосмотру несколько плодов выросли слишком большими и я поскорее их приготовила, однако семена удалила. Кроме того, такие кабачки можно использовать и для несладкой выпечки,  предварительно удалив кожуру и семена.

Готовить второе блюдо на скорую руку из кабачков оказалось почти также просто и быстро как и овощное рагу, так что при минимуме трудовложений получается очень вкусно, к тому же, этот рецепт может быть использован и вегетарианцами.

Теперь я расскажу как приготовить кабачки в духовке, ингредиентов для этого потребуется не так уж много:

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • тертый твердый сыр ( у меня пармезан) сколько потребуется;
  • 150 гр. сыра типа российский или эмменталь (у меня моцарелла);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт приготовления кабачков в духовке


кабачки кусочками Прежде всего подготовим кабачки: если необходимо, то счистим шкурку и нарежем их кубиками среднего размера.
Если шкурка не толстая, то ее можно оставить, так нарезанные кусочки лучше сохранят форму.

быстро обжарим На сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим целую дольку чеснока, затем добавим нарезанные кусочки цукини и быстро обжарим их на большом огне до полного испарения влаги.

солим кабачки Солим по вкусу уже когда вся выделенная влага испарилась. Можно также немного поперчить. Дольку чеснока удаляем.

кабачки в форму Теперь берем форму, которая может быть помещена в духовку, и немного смажем дно растительным маслом, выкладываем обжаренные цукини и ложкой делаем с двух сторон углубления.

добавим яйца В сделанные углубления разобьем по паре яиц в каждое. Посолим и поперчим.

сверху сыр Российский сыр или эмменталь (или любой другой по вкусу) нарежем тонкими ломтиками и уложим его поверх кабачков вокруг яиц, а затем посыпем сверху тертым твердым сыром.

кабачки в духовке Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15 до зарумянивания.
Если время запекания будет небольшим, то яйца в серединке останутся немного жидковатыми, если, напротив, хотите чтобы яйца получились "вкрутую", то подержите кабачки в духовке немного подольше.
Итак, кабачки запеченные с яйцами и сыром готовы, остается только подать их горячими к столу и приятного аппетита!

Комментарии к записи " Кабачки в духовке с яйцом и сыром"

Оставить комментарий
  1. Мои эксперименты с кабачками, с целью создания новых блюд, тоже не поддаются описанию. Впрочем, почему не поддаются? Скоро выложу свой рецепт запеченных в духовке кабачков. С чем? Еще не придумала.

  2. Еще несколько лет назад я признавал только кабачковые оладьи. На текущий момент я ем практически все блюда из кабачков, будь-то приготовленные в духовке или запеканка из них, или .... Спасибо супруге, приучила.