Ингредиенты:
- 250 гр. свежих грибов (как уже говорилось выше лучше всего боровиков);
- 2 крупных мясистых помидора ( в отсутствие свежих помидор можно добавить несколько ложек пассаты из помидор;
- 2 дольки чеснока;
- немного растительного (в идеале оливкового) масла;
- красный острый перец по вкусу;
- петрушка;
- соль и перец по вкусу.
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- оливковое масло
Приготовление грибного соуса для пасты
На рабочую поверхность насыпаем муку горкой, в центре делаем углубление и разбиваем яйца. Добавляем 1-2 ложки оливкового масла и помогая себе вилкой начинаем смешивать муку и яйца. Затем продолжаем замешивать тесто руками до тех пор пока не получится гладкое и однородное тесто. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на 30 минут.
Очищаем грибы при помощи увлажненных бумажных салфеток и удаляем часть ножки, которая была в земле. Мыть грибы итальянцы советуют только в случае крайней необходимости, так как грибы вбирают в себя много воды и теряют свои вкусовые качества. Режем грибы маленькими кусочками и отставляем пока на время в сторону.
Моем помидоры и делаем крестообразный надрез на верхушке, после чего кидаем их в кипящую воду на одну - две минуты, а затем сливаем и сразу же обливаем холодной водой из-под крана. Очищаем от шкурки и делим на 4 части, удаляем семена и после этого режем мякоть помидор кубиками.
Очищаем чеснок и измельчаем его после чего добавляем его на сковороду с разогретым маслом и обжариваем его с острым красным перцем, сюда же кладем грибы, которые уже порезаны на кусочки и готовим все это минуты 4-5 на достаточно большом огне постоянно помешивая и посыпаем измельченной петрушкой. Последними в грибной соус добавляем помидоры, солим и перчим по вкусу и готовим еще несколько минут.
Раскатываем тесто тонкими пластами и нарезаем их полосками шириной 3-4 мм. оставим немного подсохнуть нарезанную пасту на рабочем столе. Затем отвариваем в кипящей соленой воде, как только вода с тальятелли снова закипела то через 2 минуты можно сливать и добавляем тальятелли прямо в грибной соус на сковороду, на большом огне перемешиваем пасту с рагу, вольем еще ложку оливкового масла, перчим, все еще раз перемешиваем и подаем горячими!
А на закуску можно приготовить вкусные грибы фаршированные креветками! Приятного аппетита!
На заметку: Во время поста, при желании, можно использовать пасту без яиц, тогда это будет вполне постное блюдо и вегетарианцы, даже веганы, могут также спокойно включать его в свое меню.
Про такую вкуснятину просто невозможно читать - сразу текут слюнки.
Паста без соуса просто "деньги на ветер", а здесь такой шикарный рецепт грибного соуса, непременно сделаю, спасибо!
Очень аппетитно ваглядит.Паста с грибным соусом ещеодин отличный соус для любых макароных изделий.
Особенно когда есть хочется.
Отличный рецепт грибного соуса для пасты! Представляю какое вкусное получится блюдо! Спасибо, буду готовить!
обожаю грибы, сделаю такой соус обязательно, спасибо!
Рагу из грибов - звучит заманчиво. Скоро начнется грибной сезон - вот и попробуем приготовить по Вашему рецепту грибной соус.
Попробую. Спасибо!!!
Виолета, здравствуйте. Путешествующим людям всегда интересно, чем они будут питаться в стране, куда поедут и какие там традиции в кухонном плане. Предлагаю Вам написать статью, про Итальянский уклад жизни, именно связанный с питанием. Интересно узнать про их сорта пшеницы, почему о них нет полных людей (личные наблюдения, недавно был в Италии) Еще я например знаю, что они игнорируют чай, любят кофе, первые блюда кажется игнорируют. Было интересно про это прочитать
Дмитрий, спасибо за идею! Попробую воплотить ее в жизнь
Кулинария в Италии - необъятная тема! А чай они пьют меньше нашего. очень часто пьют травяный чай. И, конечно, кофе! Но не растворимый. Первые блюда в итальянской кухне обязательно присутствуют, но у нас разные понятия о первых блюдах. Для них паста и ризотто - первые блюда. Не только суп. лазанья и всякие равиоли -тоже первые блюда. второе - мясо и рыба с гарниром чаще всего из овощей или салатом. А салат овощной они вообще едят в конце обеда перед десертом. Чтобы освежить полость рта))) В общем, отличаются от наших привычных понятий) И сливочное масло используют мало. Чаще всего - оливковое.