Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Фокачча с картофелем и розмарином

Время приготовления:   Порций:  

Фокачча - ее можно назвать заменителем хлеба, в каком-то смысле! В Италии так много рецептов, по которым можно испечь ее. Сегодня я испекла необыкновенно вкусную и ароматную фокаччу с картофелем и розмарином! Добавление картофеля в тесто делает фокаччу очень мягкой и сохраняется она намного дольше. Поскольку готовить ее не слишком сложно, то я предлагаю вам попробовать испечь дома настоящую итальянскую фокаччу!

Чтобы приготовить фокаччу с картофелем и розмарином потребуется:

  • 300 р. муки,
  • 100 гр. картофель,
  • 8-10 гр. дрожжей,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • веточка розмарина,
  • соль мелкая и крупная.

Приготовление фокаччи с картофелем и розмарином:

фокачча

подготовим необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи

1. Распустите дрожжи в 200 гр. теплой (не горячей!) воды, добавьте сахар и одну ложку оливкового масла.

2. Картофель сварите в мундире в соленой воде, затем оставьте его остыть. Муку выложите горкой и в центр постепенно вливайте приготовленную воду с дрожжами.

3. Очистите вареный картофель и истолките его в пюре и добавьте к остальным продуктам и начните замешивать тесто. Затем сложите его в какую-то емкость накройте салфеткой (я накрыла пленкой пищевой) и поставьте в теплое место.

фокачча

тесто ставим подходить в теплое место

4. Когда увеличиться в объеме в два-три раза возьмите его смазанными маслом руками и  раскатайте  скалкой, затем уложите на противень или в форму смазанные оливковым маслом .

5. Нажимая кончиками пальцев сформируйте на поверхности фокаччи небольшие углубления, смажьте поверхность оставшимся оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством крупной соли. С веточки розмарина оборвите листочки и распределите их по поверхности фокаччи.

фокачча

распределяем по противню или в форму

Оставьте подойти еще на 1 час и отправьте в духовку, разогретую до 200°C на 20-25 мин.

Если хотите чтобы фокачча получилась более высокая и мягкая, то тогда лучше тесто положить в форму поменьше. Если распределить тонким слоем, то фокачча будет более хрустящей. Подавайте по своему вкусу теплой или холодной, с овощами, сырами, мясными нарезками .

Если вы хотите попробовать испечь без дрожжей, то посмотрите рецепт фокаччи с сыром, ну а если вы сторонник традиционного и не совсем хлеба, то предлагаю рецепт домашнего хлеба с грецкими орехами. Выбирайте по вкусу!

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " Фокачча с картофелем и розмарином"

Оставить комментарий
  1. Обожаю фокаччу с розмарином! делаю ее по "неправильному", как мне множество раз указывали. рецепту. Но получается вкусно. Буду пробовать и Ваш - люблю все новое.

  2. Да и кто вообще может сказать что правильно, а что нет! Гланое - результат))) А фокаччи - их такое огромное количество, целый мир. А запах розмарина вместе с запахом пекущегося хлеба - это просто поэма!

  3. с картофелем тесто особенно воздушное... а розмарин - моя любовь!

  4. Девчонки, Вы как сговорились. К Лене на «Женские слабости» сейчас забегала у нее Такос, Виолета, у тебя фокачча. Названия то какие интригующие. Прямо тянет приготовить и попробовать

  5. Делала фокаччу с оливками,пару лет назад,нашла рецепт на одном из форумов кулинарных.Понравилась,теперь опробую и Ваш рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фокачча с картофелем и розмарином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.