Ингредиенты:
- мука 500 гр,
- вода 300 мл.,
- слоеное тесто 350 гр.,
- дрожжи 15 гр.,
- яйцо 1 шт.,
- соль 7 гр.,
- специи по вкусу.
Как правильно приготовить гриссини
Разводим дрожжи в воде и замешиваем тесто, понемногу добавляя в муку воду, и уже в конце добавляем также и соль. Вымешиваем тесто до гладкости и накрыв пищевой пленкой, оставляем подходить, пока не увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольник, центр прямоугольника смазываем слегка взболтанным яйцом.
Поверх пласта дрожжевого теста смазанного яйцом кладем пласт слоеного теста и снова смазываем яйцом, посыпаем смесью специй (карри, орегано, кориандр и пр.) закрываем как книжку и слегка придавливаем скалкой.
Полученные сложенные слои теста нарезаем полосками шириной 1 см. и, закручивая концы в разные стороны, формируем хлебные палочки в виде спирали, которые выкладываем на противень покрытый бумагой для выпекания.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин. или до зарумянивания. Вытаскиваем, охлаждаем и подаем. К гриссини можно предложить мясную и сырную нарезку. Приятного аппетита!
Пробовала такие палочки с солью и розмарином,сестра привозила из Италии,показались очень солёными.Попробую приготовить по Вашему рецепту с сыром.
Люблю такие тонкие хлебные изделия. И еще, чтобы они были, как "резиновые".
Никогда не ела такие палочки, но, судя по рецепту и внешнему виду, грассини мне точно понравятся.
Интересные хлебные палочки. Наверное у меня не получится их готовить
Гриссини сама еще ни разу не готовила. Рецепт совсем не сложный, нужно попробовать.