Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Итальянский чечевичный суп, классический рецепт

Время приготовления:   1 час Порций: 4  

чечевичный суп рецепт

С наступлением холодов на нашем столе все чаще появляются первые блюда в виде супов из бобовых и разнообразные ризотто. Ведь и то и другое особенно вкусны когда их подают горячими, и понятно, что летом горячее не слишком пользуется спросом, хочется чего-то легкого и освежающего, а вот осенью и зимой самое время побаловать себя такой едой.

Блюда с бобовыми не просто вкусны, но еще и очень полезны и питательны. А если вы вегетарианец или придерживаетесь постов, в этом случае они помогут восполнить недостаток протеинов, которые мы обычно получаем с мясом.

Овощной суп из чечевицы итальянцы варят густым, затем в тарелку перед подачей добавляют сухарики из обжаренного хлеба, рецепт приготовления супа легкий и быстрый.

Это классический способ, который можно изменить по собственному вкусу добавив других овощей или заменив воду на мясной бульон. Густоту супа можно регулировать по собственному вкусу добавив необходимое количество воды или бульона. Можно к овощному супу добавить кусочки грудинки или домашней колбаски.

Кстати, такой чечевичный суп с котекино (жирной свиной колбаской) является практически обязательным на Новогоднем столе, считается, что это к деньгам, поскольку еще со времен древних римлян чечевица ассоциируется с монетками. Перед приготовлением бобовые можно замочить, а можно не замачивать, поскольку чечевица в отличие от фасоли варится достаточно быстро.

А если вам требуется отличный гарнир к мясу, то попробуйте рецепт фасоли с помидорами по-тоскански, это блюдо еще никого не оставило равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 гр. чечевицы красной или зеленой;
  • одна небольшая луковичка;
  • одна морковка;
  • один стебель сельдерея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • шалфей 1 листочек (или лавровый лист);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • хлеб сколько потребуется;

Как приготовить суп из чечевицы


режем овощи Почистим и помоем лук, морковь и сельдерей. Порежем овощи мелкими кубиками примерно одного размера.

овощи и томатная паста На дно кастрюли нальем немного оливкового масла и обжарим минут 10 на небольшом огне порезанные овощи.
Я предпочитаю варить бобовые в глинянной посуде, но можно использовать любую какая вам больше нравится.
Затем добавим к овощам ложку концентрированной томатной пасты, которую можно предварительно развести в небольшом количестве воды, все перемешаем.

добавим чечевицу Теперь добавим к овощам промытую чечевицу и все хорошенько перемешаем.

вливаем воду Вливаем воду (примерно 1 литр) и кладем листок шалфея или лаврушки. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне до готовности.
Солим и перчим уже когда суп почти готов и чечевица стала мягкой.

обжарим хлеб Пока суп варится можно заняться сухариками: нарежем хлеб кубиками произвольного размера и обжарим его на сковороде с непригарным покрытием добавив 1-2 ложки оливкового масла.

чечевичный суп готов Время приготовления супа может быть разным в зависимости от сорта чечевицы. Мне потребовалось около часа, но в любом случае ориентируйтесь на указания на упаковке.

добавим сухарики Готовый чечевичный суп раскладываем по тарелкам и добавляем хрустящие сухарики, подаем горячим.
Как видите все действительно очень просто и теперь, когда вы знаете как приготовить суп из чечевицы, обязательно побалуйте себя этим вкусным и полезным первым блюдом.
Старайтесь включать бобовые как можно чаще в ваш рацион и это обязательно положительно отразится на вашем здоровье.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Итальянский чечевичный суп, классический рецепт"

Оставить комментарий
  1. Интересный супчик, только что-то я давненько в наших магазинах чечевицу не видела... Нужно будет спросить.