Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ДЛЯ «ОСОБЫХ» СЛУЧАЕВ

Время приготовления:   Порций:  

фаршированная рыба

фаршированная рыба на праздничный стол


Итак, сегодня снова рыба! Фаршированная рыба для праздничного стола или особенного романтического ужина вдвоем. Рецепт будет очень подробный и с пошаговыми фото. Но это не потому, что слишком сложный, просто увидеть всегда лучше чем услышать или прочитать. Будем готовить рыбу фаршированную начинкой из шпината, лука порея, креветок и миндаля.

Сколько раз ни готовила я это блюдо все всегда разлеталось на ура и все хотели рецепт. На самом деле все очень просто. Тот самый случай когда сложнее рассказать, чем сделать. А, кроме того, фаршированная рыба очень эффектно выглядит и украсит собою любой стол. Результат получается легким не только с точки зрения приготовления, но и с точки зрения питательной ценности блюда. Мы не будем использовать никаких тяжелых животных жиров. Только немного растительного, лучше оливкового масла.

Как и предыдущий рецепт рыбы запеченной с картофелем, этот я тоже увидела по телевизору, так что снова обратилась к моей тетрадке с записями. Готовить я буду опять таки бранзино (морской судак или морской окунь), который будет разделан на филе. Поэтому стоит или приобрести уже готовое филе ( рыбу выберите по вашему вкусу) или попросить на рынке, чтобы выбранную вами рыбу разделали и почистили. Думаю, что за небольшую плату это вполне возможно.

Я предпочитаю вариант целой рыбы, только потому, что тогда я могу быть уверена в ее свежести. Филе может пролежать на прилавке достаточно долго, и при этом никак не определить сколько ему уже дней. Полученное филе мы будем фаршировать и запекать в духовке.

Рецепт фаршированной рыбы на праздничный стол

Чтобы приготовить фаршированную рыбу потребуется:

  • 1 крупная или две средних размеров рыбы ( у меня 1 целая рыба весом 450 гр. и начинки хватило бы на две такого размера рыбы);
  • 400 гр. креветок (неочищенных, если у вас креветки очищенные, т. е. только хвосты, то хватит и половины дозы);
  • немного белого сухого вина (по желанию);
  • 70 - 100 гр. шпината ( я брала замороженный);
  • 2 лука порея среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. миндаля ( его нужно будет измельчить в муку, или использовать покупной измельченный миндаль);
  • 2 ложки лепестков из миндаля или просто порезать миндаль ножом;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон на гарнир (по желанию).

Как приготовить рецепт фаршированной рыбы:

1. Если используем целую рыбу, то ее почистим, помоем и разделаем на филе.

2. Хвосты креветок очищаем от панциря. На сковороду наливаем немного оливкового масла и быстро обжариваем креветки. Солим и в конце вливаем немного сухого белого вина и выпариваем его. Но вино можно использовать, а можно нет. Как вы предпочитаете, это не принципиально.

фаршированная рыба

на сковороде немного обжариваем креветки

2. Один лук порей очищаем внешние грубые листья, моем и надрезаем вдоль. После чего разбираем на отдельные длинные листья (как ленты)

фаршированная рыба

разбираем на отдельные листья лук порей

3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим ее и в кипящей воде отвариваем листья лука порея около 2 -ух минут. Затем сливаем и обливаем холодной водой

фаршированная рыба

отвариваем листья лука порея

4. Оставшийся лук порей мелко режем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Я сделала это на той же сковороде, где обжаривала креветки, которые переложила в отдельную тарелку. Сюда же добавляем измельченный шпинат свежий или замороженный.

фаршированная рыба

обжариваем лук порй и шпинат вместе

Обжариваем пять минут, снимаем с огня и выкладываем в сковороду креветки.

Миндаль очищенный от пленок измельчаем блендером или в кухонном комбайне. Полученную миндальную муку всыпаем на сковороду с начинкой и сюда же разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Все это делаем когда фарш уже немного остыл.

фаршированная рыба

добавим креветки, молотый миндаль и яйцо

Все перемешиваем. Наша начинка или "фарш" готовы. Теперь будем фаршировать рыбу.

5. Берем форму в которой будем запекать рыбу и дно смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Я предпочитаю второй вариант, чтобы избежать неприятных сюрпризов. На бумагу налила немного оливкового масла и разложила по форме ленты из отваренного лука порея

фаршированная рыба

выкладываем в форму отваренные листья лука

Теперь поверх лент из лука кладем одну половину нашего филе рыбы, солим и перчим по вкусу

фаршированная рыба

кладем половинку филе

На эту половину выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности. Равномерно разместим и креветки, так чтобы они попадались в каждом отрезанном куске

фаршированная рыба

раскладываем фарш по филе рыбы

Затем накрываем второй половиной филе, которое также предварительно посолим и поперчим

фаршированная рыба

накрываем второй половинкой филе

Теперь осталось только обернуть нашу фаршированную рыбу в листья лука порея

фаршированная рыба

оборачиваем фаршированную рыбу листьями порея

В результате получилось вот так:

фаршированная рыба

обернутая в порей фаршированная рыба

После того, как обернула всю тушку  я перевернула ее "швом" вниз. Сверху полила еще чуть-чуть оливкового масла

фаршированная рыба

переворачиваем фаршированную рыбу на другую сторону

Отправляем форму с рыбой в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Я запекала рыбу в духовке без обдува минут 25. В середине готовки я вытащила форму с рыбой и посыпала поверх нее порезанный миндаль (лепестков миндаля у меня не оказалось), а затем снова отправила в духовку.

Если рыба будет значительно крупнее, то возможно и времени на запекание может потребоваться побольше.

Когда все готово, то вытаскиваем и подаем с дольками лимона на гарнир. Сладковатый вкус порея, хрустящий зажаристый миндаль поверх рыбы, деликатный шпинат и ароматные креветки делают нашу фаршированную рыбу необыкновенной сочной и вкусной!

фаршированная рыба

подаем с ломтиками лимона на гарнир

Попробуйте! Ваши родные и ваши гости наверняка оценят это вкусное блюдо, или можете предложить им запеченную скумбрию, рецепт которой вы найдете здесь, а в качестве десерта прекрасно подойдет домашнее мороженое, которое также очень просто готовить!

 

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ДЛЯ «ОСОБЫХ» СЛУЧАЕВ"

Оставить комментарий
  1. Снова рыба и снова классный рецепт ее приготовления! Можно и к Новогоднему столу подать! Спасибо! Твит!

  2. Виолета, рыбка получилась просто превосходная, завернуть в порей классная идея. Спасибо большое за рецепт.

  3. Спасибо, Ирина! :-) А у меня Ваш рулет из щуки из головы не идет, очень хочу приготовить! Щуки, правда, нет, думаю чем бы заменить?

  4. Такой вкусный и красивый рецепт, что невозможно его читать и смотреть, не глотая слюну.

  5. Бесподобный рецепт, я как-то так делала - обалдеть, как вкусно! Но одну фшечку у вас подсмотрела.

  6. Рецепт фаршированной рыбы необыкновенный, представляю, как это вкусно.

  7. Обалденно вкусная рыба. Все, как я люблю.

  8. Виолета, это просто шедевр! Такая красивенная фаршированная рыбка. Начинка и оформление просто сказка.

  9. От одного вида слюнки текут, а как представлю этот аромат. Спасибо большое за рецепт.

  10. Ну, зачиталась прямо! Великолепный рецепт фаршированной рыбки, очень оригинально запеленута в лук-порей. Вероничка, у тебя что ни рецепт, то шедевр кулинарный! Обожаю к тебе в гости ходить!

  11. Великолепный рецепт, ничего удивительного что такая рыба разлетелась в один момент. Фаршированная рыба в луке порее смотрится просто фантастически.

  12. Боже, какая красавицы рыбка получилась, просто чудо! Спасибо большое! Я обязательно такую закажу своей любимой:)

  13. Вета, у тебя рецепты, один оригинальнее другого! Очень красиво и аппетитно выглядит рыбка!

  14. Василий, закажите - не пожалеете! Тем более, что готовить ее совсем не трудно, а эффект производит и вкусно очень! ;-)

  15. Ой, да мне с моими "шедеврами" :-) до вас как до Луны!!!!!!!

  16. А главное, и вкусно и полезно :-) И овощи и рыба, и не калорийно! Главное с креветками не перебрать, тогда и калории на месте будут

  17. Да, меня калории меньше всего волнуют, если честно. :) Сподобиться бы только, да и еще и рыбку хорошую найти, вот в чем проблема. У нас рыбаки по понедельникам не всегда привозят свежую рыбу. :)))))))

  18. Виолета, спасибо. Просто королевский рецепт ! Беру на заметку, сделаю на Новогодний стол . Я только не нашла какую вы рыбу использовали, у нас наверное тут такую не продают. Это просто интересно!

  19. Лена, я поискала по интернету - бранзино в Италии, в других местах ее называют сибас или леврак или морской волк. Не мучайтесь в поисках этой рыбы. Я дкмаю, что вплоне возможно заменить ее форелью или тем же судаком. Мясо у нее белое и достаточно плотное. Костей не много.
    Рыба породы окуневых, но без костей или почти без костей :-)

  20. Обалденный рецепт, очень хорошо что с фотками, а то я не могла на первой картинке понять, что за цвет у рыбы как в мультике, а это оказывается лук порей - задумка супер

  21. Как у рыбы в мультике :-) :-) :-)

  22. Обалденно красивый и вкусный рецепт. Уж до чего я человек к рецептам равнодушный. Но рыбку люблю и такую обязательно сделаю. С креветочками, с лучком..... чудо!

  23. Осталось дождаться особого случая)

  24. Великолепный рецепт! Красиво и очень необычно приготовленная рыбка. Спасибо.

  25. Ой, Виолета, пока рецепт читала, уже слюни потекли. Представляю, что будет, если приготовить такую рыбку. Даже не сомневаюсь, что этот рецепт будет иметь оглушительный успех! Спасибо большое!

  26. Шикарный рецепт приготовления рыбы! Даже никогда бы не додумалась так приготовить. Найду рыбу, достойную такого рецепта и обя3ательно приготовлю! Спасибо, Виолета!

  27. Не знаю, что сегодня поесть сделать. Креветок хочется, но их искать надо,а я не люблю ходить по магазинам.
    Грибы вчера ела.
    Рыбу не хочу.
    Такое чувство, что что-то хочу, но не знаю что. Видимо, чего-то не хватает в организме.

  28. Очень красивая рыбка получилась,и даже не сомневаюсь что очень вкусная. Настоящий праздничный рецепт!

  29. Сначало в названии рецепта заинтересовали особые случаи, но и сама фаршированная рыба и случай оказался чинным и благородным.

  30. Давно не фаршировала рыбу. Все больше ее горячим копчением увлекаюсь. А фаршик подобрали к ней весьма неплохой!

  31. Что Вы, что Вы! У нас все прилично :-)

  32. Горячее копчение это класс, я тоже очень люблю! А начинка не моя заслуга, не я автор :-)

  33. Какой чудесный рецепт, пока смотрела его приготовление, аж слюнки потекли!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ДЛЯ «ОСОБЫХ» СЛУЧАЕВ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.