ГУСТОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
Время приготовления: Порций:
Густые супы очень часто встречаются среди первых блюд итальянской кухни. Одним из них является и суп с фасолью. Он прекрасно подходит ко всем временам года. Зимой его можно есть горячим, а летом теплым или даже холодным. Для вегетарианцев он станет прекрасным источником белка. Также и во время поста такой суп придаст силы. При желании можно дополнить его пастой, по ссылке Вы найдете рецепт супа с фасолью и с пастой, но сегодня приготовим его с томатами и сладким перцем.
Густой суп с фасолью по-итальянски
Для 4-х человек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 150 гр. сушеной фасоли, итальянцы используют фасоль типа "борлотти". Это фасоль светлого цвета с розово-красными разводами, после варки фасоль темнеет и приобретает коричневый цвет. Обладает приятным сладковатым вкусом с легким ореховым оттенком. Попробуйте приготовить эту фасоль, она наверняка вам понравится, или замените ее другой более доступной;
- 200 гр. пассата из помидор (пассата у итальянцев это соус из помидор без кожуры и семечек, т. е. очищенные помидоры в собственном соку, которые или прокручиваются или разминаются вилкой. В данном случае лучше иметь прокрученные помидоры);
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1/2 сладкого красного перца;
- острый красный перец по вкусу;
- 2 литра овощного бульона (можно приготовить отварив в кипящей воде луковицу, морковь и черенок сельдерея. При желании можно добавить и помидор. Все овощи можно отваривать целиком не измельчая);
- 4 ст. л. растительного масла ( в идеале оливкового);
- 2 листочка лаврушки;
- соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на всю ночь и затем отвариваем в течение 1 часа или около того в слегка подсоленной воде. Морковь режем кубиками и мелко нарезаем лук. Пассируем овощи в сотейнике, где предварительно разогрели растительное масло и добавляем острый красный перец по вкусу.
2. В обжаренные овощи добавляем пассату из помидор и немного овощного бульона. Тем временем в горячей духовке под грилем обжариваем красный перец до тех пор, пока шкурка не потемнеет. после чего его можно обернуть в бумагу и оставить остывать. В дальнейшем можно будет очень легко удалить эту шкурку. Это делается еще и потому, что шкурка сладких перцев не всеми хорошо переносится и может вызывать проблемы пищеварения. Но как только шкурка удалена, то все проблемы исчезают.
3. На заключительной стадии приготовления супа с фасолью нам остается только порезать тонкими полосками очищенный перец и добавить его в сотейник с овощами. Туда же добавим и отваренную фасоль и дольем овощной бульон чтобы покрывал наш суп. Доводим суп до готовности на очень маленьком огне не забыв положить лавровый лист и посолив и поперчив по вкусу. Подаем горячим или как Вам больше нравится!
Небольшая вариация на тему: в случае если у вас от обеда остался суп с фасолью, то можно с помощью блендера и добавив немного овощного бульона измельчить его и подавать холодным с лепешками приготовленными из пшеничной и кукурузной муки с добавлением газированной воды. пропорций точных нет и делаются они "на глаз". затем эти лепешки или оладьи обжариваются в растительном масле и выкладываются на поверхность супа. Посыпаем зеленью и все готово!
Комментарии к записи " ГУСТОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ"
Оставить комментарий
Такой супчик может быть одновременно и первым, и вторым, сытно и вкусно!
Спасибо за рецепт. Люблю фасоль и все что с ней связано. Попробую приготовить
Сытный и полезный такой супчик с фасолью. Спасибо попробую по вашему рецепту приготовить, так первое очень люблю, а такой вариант супчика для меня самый подходящий.
Можно попробовать приготовить. Я люблю фасоль.
Такой густой,как каша, но наверно вкусно, люблю фасоль и блюда из неё все кажутся мне вкусными.
Классный супчик! Вкусный, сытный, поле3ный! Я сегодня что-то подобное сварила с молодой фасолью, тоже вкусно! Спасибо 3а рецепт!
Люблю блюда из фасоли, такой суп с фасолью и летом, и зимой хорош.
Отличный рецепт! Спасибо.
у итальянцев чаще всего супы густые
Хороший супчик, очень сытный. Не часто готовлю супы, но вот фасолевый покушала бы с удовольствием.
Интересный рецепт супа, спасибо!
Какой аппетитный супчик!Хочется побыстрее его приготовить.
здесь многА-многА вкусногА!
Очень люблю фасолевый суп, правда, по-итальянски не пробовала еще. Надо будет заценить.
Хороший суп,интересный рецепт,выглядит аппетитно.
Суп с фасолью варю не часто, но вот густой суп с фасолью вообще готовить не приходилось! Посоветуюсь с домашними, как они отнесутся к такому итальянскому блюду.