Ингредиенты:
- крупных шампиньонов 5-6 штук,
- креветки очищенные 100 гр.,
- 2-3 кусочка хлеба без корочки,
- зелень петрушки,
- долька чеснока,
- 1-2 яйца ( в зависимости от размера, или можно использовать 1 яйцо целиком и 1 желток),
- молоко,
- соль, перец,
- сыр тертый пармезан 1-3 ложки (по желанию, я не использую),
- оливковое масло.
Приготовление грибов фаршированных креветками
Грибы чистим, моем, обсушиваем. Удаляем ножки, они нам пригодятся в последующем. Шляпки грибов переворачиваем пластинками вверх и укладываем на противень, слегка присаливаем , добавляем немного, совсем немного растительного (оливкового ) масла и ставим в духовку при температуре 150° приблизительно на 30 минут. За это время из наших грибы выйдет лишняя "жидкость" и будут менее водянистыми впоследствии.
Тем временем займемся приготовлением фарша:
Ножки грибов, хорошо очищенные, мелко режем. В креветках, очищенных от панциря, при помощи зубочистки удаляем остатки кишечника, черная нить, проходящая по верхней части хвоста. Это не обязательно, но я предпочитаю делать это , мне нравятся очищенные креветки и это мне кажется более эстетично.
Кусочки хлеба, без корок, замачиваем в молоке . Затем измельчаем также и креветки и соединяем с измельченными ножками грибов. Дольку чеснока или мелко натираем или пропускаем через давилку и добавляем в фарш. Туда же отправляются и замоченные ,а затем хорошо отжатые, кусочки хлеба.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, перец и вбиваем 1-2 яйца (зависит от размера яиц и количества получившегося фарша) и все тщательно перемешиваем.Можно добавить в фарш немного тертого сыра, если предпочитаете.
Затем шляпки грибов фаршируем получившейся массой, укладываем на противень или в форму, сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в духовку 170° минут на 20-30.
По прошествии этого времени грибы фаршированные креветками - готовы! Можно подавать. В случае, если остался лишний фарш, можно просто наделать из него шариков и так же их запечь вместе с грибами фаршированными.
Ваши гости никогда не догадаются об ингредиентах!
Оригинальное блюдо,хочется попробовать,и ингредиенты доступные, и аппетитно смотрится готовое блюдо. Интересно это тоже итальянская кухня? Продолжайте радовать своих посетителей вкусными рецептами,Удачи вам!
Думаю, что итальянская, хотя итальянская кухня такая разнообразная и очень перекрещивается и с французской и с австрийской, на севере, гд е граничит с Францией и говорят по Французски, и там где рядом Австрия -товорят по-немецки.И кухня соответственно. Главное, что вкусно))). Спасибо, что зашли! Заглядывайте еще!!!
классные грибочки ,а главное легко и быстро готовятся.
Какая хорошая идея - фаршировать шляпки шампиньонов креветками! Я чем только не фаршировала, но вот о креветках в начинке слышу впервые. Креветки - моя большая слабость, и шампиньоны тоже. А тут два в одном! Мне очень понравилось, хороший замысел.