Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Гриссини

Время приготовления:   1 час 30 мин Порций: 4  

гриссини

Гриссини - итальянские тонкие хлебные палочки,как правило, из дрожжевого теста, очень вкусные и ароматные. Их часто подают в ресторанах перед подачей основных блюд, чтобы "скрасить" ожидание. Очень хороши с сыром и мясной нарезкой. Их можно использовать и в качестве снека для "легкого перекуса" а также вместо хлеба.

Существует очень большое количество рецептов гриссини и я хочу предложить вариант в котором используются два вида теста: обычное дрожжевое и бездрожжевое слоеное. Дрожжевое тесто используемое в данном рецепте похоже на тесто для пиццы, а приготовить эти хлебные палочки также просто как и фокаччу с сыром

Ингредиенты:

  • мука 500 гр,
  • вода 300 мл.,
  • слоеное тесто 350 гр.,
  • дрожжи 15 гр.,
  • яйцо 1 шт.,
  • соль 7 гр.,
  • специи по вкусу.

Как правильно приготовить гриссини


Разводим дрожжи в воде и замешиваем тесто, понемногу добавляя в муку воду, и уже в конце добавляем также и соль. Вымешиваем тесто до гладкости и накрыв пищевой пленкой, оставляем подходить, пока не увеличится вдвое.

смазываем яйцом Подошедшее тесто выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольник, центр прямоугольника смазываем слегка взболтанным яйцом.

складываем пласты теста Поверх пласта дрожжевого теста смазанного яйцом кладем пласт слоеного теста и снова смазываем яйцом, посыпаем смесью специй (карри, орегано, кориандр и пр.) закрываем как книжку и слегка придавливаем скалкой.

закручиваем гриссини Полученные сложенные слои теста нарезаем полосками шириной 1 см. и, закручивая  концы в разные стороны, формируем хлебные палочки в виде спирали, которые выкладываем на противень покрытый бумагой для выпекания.

выпекаем до зарумянивания Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин. или до зарумянивания. Вытаскиваем, охлаждаем и подаем. К гриссини можно предложить мясную и сырную нарезку. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Гриссини"

Оставить комментарий
  1. Пробовала такие палочки с солью и розмарином,сестра привозила из Италии,показались очень солёными.Попробую приготовить по Вашему рецепту с сыром.

  2. Люблю такие тонкие хлебные изделия. И еще, чтобы они были, как "резиновые".

  3. Никогда не ела такие палочки, но, судя по рецепту и внешнему виду, грассини мне точно понравятся.

  4. Интересные хлебные палочки. Наверное у меня не получится их готовить

  5. Гриссини сама еще ни разу не готовила. Рецепт совсем не сложный, нужно попробовать.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гриссини"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.