Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Кабачки тушеные с яйцом, рецепт с фото

Время приготовления:   40 мин Порций: 3  

кабачки тушеные с яйцом

Кабачки наравне с помидорами, наверное, можно считать самым летним овощем. В определенный момент они просто заполоняют собою все, а если вам, как и мне, случается иметь дело с "переростками", то у меня есть прекрасный способ решить эту проблему.

Кроме того, что можно приготовить очень вкусные кабачки с яйцом в духовке, их можно вместе потушить и получить отличный гарнир к мясным блюдам или отдельное легкое и полезное блюдо. Если их подать с кусочками обжаренного хлеба, то получается очень вкусно и сытно.

При желании, к яйцам и кабачкам можно добавить ветчину или бекон. В таком случае, сначала обжарьте в растительном масле тонко нарезанную луковицу, затем добавьте кусочки ветчины или бекона, немного потушите и затем следуйте приведенному ниже рецепту. В этом варианте кабачки тушеные с яйцом понравятся и любителям мясных блюд!

Ингредиенты:

  • 6 маленьких кабачков или 2-3 большего размера
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. сухого белого вина (опционально)
  • 1 - 1 1/2 ст. бульона или горячей воды
  • 50 гр. тертого твердого сыра
  • растительное (оливковое масло)
  • соль, перец по вкусу
  • 6 кусочков хлеба
  • 2-3 дольки чеснока

Как приготовить тушеные кабачки с яйцом


кабачки кубиками Кабачки моем и чистим, удаляем семена, если шкурка не слишком толстая, то ее можно оставить. Или же очищаем и ее. Нарезаем кубиками размером примерно 1 см.

хлеб ломтиками Хлеб режем ломтиками, лучше не слишком тонкими.
Будем готовить из него тосты или в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.

обжарить чеснок Очищаем чеснок. В сотейнике разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем целые дольки чеснока.
Когда чеснок зарумянился, то выбрасываем его.

кабачки с маслом В сотейник выкладываем порезанные кабачки, немного солим и перчим.
Я использовала красный перец, но и обычный черный тоже подойдет. Помешивая тушим несколько минут.

добавить вино Когда влага выделяемая овощами испарилась, добавим немного сухого белого вина.
Если не хотите добавлять вино, то просто пропустите этот шаг.

выпариваем Тушим кабачки на среднем огне без крышки до тех пор пока вино не выпарится полностью.

добавим бульон или воду Теперь можно влить горячий бульон или воду. Бульон можно приготовить из кубика, или использовать овощной бульон.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.

обжарить хлеб На сковороде без масла обжариваем ломтики хлеба.

яйца Натираем на мелкой терке сыр, яйца взбалтываем вилкой и смешиваем с натертым сыром.

яйци и кабачки Когда кабачки стали мягкими добавляем в кастрюлю взбитые яйца с сыром. Все хорошенько перемешиваем и солим, если необходимо.

перемешаем Держим на огне еще несколько минут постоянно помешивая до загустения яиц.

хлебные тосты На сервировочную тарелку выкладываем пару ломтиков обжаренного хлеба.
При желании его можно слегка натереть свежим чесноком.
На каждый кусочек тоста наливаем немного оливкового масла и затем выкладываем тушеные кабачки с яйцом. Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Кабачки тушеные с яйцом, рецепт с фото"

Оставить комментарий
  1. Очень люблю блюда из кабачков - и за вкус, и за пользу, и за простоту приготовления. Рецепт кабачков, тушеных с яйцом, новый для меня, понравился, попробую приготовить.

  2. У нас лето пошло на убыль. Но овощей и фруктов в изобилии. Вот и займусь по предложенному рецепту приготовлением такого полезного и аппетитного блюда с кабачком. Спасибо.

  3. Честно, кабачки с яйцами не тушила, хотя, судя по продуктам в рецепте и фото, получается очень вкусное блюдо.

  4. Для меня такой рецепт с кабачками новый. Кабачки тушим вовсю, но всё больше с другими овощами и мясом.

  5. Вот, еще одно замечательное блюдо из кабачков, которое просится приготовить не откладывая в долгий ящик! Как только не умудрялась готовить кабачки, но тушить с яйцами не приходилось. Выглядит очень аппетитно! Вино я тоже часто добавляю в тушеные овощи, оно придает им отличный вкус. Спасибо, отличный рецепт!

  6. Кабачки с яйцами готовлю, а вот с гренками подавать не пробовала, спасибо за идею. Мои домашние кабачки любят и сейчас, в сезон готовлю часто.

  7. Интересный рецепт, я так еще не готовила кабачки! Спасибо, беру на заметку!

  8. Кабачки с яйцом ещё не пробовала,но рецепт понравился.При случае воспользуюсь.Благодарю.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кабачки тушеные с яйцом, рецепт с фото"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.