Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

БУЛОЧКИ К ЧАЮ

Время приготовления:   Порций:  

Булочки (бриошь) к чаю

Эти булочки могут стать прекрасным дополнением к утреннему чаю или кофе, также могут быть очень удобны, чтобы дать на завтрак в школу ребенку. Их можно разнообразить на свой вкус. Я использовала для посыпки тростниковый (коричневый) сахар и кунжут. Тесто не слишком
сладкое и ароматизированное тертой цедрой лимона, также я использовала для теста коричневый  сахар и сгущенное молоко. При желании можно положить обычный сахар и другие ароматизирующие вещества, например, ванилин, а можно также добавить изюм и орехи.

Для приготовления 12 булочек ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • муки 500 гр;
  • тростниковый (коричневый) сахар 25 гр.;
  • молоко 75 гр.;
  • масло сливочное 50 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • молоко сгущенное 180 гр.;
  • цедра тертая половины лимона;
  • сухие дрожжи 16 гр;
  • соль 1/2 ч.л.
  • 1 яйцо и 3 ложки сливок или молока для смазки, семена кунжута, сахар для посыпки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Просеянную муку выкладываем на рабочий стол и  добавляем тертую цедру половины лимона, соль, тростниковый сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты и делаем воронку в центре куда добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, слегка смешанные яйца и сгущенное молоко. Перемешиваем все это и замешиваем тесто, которое должно получиться однородным и эластичным. Кладем полученное тесто в чашку или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем подходить, пока не увеличиться вдвое.

2. Когда тесто подошло выкладываем его снова на посыпанный мукой рабочий стол.

булочки (бриошь) к чаю

подошедшее тесто снова выкладываем на рабочий стол

Придаем ему форму цилиндра и делим на 13 одинаковых частей, из них формируем шарики. Из тринадцатого кусочка делаем цилиндрик и делим его на 12 одинаковых частей. Из них в свою очередь также делаем небольшие цилиндрики и укладываем их в виде завитка поверх шариков из теста

булочки (бриошь) к чаю

формируем шарики из теста и украшаем их сверху небольшим завитком из оставшегося теста

3. Укладываем булочки на противень выстеленный бумагой для запекания и оставляем их подходить. Должны увеличиться вдвое в объеме. Потребуется около сорока минут в теплом месте.

булочки (бриошь) к чаю

подготовленные булочки выкладываем на выстеленный бумагой для выпекания противень

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйцо и 3 ложки сливок или молока. Полученной смесью смажьте подошедшие булочки и посыпьте сахаром ( я использовала коричневый сахар) или кунжутом по Вашему желанию.

булочки (бриошь) к чаю.

смазываем яйцом смешанным со сливками булочки и посыпаем их кунжутом или сахаром

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25-30 до золотистого цвета

булочки (бриошь) к чаю

выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета

Теперь наши булочки готовы и можно подавать !

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " БУЛОЧКИ К ЧАЮ"

Оставить комментарий
  1. Очень аппетитные и вкусные булочки к ... кофе будут и у нас на ужин.

  2. На сдобу в виде булочек, нас уговаривать никогда не надо. Выпекаем и едим.

  3. Ну как только я решу ограничиться в мучном, так какой-нибудь классный рецептик попадается! Уже хочу попробовать испечь такие булочки к чаю. Выглядят очень аппетитно, представляю, какой аромат! Виолета, ты искусительница!

  4. Булочки шикарно выглядят, так и просятся: "Съешь меня!"

  5. Спасибо автору я очень люблю булочки готовить, но такой рецепт еще не пробовал. Обязательно попробую. С меня твит и +1

  6. Ой, как здорово. Булочки такие красивые получаются, а судя по ингредиентам еще и вкусные. А я как раз купила кунжут и не знаю, куда его лучше применить, все собиралась поискать рецептики подходящие. А тут и искать не надо. Вот, спасибо!

  7. Пожалуйста))) Надеюсь, что понравятся)

  8. Булочки, очень красивые на вид, такие не могут быть не вкусными, спасибо за рецепт.Твит.+1

  9. Как всегда все четко и понятно написано и картинки идеально дополняют рецепт. Как раз составляю меню на день рождение своей сестры. Думаю от таких булочек никто не откажется. )))

  10. Интересный рецептик итальянских булочек бриошь.У нас в семье любят булочки.

  11. Какие аппетитные булочки! Вкуснятина наверно. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!

  12. Очень заманчивый рецепт . Сейчас делаю, но у меня ушло муки около 700 грамм.

  13. Это вполне возможно, поскольку и размер яиц может быть разным и тип муки также не всегда одинаков. Главное, чтобы тесто хорошо подошло. Поделитесь результатом, как у Вас все получится :-)

  14. Тесто почти не поднялось, хотя стояло больше 2 часов. Поднялось уже в духовке. Получились очень вкусными, но чувствовались дрожжи. Спасибо.

  15. Спасибо, Лиана, что поделились! жаль, что прошло не так как хотелось бы. Сгущенное молоко делает это тесто тяжелым.
    Я нашла еще один рецепт этих булочек, где уже нет сгущенного молока
    мука 500 гр
    сахар 125гр
    молоко 80 гр
    слив. масло 60 гр
    дрожжи свежие 13 гр
    яйца 4
    ванилин по вкусу
    немного тертой шкурки лимона
    соль
    Для теста используются три яйца и одно для смазки.
    Правда, я то этому рецепту не пробовала печь. Но здесь немного меньше дрожжей, и они свежие, может быть Вам понравится больше. А посыпать сверху можно и кокосовой крошкой, если нравится

Здесь вы можете написать комментарий к записи "БУЛОЧКИ К ЧАЮ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.