Ингредиенты:
- 400 - 500 гр. мякоти говядины или телятины ( я готовила с телятиной);
- 1 луковица;
- 4 крупные картофелины (лучше использовать сорта, которые не слишком развариваются);
- 500 мл. овощного бульона;
- 250 мл. пассаты (перетертые помидоры в собственном соку);
- зелень петрушки;
- 1 ч. л. сладкой паприки, если нравится, то можно добавить немного острой паприки;
- немного зиры (по вкусу, или не добавлять совсем);
- растительное (оливковое) масло и маленький кусочек сливочного масла (или только растительное);
- майоран свежий или сушеный (опционально);
- 2-3 ст. ложки муки;
- соль по вкусу.
Приготовление гуляш-супа рецепт "по-тирольски"
Первым делом подготовим мясо: помоем, обсушим и порежем. Мне больше нравится когда мясо и картофель порезаны достаточно маленькими кусочками. Вы выбирайте тот размер, который вам больше по душе.
Луковицу чистим, моем и нарезаем. Ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить гуляш-суп, и наливаем немного растительного масла. Сюда же добавим кусочек сливочного масла, если решили его использовать. В разогретое масло добавим порезанный лук и пассеруем его до прозрачности.
Мясо обваливаем в небольшом количестве муки и добавляем в кастрюлю с луком. Обжариваем помешивая. Мясо немного солим и добавим чайную ложку сладкой паприки (паприка - обязательный ингредиент гуляш-супа) и немного зиры (я добавила совсем чуть-чуть зиры) к мясу и солим.
К обжаренному мясу добавляем перетертые томаты, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около часа. не забываем помешивать время от времени. Если слишком загустеет, то можно добавить немного воды или овощного бульона.
Пока мясо тушится мы почистим картофель, помоем и нарежем кубиками. Как я уже сказала выше, мне больше нравится когда и мясо и картофель порезаны не слишком крупно порежем кубиками картофель
Я тушила мясо с помидорами около часа, после чего я добавила в кастрюлю картофель и влила горячий овощной бульон. Пробуем на соль и если необходимо, то добавляем картофель и овощной бульон к мясу.
Снова довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и оставляю медленно кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Зелень петрушки (уже мелко нарезанную) и листочки майорана (у меня он до сих пор зеленый на грядке) я добавлю уже в самом конце, когда гуляш-суп уже практически готов.
Итак, наш гуляш-суп готов и его можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Я использовала порционные горшочки и к каждой порции добавила пару ломтиков обжаренного хлеба. Такое блюдо очень хорошо готовить зимой, когда за окном холодно.
А еще я решила, что в следующий раз к такому супчику я испеку домашний хлеб с грецкими орехами! А на второе можно приготовить открытый пирог с брокколи и беконом, ведь первое блюдо получается очень даже сытным.
Варианты приготовления: можно вместе с картофелем добавить морковь, а при обжаривании мяса добавить немного копченого бекона, это придаст дополнительный вкус и аромат блюду.
Попробуйте и вы приготовить такой суп, ведь рецепт совсем простой! Надеюсь вам понравится!
Сразу видно, что супчик густой и сытный. А вкусный какой, наверняка! Захотелось попробовать прямо сейчас.
Какой вкусный супчик. Будем готовить "Гуляш-суп по-тирольски". Спасибо за рецепт.
Мы по такому принципу готовим соус - картошка с мясом, только томат не добавляем и не такой жидкий делаем, а впрочем вкуснятина у вас получается.
Да, его можно сделать более густым, меньше бульона добавить и тогда второе блюдо получится
Какой апетитный супчик. Надо попробовать приготовить. Думаю моим мужчинам понравится.
Гуляш-суп по-тирольски универсальное блюдо, можно приготовить суп или второе, а зира и майоран придадут особый аромат. Представляю, как будет вкусно! Самое главное, что такой суп просто готовить. Спасибо.
И сам гуляш аппетитный, и греночки, так кокетливо из него выглядывающие. Виола, как всегда, чудесное блюдо.
По-правде говоря, сам гуляш мне очень нравится, а вот с супом-гуляшем еще не сталкивался.
В последний раз ела нормальное блюдо венгерской кухни очень давно в Берегово, на Украине.
Прекрасный зимний суп для всей семьи. Главное, можно регулировать жирностью блюда самой, просто выбрав нормальное мясо)))))
Полностью согласна, я готовила с телятиной и по расчетам это выходило около 55 ккал. на 100 гр. Вполне даже подходяще ,на мой взгляд. Главное с маслом не усердствовать и я предпочитаю овощной бульон.
Суп - гуляш немножко необычно, так как по отдельности у супа для меня свои предпочтения, как и в гуляше. И не знаю, что можно ощутить, когда сборное блюдо, суп - гуляш. Надо пробовать. Спасибо!
Какой вкусный супчик! Надо утащить в копилку свою хомячью...
Обязательно приготовлю по вашему рецепту суп, похоже настоящее зимнее сытное блюдо получится
Очень аппетитное блюдо получилось и доступное, легко готовится. Спасибо за очередной вкусный рецепт.
Все прочитала и так захотелось вот этот гуляш-супа! Интересный рецепт, никогда такого не встречала! Спасибо! Твит!
Хлебушек , гуляш такие аппетитные . Рецепт классный.
Я в Венгрии тоже разных видов гуляша испробовала. Еще и с галушками! Но без галушек, мне больше нравится, лучше с хлебушком, как у тебя. Надо попробовать, аппетитно очень выглядит!
Какой насыщенный цвет у гуляша, фантастически вкусно выглядит!
Вкусный супчик и сытный для зимы что надо.
Аппетитный гуляш-суп получился и приготовление несложное, будем пробовать.
Зимой такой гуляш - супчик пойдёт на Ура, когда холодно хочется горяченького.
Виолета зашла сегодня на Ваш сайт и не узнала его, даже немного засомневалась - туда ли я попала)) Это просто великолепно! Мне очень нравится! Рецепт даже не могу прочитать, все хожу смотрю. Ну вот немного пришла в себя))) Можно и о супчике поговорить))) Очень аппетитно смотрится, попробую приготовить. Я думаю мужу должен понравиться.
Спасибо большое! Очень рада, что нравится новая "одежка", я и сама также как и Вы хожу, смотрю, привыкаю))) Много еще надо изучить и переделать. Надеюсь, что со временем справлюсь)
А супчик у нас мужской половине ооочень понравился! Да и не только мужской. Просто готовить, а получается вкусно!
У нас холодина! Как раз такой суп-гуляш употреблять.
Где бы еще нормальные помидоры найти
Вета, поздравляю с новой шкуркой! Мне нравится! Намного лучше! Я, конечно напишу тебе и на почту, но захотелось именно здесь высказаться. Тем более, что у тебя теперь ТОП комментаторов появился.
Ага, и ты в этом топе на первом месте
Вот только разберусь как себя любимую убрать
Так что тепрь и до конкурсов не далеко! )))
Рецепт такой встречала, да ни разу не готовила. Хоть и готовить долго, целых два часа, но тут стоит потрудиться!
А я для этого рецепта предпочитаю помидоры консервированные в собственном соку. Со свежими и не пробовала делать
Трудиться особо и не придется - стоит себе на медленном огне и варится. Знай себе, иногда помешивай!
Спасибо за рецепт, довольно интересный. Я впервые на вашем блоге, теперь буду постигать кулинарное искусство Италиию
Виолетта , я только вчера посетила Ваш сайт, а сегодня уже приготовила суп- гуляш. Я часто его ела в Германии и всегда хотела приготовить дома. Сегодня удивила домашних. Суп получился отменным. Очень вкусно. Огромное спасибо за ваш труд. Теперь я постоянный посетитель вашего сайта. Поздравляем Вас и Вашу семью со Старым Новым годом, желаем здоровья и счастья. И много-много вкусных рецептов
Спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Ни в Германии ни в Венгрии не довелось попробовать гуляш-суп, только на севере Италии, так что для меня это двойной комплимент
. От всей души поздравляю и Вас и Ваших родных со всеми праздниками и буду очень рада видеть Вас в гостях! Надеюсь, что и среди других рецептов найдется что-то, что доставит удовольствие и Вам и Вашим близким и друзьям.
Ммм... Спасибо еще за один замечательный рецептик и вовремя, кончились идеи и что готовить даже не знала, а вот приготовлю гуляш - суп по -тирольски. Спасибо.
Суп-гуляш по-тирольски не пробовал, а вот венгерский гуляш мне нравится, люблю острые блюда.
Надо же, я так тоже частенько готовлю, только жидкости поменьше, и называю это потушить "картошку с мясом". Все-таки как же кухня разных народов похожа, правда?
Полностью согласна, особенно в австрийской и немецкой кухне есть очень много близких нам рецептов, немного изменных может быть, но не менее вкусных