Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ГАРНИР ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Время приготовления:   Порций:  

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я опробовала новый рецепт: гарнир из баклажанов с маринованным луком. Он подкупил меня простотой приготовления и оригинальным внешним видом готового блюда. Поначалу у меня были сомнения по поводу маринованного лука, но все же я решила попробовать и вот результат перед вами на фото :-)

Количество ингредиентов очень невелико, и это уже меня порадовало. Я не слишком люблю очень сложно составленные блюда. Этот гарнир из баклажанов идеально подойдет к любому мясу, особенно к баранине. Баклажаны вообще просто волшебно сочетаются с бараниной, как бы они не были приготовлены. А маринованный лук придает им некоторую нотку пикантности, но без излишества. Все получилось очень гармоничным.

А если вы любите запеченное мясо, то вот здесь рецепт отличного ростбифа!

Количество ингредиентов для приготовления гарнира из баклажанов абсолютно свободно. сколько вам потребуется, сколько едоков будет за столом, столько и баклажанов, все остальное на глаз. Сразу скажу, что баклажаны запекаются в духовке, что тоже не вредит фигуре.

Гарнир из баклажанов с маринованным луком и чесноком

Для приготовления нам ПОТРЕБУЮТСЯ:

  • баклажаны, лучше небольшого размера;
  • лук красный;
  • уксус винный ( я взяла половину красного винного уксуса и половину яблочного уксуса)  Думаю, что можно приготовить только с яблочным уксусом, если нет винного;
  • оливковое масло;
  • сушеное орегано;
  • долька чеснока;
  • соль по вкусу;
  • приправа ( у меня листья свежего базилика), можно использовать орегано или тимьян (чабрец);

Как приготовить гарнир из баклажанов:

1. Первым делом мы моем баклажаны и обсушиваем их бумажными салфетками. Мои были среднего размера и я не стала удалять "ножку", с ней, на мой взгляд, получается симпатичнее. Затем баклажаны разрезаем пополам. Мы не станем присыпать их солью, чтобы удалить горечь, в данном рецепте это не обязательно.

гарнир из баклажанов

2. На противень наливаем оливковое масло и рассыпаем сушеное орегано. Распределяем по всему противню

гарнир из баклажанов

Я насыпала много орегано, мы его очень любим.

3. Теперь берем баклажаны и укладываем на противень разрезанной стороной вниз, оставляем на пару минут, а затем переворачиваем. Помните, что баклажаны как губка, сколько масла ни дай, все заберут. Поэтому не переусердствуйте!

гарнир из баклажанов

После чего, как я уже сказала выше, мы переворачиваем баклажаны разрезанной стороной вверх и оставляем на этом же противне

гарнир из баклажанов

4. Отправляем баклажаны в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем запекаться до готовности. Баклажаны должны стать мягкими, а их поверхность должна приобрести румяный цвет

гарнир из баклажанов

5. Пока основа гарнира запекается в духовке мы можем заняться маринованным луком. Здесь все также очень просто: луковицу нарезаем тонкими полукольцами, кладем в чашку или тарелку и вливаем уксус ( я взяла половину красного винного уксуса, не бальзамического, и половину яблочного уксуса) Налила в чашку и все перемешала так, чтобы лук мариновался в этом уксусе. Оставила все до тех пор пока баклажаны в духовке.

гарнир из баклажан

6. Как только баклажаны почти готовы и мы собираемся  вытащить их из духовки, заканчиваем приготовление маринованного лука: в чашку, где он находился добавляем соли по вкусу, чеснок через давилку, и оливковое масло, все перемешиваем.

гарнир из баклажанов

Запеченные баклажаны выкладываем на сервировочную тарелку и пока они еще теплые сверху выложим маринованный лук и поливаем их маринадом. Если необходимо, то солим слегка. Поверх лука посыпаем орегано или тимьян. Я положила листья зеленого базилика, благо он под окном растет.

гарнир из баклажан

Количество маринада определяйте по вкусу, я не выливала весь. Иначе, на мой вкус, получилось бы слишком остро и кисло. Чеснок и травы при контакте с еще горячими  половинками "основы гарнира" выдают совершенно невероятный аромат!

Как я уже сказала, поверх гарнира из баклажанов я посыпала зеленый базилик и подала к столу.

гарнир из баклажанов

Вместо мяса у нас были жареные грибы, все сочеталось просто великолепно! Казалось, что жареные грибы и гарнир из баклажанов с маринованным луком просто созданы друг для друга!

Теперь у меня в планах попробовать этот гарнир с запеченой бараньей ногой. Обязательно поделюсь с вами рецептом, а чтобы не пропустить его подпишитесь на рассылку. Другие вкусные рецепты вы можете найти на этой странице.

 

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " ГАРНИР ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ"

Оставить комментарий
  1. Очень эффектно смотрится, да и просто в приготовлении, но я бы наверно не рискнула - нет в семье особо любителей лука, хоть и маринованного ((

  2. А я очень люблю лук в овощах, а мясо или грибы, вообще, не представляю без лука. Мне такой гарнир как баклажаны да ещё с маринованным луком сразу пришелся по душе., объеденице ! Спасибо Виолета за чудесный рецепт !

  3. С удовольствием попробую приготовить сегодня вечером. Баклажаны есть, лук тоже, думаю, что будет очень вкусно.

  4. Маринованный лук обожаю, но такой, в сочетании с баклажанами не готовила, супер рецепт. непременно сделаю, спасибки!

  5. Класс, люблю такие наглядные картины, прям аппетит подогревает, сразу хочется приготовить!

  6. Запеченные баклажаны с маринованным луком - отличный гарнир. Рецепт описан просто отлично. Все понятно и доступно. Маринованный лук сам по себе прекрасная закуска, а в сочетании с запеченными баклажанами я представляю какой кулинарный шедевр получился.

  7. Я сегодня много съела, у нас был собантуй, особенно понравились блины с творогом, даже больше хотелась, чем котлет и шубы.

  8. В Турции есть блюдо Адана-кебаб, и к нему подают в числе прочих салат из маринованного красного лука. Очень вкусно! С удовольствием отведала бы и Ваше блюдо, и даже без грибов :)

  9. Оригинально, интересное сочетание. Это тоже - итальянское блюдо?

  10. И сегодняшний рецепт из баклажанов пришелся мне по вкусу!

  11. Сегодня маринованный лук до баклажан у нас не добрался, зато овощного рагу от души наелись.

  12. Потрясающее блюдо! Могу представить, как это ароматно и вкусно. Столько травок... Супер! Спасибо за идею, непременно попробую.

  13. Супер! Я представляю вкус запеченных баклажан и маринованного лука. А орегано я тоже люблю - насыплю побольше! :-)

  14. Мой муж обожает лук в любом виде, а я баклажаны очень люблю, и лук красный вчера купили, так что можно попробовать это блюдо приготовить. :) Выглядит очень красиво!

  15. Все ингредиенты этой закуски я люблю. С баклажанами я люблю эксперименты - попробую и это блюдо!

  16. Класс... вот просто, но зато эффект просто убийственный. Выглядит просто супер.

  17. Интересное блюдо. Ни разу такого не пробовала. Вроде простое, но мы, к сожалению, уже все баклажаны съели (( t g+

  18. Замечательное какое овощное блюдо. И так аппетитно описано и показано, что срочно захотелось приготовить такой гарнир из баклажанов.

  19. Утащила к себе в "норку" рецепт )) Мама очень любит блюда из баклажанов, преподнесу рецепт ей, пусть нас побалует )) Спасибо!

  20. Очень люблю баклажаны, причем в любом виде...

  21. Очень красивый на внешний вид гарнир у Вас получился, а на вкус наверно просто объеденье.

  22. С удовольствием приготовлю такой гарнир,обожаю и баклажаны и маринованный лук)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГАРНИР ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.