ЭСКАЛОП В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Время приготовления: Порций:
Эскалоп в томатном соусе с каперсами и оливками
Этот очень простой и быстрый рецепт приготовления эскалопов можно отнести к "классике" итальянской кухни. Существуют некоторые "секреты" его приготовления, чтобы мясо получилось мягким и нежным.
Для приготовления эскалопов на двух человек нам ПОТРЕБУЕТСЯ:
- пласты мяса толщиной не более 1 см. нарезанные из филейной части или из других частей мякоти 300 гр.;
- помидоры крупные и спелые (можно заменить консервированными в собственном соку) 2 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- каперсы 1 ст. ложка;
- оливки зеленые или черные по вкусу;
- оливковое масло;
- сушеное орегано по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшой кастрюле кипятим воду. Помидоры моем, делаем крестообразный разрез и бросаем в закипевшую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и обливаем холодной водой. Теперь будет очень просто очистить их от шкурки. Если используются помидоры консервированные в собственном соку, то просто очищаем их от шкурки, если она есть.
2. Из очищенных помидор удаляем семена и нарезаем помидоры кубиками. Тоже самое делаем и с консервированными помидорами.
3. Очищаем чеснок и разрезаем его на 2-3 части, или просто раздавливаем лезвием ножа. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нем чеснок
4. К чесноку добавляем порезанные кусочками помидоры и тушим их минут 10 - 15.
5. Добавляем к соусу каперсы, промытые под холодной водой и оливки без косточек, которые можно порезать кусочками или добавить целиком. Пробуем и добавляем соль, немного сахара и перец.
6. Эскалопы из мяса можно слегка отбить, надрезать по краям, чтобы не деформировались во время готовки и выкладываем их в сковороду с томатным соусом. Готовим 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и также 3-4 минуты с другой стороны. Если оставить готовиться дольше, то мясо получится очень жестким. Как и для всех протеинов правило одно: или очень быстро и тогда остается мягким, или очень долго и тогда становится мягким.
7. Посыпаем мясо и соус сушеным орегано и выключаем огонь. Когда наше мясо готово, то подаем его полив соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Прекрасным дополнением к блюду может быть ризотто по милански , или просто отваренный рис.
При желании рецепт можно немного модифицировать и сначала быстро обжарить мясо с обеих сторон в оливковом масле и затем добавить в томатный соус и далее по рецепту.
Надеюсь, что Вам понравится эскалоп в томатном соусе, и Вам интересно будет узнать и другие рецепты. В таком случае подпишитесь на новости с сайта и Вы всегда будете в курсе всех новых и самых интересных публикаций!
Комментарии к записи " ЭСКАЛОП В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
Оставить комментарий
Давно не делала эскалопов, а тут и рецептик, очень кстати, спасибо! Таким образом еще не готовила, обязательно попробую!
Очень оригинальное блюдо!Спасибо!
Так, так. Сегодня Вы нас заманиваете эскалопом в томатном соусе, а завтра? Выдержит ли мой кошелек?
Давненько я такими пластами мяса из вырезки не баловалась на кухне. В летний сезон обычно на даче эскалопы делаем.
Я обычно сначала обжариваю мясо на большом огне, а затем добавляю томат, но вот с каперсами не готовила никогда. Если честно, то и не пробовала их . поинтересуюсь обязательно, есть они у нас или нет.
Да, я тоже иногда его обжариваю предварительно, но очень быстро. А каперсы обычно продают в отделах рядом с соусами и соленьями. В Саратове это уже давно не редкость. Не знаю как в Вашем городе.
Наверняка и у нас есть, я просто не смотрела никогда.
Эскалопы, готовлю, Ваш рецепт беру на заметку...
Скорее всего, раньше возила с собой из Италии, а теперь уже все (или почти все) можно найти на месте
Спасибо за такой подробный рецепт эскалопа в томатном соусе - очень заинтересовало попробовать.
Никогда не готовила эскалоп, но очень заинтересовалась, спасибо!