Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Бисквитный пирог с клубникой

Время приготовления:   45 мин Порций: 6  

бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой - прекрасный рецепт для открытия клубничного сезона, ароматная и мягкая выпечка без молока, без яиц и без сливочного масла!

Всего несколько минут на приготовление и практически минимум ингредиентов, кроме того такой пирог может позволить себе не только вегетарианец, но и веган! А по калорийности это абсолютная альтернатива печенью со сгущенкой, очень вкусному, но довольно питательному.

Этот рецепт пирога с клубникой я открыла для себя недавно и уже несколько раз его пекла, вполне возможно, что клубнику можно заменить другими фруктами и ягодами, но это все еще предстоит попробовать, по мере созревания.

Приведенная доза рассчитана на форму диаметром 22 максимум 24 см,

Ингредиенты:

  • 250 гр мука
  • 250 гр вода
  • 150 гр сахар
  • 30 гр растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
  • по вкусу ваниль или ванилин
  • пакетик (16 гр) разрыхлителя
  • сок и цедра одного лимона
  • клубника
  • сахарная пудра

Как приготовить рецепт бисквитный пирог с клубникой


клубника для пирога Прежде всего необходимо включить духовку. Нам потребуется температура 180 градусов, сам процесс приготовления рецепта пирога очень быстрый и духовка как раз успеет разогреться до нужной температуры.
Ягоды клубники моем, обсушиваем и режем дольками, я порезала пополам.

цедра лимона Лимон хорошенько с щеточкой и содой моем в холодной воде, затем натираем цедру, нам потребуется только самый тонкий верхний слой. Затем выжимаем сок из лимона и фильтруем его.

вода с маслом В отдельной миске при помощи миксера хорошенько смешиваем воду и растительное масло.

мука, сахар и разрыхлитель Затем добавляем лимонный сок, цедру лимона, ванилин, муку, сахар и разрыхлитель.

тесто для пирога Снова при помощи миксера смешиваем все ингредиенты.

готовое тесто Необходимо вымешать тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Если у вас нет миксера, то все это можно сделать при помощи обычного венчика, конечно, при этом придется затратить больше времени и сил.

тесто в форму Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22 см, которую предварительно выстилаем бумагой для выпечки.

клубника сверху Распределяем по поверхности кусочки клубники.

готовый пирог Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 - 35, готовность проверяем при помощи деревянной палочки.

пирог с клубникой Когда бисквитный пирог с клубникой готов вытаскиваем его, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей клубникой.
Так очень просто и быстро можно приготовить легкую и вкусную выпечку без молока, без яиц и без сливочного масла!
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Бисквитный пирог с клубникой"

Оставить комментарий
  1. С тепличной клубникой такой пирог - не пирог, а вот наша дачная клубника ещё только начинает цвести. Вот попозже и мы попробуем эту отличную выпечку.

  2. Супруга обязательно пару раз в сезон печет такой пирог с клубникой, но только после того, как мы до упора насытимся этой шикарной ягодой!

  3. Аппетитная выпечка, сразу возникает желание повторить.

  4. Интересный рецепт пирога с клубникой без молока,без яиц.Клубники на даче сейчас много обязательно испеку бисквитный пирог.

  5. Обалденная выпечка бисквита с клубникой. Завтра у меня будет её предостаточно! И так много вкусных рецептов с этой ароматной ягодой. Ваш, Виолета, тоже утаскиваю к себе!

  6. Великолепный рецепт постного бисквитного пирога с клубникой! Представляю, какой вкусный и ароматный! Сейчас пост Петра и Павла, рецепт актуальный, и клубничка в наличии! Спасибо, Виолета!

  7. Прекрасный рецепт бисквита, приготовлю с малиной, думаю будет не хуже...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквитный пирог с клубникой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.