БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Время приготовления: Порций:
Булочки (бриошь) к чаю
Эти булочки могут стать прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе, также могут быть очень удобны, чтобы дать на завтрак в школу ребенку. Их можно разнообразить на свой вкус. Я использовала для посыпки тростниковый (коричневый) сахар и кунжут. Тесто не слишком
сладкое и ароматизированное тертой цедрой лимона, также я использовала для теста коричневый сахар и сгущенное молоко. При желании можно положить обычный сахар и другие ароматизирующие вещества, например, ванилин, а можно также добавить изюм и орехи.
Для приготовления 12 булочек ПОТРЕБУЕТСЯ:
- муки 500 гр;
- тростниковый (коричневый) сахар 25 гр.;
- молоко 75 гр.;
- масло сливочное 50 гр.;
- яйца 3 шт.;
- молоко сгущенное 180 гр.;
- цедра тертая половины лимона;
- сухие дрожжи 16 гр;
- соль 1/2 ч.л.
- 1 яйцо и 3 ложки сливок или молока для смазки, семена кунжута, сахар для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку выкладываем на рабочий стол и добавляем тертую цедру половины лимона, соль, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты и делаем воронку в центре куда добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, слегка смешанные яйца и сгущенное молоко. Перемешиваем все это и замешиваем тесто, которое должно получиться однородным и эластичным. Кладем полученное тесто в чашку или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем подходить, пока не увеличиться вдвое.
2. Когда тесто подошло выкладываем его снова на посыпанный мукой рабочий стол.
Придаем ему форму цилиндра и делим на 13 одинаковых частей, из них формируем шарики. Из тринадцатого кусочка делаем цилиндрик и делим его на 12 одинаковых частей. Из них в свою очередь также делаем небольшие цилиндрики и укладываем их в виде завитка поверх шариков из теста
3. Укладываем булочки на противень выстеленный бумагой для запекания и оставляем их подходить. Должны увеличиться вдвое в объеме. Потребуется около сорока минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйцо и 3 ложки сливок или молока. Полученной смесью смажьте подошедшие булочки и посыпьте сахаром ( я использовала коричневый сахар) или кунжутом по Вашему желанию.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25-30 до золотистого цвета
Теперь наши булочки готовы и можно подавать !
Комментарии к записи " БУЛОЧКИ К ЧАЮ"
Оставить комментарий
Очень аппетитные и вкусные булочки к ... кофе будут и у нас на ужин.
На сдобу в виде булочек, нас уговаривать никогда не надо. Выпекаем и едим.
Ну как только я решу ограничиться в мучном, так какой-нибудь классный рецептик попадается! Уже хочу попробовать испечь такие булочки к чаю. Выглядят очень аппетитно, представляю, какой аромат! Виолета, ты искусительница!
Булочки шикарно выглядят, так и просятся: "Съешь меня!"
Спасибо автору я очень люблю булочки готовить, но такой рецепт еще не пробовал. Обязательно попробую. С меня твит и +1
Ой, как здорово. Булочки такие красивые получаются, а судя по ингредиентам еще и вкусные. А я как раз купила кунжут и не знаю, куда его лучше применить, все собиралась поискать рецептики подходящие. А тут и искать не надо. Вот, спасибо!
Пожалуйста))) Надеюсь, что понравятся)
Булочки, очень красивые на вид, такие не могут быть не вкусными, спасибо за рецепт.Твит.+1
Как всегда все четко и понятно написано и картинки идеально дополняют рецепт. Как раз составляю меню на день рождение своей сестры. Думаю от таких булочек никто не откажется. )))
Интересный рецептик итальянских булочек бриошь.У нас в семье любят булочки.
Какие аппетитные булочки! Вкуснятина наверно. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
Очень заманчивый рецепт . Сейчас делаю, но у меня ушло муки около 700 грамм.
Это вполне возможно, поскольку и размер яиц может быть разным и тип муки также не всегда одинаков. Главное, чтобы тесто хорошо подошло. Поделитесь результатом, как у Вас все получится
Тесто почти не поднялось, хотя стояло больше 2 часов. Поднялось уже в духовке. Получились очень вкусными, но чувствовались дрожжи. Спасибо.
Спасибо, Лиана, что поделились! жаль, что прошло не так как хотелось бы. Сгущенное молоко делает это тесто тяжелым.
Я нашла еще один рецепт этих булочек, где уже нет сгущенного молока
мука 500 гр
сахар 125гр
молоко 80 гр
слив. масло 60 гр
дрожжи свежие 13 гр
яйца 4
ванилин по вкусу
немного тертой шкурки лимона
соль
Для теста используются три яйца и одно для смазки.
Правда, я то этому рецепту не пробовала печь. Но здесь немного меньше дрожжей, и они свежие, может быть Вам понравится больше. А посыпать сверху можно и кокосовой крошкой, если нравится