Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Домашнее песочное печенье рецепт с вареньем

Время приготовления:   35 мин. + 30 мин. в хол. Порций: 40 шт.  

домашнее песочное печенье рецепт

Отличный рецепт сладкой выпечки к чаю - домашнее песочное печенье с прослойкой из варенья, очень просто приготовить и все ингредиенты, как правило, всегда под рукой.

Готовить этот рецепт песочного печенья будем исключительно на сливочном масле, у меня стойкое предубеждение против маргарина и я предпочитаю не использовать его вообще, да и вкусовые качества значительно выигрывают.

В качестве начинки я взяла абрикосовое варенье, но можно использовать любое, которое вам по душе (в оригинале рецепта было варенье из апельсинов), также можно добавить орешки, например, кедровые или любые другие по вкусу.

Приготовление домашнего песочного печенья не занимает много времени и сил, а в результате мы получаем замечательную выпечку к чаю или кофе - рассыпчатую, нежную, с выраженным сливочным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г яиц (примерно 2 шт.)
  • 2 г соли
  • 500 г муки 00
  • 5 г разрыхлителя (опционально)
  • специи (для меня корицы и имбиря порошка)
  • варенье по вкусу (у меня абрикосовое)
  • кедровые орехи (опционально, я не добавляла)
  • сахарная крошка для посыпки

Как приготовить песочное печенье


мука и масло Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и перетираем его с мукой и сахаром.

.

специи и разрыхлитель В получившуюся массу добавляем специи (я добавила 1/2 чайной ложки имбиря и немного корицы), разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.

.

яйцо в тесто Вбиваем яйца. Поскольку я делала половину дозы, то и яйцо добавила только одно.

.

тесто Быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пленку или накрываем сверху перевернутой тарелкой и кладем на некоторое время в холодильник. Я оставила в холодильнике на полчаса.
Очень важно замешивать тесто быстро, масло тает от тепла наших рук и песочное тесто получится менее рассыпчатым.

.

раскатанное тесто Через полчаса берем песочное тесто, делим его на две равные части. Каждую раскатываем прямоугольником.

.

слой варенья Смазываем прямоугольник из теста слоем варенья. Если нравится, то можно распределить по поверхности кедровые орешки. У меня не оказалось под рукой и я сделала без них.

.

рулеты из теста Теперь каждый прямоугольник заворачиваем рулетом и кладем на выстеленный бумагой противень.
Смазываем поверхность рулета белком или молоком и посыпаем сахарной крошкой.

.

выпекаем рулеты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут в режиме обдува.

печенье с вареньем Вытаскиваем готовые рулеты, ждем несколько минут и нарезаем печенье. Затем снова отправляем противень в духовку еще на пять минут.

.

песочное печенье с вареньем Оставляем остывать и затем подаем домашнее песочное печенье с чаем или кофе.
Приготовленная по этому рецепту выпечка получается рассыпчатой и нежной.
Попробуйте и приятного аппетита!

.
Комментарии к записи " Домашнее песочное печенье рецепт с вареньем"

Оставить комментарий
  1. Отличный вариант песочного печенья с вареньем. Я тоже маргарин в выпечке не уважаю, сливочное масло в приоритете.

  2. На фото такое аппетитное и соблазнительно печенье, а в натуре... просто волшебство. Когда такое печенье на столе, то это уже не жизнь, а сказка.