Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Быстрое печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления:   30 мин. Порций: 18 шт.  

быстрое печенье с шоколадной крошкой

Сегодня мои домашние ненавязчиво намекнули, что давненько уже их никто не баловал домашней выпечкой. И ведь правда, последний раз я пекла им яблочный пирог, но это было уже месяца два назад!

Так что, пришлось срочно исправляться и воспользоваться идеальным для таких случаев рецептом из книги “the hummingbird bakery”. Простое и быстрое печенье с шоколадной крошкой - самое распространенное из всего, что можно встретить в кондитерских Лондона, рецепт его приготовления очень прост.

Такие печенья, пожалуй, самая востребованная выпечка в нашей семье, популярнее их может быть только шоколадный кекс от Найджелы Лоусон, перед ним вообще устоять невозможно!

Среди ингредиентов указан тростниковый сахар, чем он будет темнее, тем более темный и насыщенный цвет и аромат будет иметь выпечка. А шоколад я использовала горький, на мой взгляд он более всего подходит. Более того, у меня под рукой оказались шоколадные капли и я добавила их. В противном случае достаточно измельчить ножом плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • 110 гр. размягченного сливочного масла;
  • 175 гр. тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • ваниль или ванилин по вкусу;
  • 200 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 100 гр. измельченного шоколада или шоколадных капель.

Приготовление быстрого печенья с шоколадной крошкой


сахар и масло В емкость, в которой будем смешивать ингредиенты, кладем тростниковый сахар и размягченное сливочное масло.
Если используете соленое масло, то в последующем уже не добавляйте соли.

взбиваем сахар с маслом Сливочное масло и сахар взбиваем до получения пышной массы.

добавим яйцо Не переставая взбивать вобьем одно целое куриное яйцо и снова взбиваем до получения однородной массы.
Если добавляете ваниль или ванилин, то сделайте это именно сейчас.

всыпаем муку В отдельной миске смешиваем просеянную муку, маленькую щепотку мелкой соли и пищевую соду.
Сыпучие ингредиенты понемногу добавляем к яично-маслянной смеси и лопаточкой тщательно перемешиваем.

шоколад и замесим В последнюю очередь добавим шоколадную крошку (для этого ножом измельчаем плитку шоколада) или капли. Еще раз все перемешаем лопаточкой.
Тесто получается очень мягким м липким.

формируем печенье Чтобы сформировать печенье воспользуемся парой ложек. Тесто получается такой консистенции, что работать с ним руками практически невозможно.

печенье на противне Получившиеся шарики из теста укладываем на выстеленный бумагой для выпекания противень.
Расстояние между ними должно быть достаточным чтобы впоследствии не слиплись между собой, поскольку во время готовки они раздаются вширь.

выпекаем печенье с шоколадной крошкой Выпекаем в предварительно разогретой до 170 -180 градусов духовке минут 10-15, все зависит от размера печенья и индивидуальных особенностей духовки. Мои стояли в духовом шкафу около 13 минут.
Затем их следует вытащить, немного охладить на противне, а потом переложить остывать на решетку.
Быстрое печенье с шоколадной крошкой готово и прекрасно подойдет и к чаю и кофе, мне потребовалось совсем немного ингредиентов и времени чтобы его приготовить.
Порадуйте и вы ваших близких домашней выпечкой и приятного аппетита!

Комментарии к записи " Быстрое печенье с шоколадной крошкой"

Оставить комментарий
  1. Обожаю выпечку с шоколадом. Эти замечательные печенюшки испеку обязательно. Только шоколадные капли в выпечке мне не очень нравятся, буду "мучить" шоколадку.

  2. Замечательный рецепт, шоколадные капли не попадались, мне вообще-то нравитс