Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Бисквит на молоке

Время приготовления:   40 мин. Порций: 6  

пышный бисквит на молоке

Бисквит широко используется в кондитерском искусстве, из него можно приготовить массу вкусностей дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.

Но все это становится возможным только при наличии вкусного, легкого и пышного бисквита, а это не всегда гарантированный результат даже при последовательном соблюдении рецепта. Бывает, что тесто опадает, подгорает или просто не пропекается и тогда вместо заветного воздушного бисквитного коржа получаем клеклый и малосимпатичный кусок непонятно чего.

Поделюсь моим опытом приготовления рецепта бисквит на молоке: я опробовала его неделю назад и за это время пекла уже три раза, стоит ли говорить, что результат получился очень даже вдохновляющий!

бисквит без какао

Кроме того, я попробовала приготовить два варианта бисквита (один с какао и другой без него) и оба получились просто замечательно - мягкие и воздушные! Даже не стала промазывать их кремом, просто посыпала сахарной пудрой и все равно разлетелись за пять минут!

Одной из особенностей приготовления будет использование горячего, практически кипящего молока, а также последовательность соединения ингредиентов.

два вида бисквита

Итак, посмотрим как приготовить воздушный и вкусный бисквит (ниже приведены ингредиенты как для варианта с какао, так и без него, в остальном последовательность приготовления одинакова).

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для формы диаметром 22 см
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • стручок ванили или ванилин (опционально).

Как приготовить пышный бисквит на молоке


взбиваем яйца При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

молоко с маслом Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

яйца и сухие ингредиенты Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

тесто с молоком Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

тесто в форме Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

шоколадный бисквит Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

- Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.
- Бисквит отлично сохраняется в течение нескольких дней, завернутый в фольгу.
- При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.
Комментарии к записи " Бисквит на молоке"

Оставить комментарий
  1. Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо !!!

  2. Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.

  3. Кстати, я в последнее время так обленилась, что чаще использую покупные готовые коржи. Но Ваш бисквит на молоке обязательно опробую, уж больно он в разрезе аппетитен.

  4. Очень аппетитные бисквиты получились! Можно придумать самые разные пропитки и украшения для таких тортиков! Спасибо за рецепт!

  5. Какой красивый и высокий бисквит на молоке получился, в разрезе видно, какая пушистая структура у него!

  6. Что-то в последние пару месяцев я разленилась по поводу бисквитов. Но, когда все-таки их готовлю, железно промазываю его слои кремом, так гораздо вкуснее.

  7. Никогда не отказывался от любой выпечки, с кремом ли она будет или с начинкой. Я, практически, самый главный едок по бисквитам в семье и всему, что с ними связано.

  8. Как видно на фото бисквит на молоке получился очень пышным и высокий. Надо побаловать моих домашних вкусным бисквитом.

  9. Пышный вкусный бисквит, на молоке, практически заварной, вкусняяяшка! Непременно и этот рецепт опробую

  10. Пышный какой бисквит получился, у меня так не получается.

  11. Да, такой бисквит получился очень вкусный. И рецепт не очень-то сложный. Спасибо!

  12. Очень вдохновляющий рецепт бисквита! Это и правда очень часто главная составляющая всех тортов и пирогов и именно от него в большей степени зависит качество выпечки. Сохраню себе рецепт и обязательно попробую сделать!

  13. Бисквит на молоке получился очень аппетитным и воздушным. Такой бисквит у нас улетит за 5 минут. Попробую оба варианта испечь. Спасибо! :)

  14. Испекла ведь я твоего пушистика, замечательный бисквит получился, спасибкииии!

  15. Бисквиты изредка включаю в своё меню. Но о таких пышных - только мечтаю. Вот Олег в отзыве упоминает, что рецепт несложный. Но, к сожалению, рекламное изображение наложилось на первые три шага и не удалось его сдвинуть. Вот досада.

  16. У меня что то бисквиты не очень хорошо получаются. но теперь то я думаю по вашему замечательному рецепту у меня точно всё получится. Я вот хотела спросить , а если уменьшить количество сахара до 100 гр, то бисквит на молоке может не получиться ?

  17. Светланочка, очень рада что понравилось!!!! ;-)

  18. Елена, думаю, что можно попробовать, главное взбить очень хорошо яйца и все последущие шаги сделать как описаны ;-)

  19. Отличный рецепт бисквита! Вроде небольшая тонкость в приготовлении, а какой результат!

  20. Ух, ты! Я от такого бисквита не откажусь ни когда. Так и манит он своей пышностью! Вот недавно думала про рецепт на молоке, и тут все решилось.
    Сама уже жду не дождусь когда попробую!

  21. Очень часто приходится в последнее время его вкушать)

  22. Очень аппетитные бисквиты получились! Не думал что с первого раза получиться. Я самый главный едок по бисквитам в семье. Спасибо за рецепт!

  23. Сегодня обязательно приготовлю такой бисквит и приправлю его сгущенным молоком) уже представляю его вкус)

  24. бесподобный рецепт - нужно срочно воспользоваться - в закладки!

  25. Я больше люблю песочное рассыпчатое тесто. А вот моя семья, особенно муж обожают бисквиты. Делаю довольно часто, но не добавляя молока. Надо попробовать. Благодарю, взяла на заметку.

  26. непревзойденное блюдо! приготовил бисквит, угостил друзей, все были в восторге, спасибо за рецепт)

  27. какой необычный рецепт - завтра же пеку!

  28. впервые слышу о бисквите на молоке - чудо чудное... получается заварное тесто?

  29. Ух ты какой красавец бисквит! Пышный! Чтобы такой получился, нужно знать все тонкости его приготовления. Никакой мелочи упускать нельзя, иначе не получится.

  30. Замечательный рецепт! Бисквит такой пышный и наверное нереально вкусный! Я думаю, качество бисквита зависит еще и от духовки, в которой выпекается.

  31. Бесподобный рецепт бисквита на молоке, такой пышный и аппетитный! Я по другому пеку, тоже хорошо получается, но этот меня вдохновил. Отныне буду печь только так, очень понравился! Виолета, огромное спасибо!

  32. Отличный рецепт, очень подробный. Привыкла печь классический бисквит на взбитых белках. Теперь опробую и ваш рецептик ;)

  33. Как то не сложилось у меня с бисквитами. Ну не получаются и все тут. Попробую на молоке, и яйца не взбивала на блендере, а надо. Попробую еще раз по вашему уже рецепту. Очень надеюсь что получится, и не переведу продукты.

  34. диаметр формы какой?спасибо

  35. Мила, Вы не заметили в ингредиентах указано, что для формы дтаметром 22 см., но я делала и в 20 см - получается хорошо и все пропекается.

  36. Что может быть лучше скушать с молоком, как не бисквит, а еще с чайком

  37. много слышала про бисквит на кипятке.. но не разу не делала.. обязательно испкеку

  38. Наверно, этот бисквит сделан по мотивам бисквита на кипятке. Пробовала такой. Воздушно и вкусно. А на молоке, думаю, еще вкуснее.

  39. Сегодня приготовила! Очень понравился! Воздушный, сладкий вмеру! Рекомендую.

  40. юлия! Спасибо, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось ;-)

  41. пеку ему бисквиты..каждую неделю в течение 2х месяцев, ну не получаются высокими и пышными, иногда не пропекаются в середине, позор....работаю над ошибками-все равно не получаются аж плакать хочется. Попробую ваш рецепт на молоке... спасибо..

  42. Сегодня приготовила, получился неплохой, лучше чем раньше у меня, но всеравно не такой высокий как у вас на фото, чтобы полностью пропекся мне надо дольше держать а в итоге низ и бока подгоревают.. на 175 - 40 мин..не могу найти общий язык с духовкой... электрическая- включаю только снизу печь....
    Спасибо вам, сегодняшний пирог по вашему рецепту получился лучше чем раньше.
    И насчет лопатки а не миксера-это верно..
    Всем успехов

  43. Диаметр 26 см

  44. Liliya! Я использовала форму диаметром 22 см., размер указан в ингредиентах, но возможно Вы его не заметили. Согласна с Вами, что духовка вещь капризная.... я выпекала в электрической духовке без обдува, возможно вам стоит немного уменьшить температуру и держать чуть подольше или попробовать поставить вниз духовки миску с водой, тогда не должно бы подгорать снизу.
    Главное не открывать дверцу духовки первые минут двадцать, а то все труды попадут напрасно :-) , очень рада что получилось лучше и совершенно уверена, что когда найдете подход к духовке, то Ваши бисквиты будут на зависть всем!
    Спасибо, что поделились и удачи!!!

  45. Спасибо большое вам за ответ, а можно еще совет- подскажите еще пожалуйста - почему верхушка теста надувается всегда (и на молоке и без него) сахарной глазурью, а внутри сыро... наверное такого ни у кого не бывает... ((
    Заранее благодарю, профи.
    Удачи и здоровья всем.

  46. Liliya, ну что вы! Я не профи, я любитель :-) , было бы желание и вы всему научитесь и все будет получаться!!! А по поводу бисквита у меня тоже позникали такие проблемы, но потом я прочла, что лучше всего выпекать бисквит в статической духовке без обдува и так собственно теперь и делаю. Ставлю в предварительно разогретую духовку и не открываю дверку первые минут 30.
    думаю, что когда вы поймете характер вашей духовки, то все проблемы решаться сами собой. Возможно у вас очень высокая температура и зажарившись снаружи не успевает пропечься внутри. Попробуйте сделать температуру чуть пониже и выпекать подольше.
    Желаю вам самых вкусных и пышных бисквитов! :-)

  47. Добрый день, помогите ....сейчас пекла бисквит по вашему рецепту в прямоугольной форме, репетиция перед днем рождения дочки. В процессе смотрела в духовку через стекло аж запела от радости т.к бисквит поднялся почти втрое, через 15 минут смотрю он опустился и стал почти такой же высоты как налила тесто. Подскажите стенки нужно смазывать, а то я слышала что если смазать ему не зачто цыпляться?, а может форма не такая. Но на вкус очень понравился и самое интересное что пропекся, но вот с высотой что то не понятно. Спасибо.

  48. Ириша! Форму нужно смазывать обязательно, если, конечно, это не силиконовая форма для выпечки. Я беру антипригарную форму и смазываю ее маслом, в данном случае сливочным, а затем обсыпаю мукой. Чтобы не иметь проблем когда буду вытаскивать торт из формы.
    Выпекать обязательно в предварительно разогретой духовке и без обдува, обдув, если необходимо, можно включить на последних минутах. Дверцу духовки не открывать, по крайней мере первые минут тридцать. Яйца взбивать очень хорошо и долго от этого многое зависит. Я не знаю какого размера у вас форма, если большпя, то сделайте двойную дозу, но в принципе, бисквит поднимается хорошо и опадает не сильно. Может быть ваша форма слишком большая?
    И какой разрыхлитель вы используете? Может быть причина в нем?
    Надеюсь, что у вас все получится и день рождения пройдет отлично!

  49. Спасибо за ответ! вы знаете наверное форма большевата 20*30. сейчас попробую еще испечь в другой форме. если что отпешусь

  50. Отличный рецепт! Только что приготовила, получился бесподобный! Спасибо Вам!!

  51. Ofelya, спасибо Вам, что поделились! Очень рада, что все получилось и понравилось!

  52. Получилось ОООООЧЕНЬ вкусно!
    За неимением сливочного масла, я использовала растительное, но на результат это нисколько не повлияло.
    Замечательный рецепт!

  53. Катерина, очень рада что Вам понравилось, я не пробовала заменять сливочное масло растительным, но теперь точно приготовлю именно так, получится менее калорийно ;-) ! Спасибо, что поделились опытом!

  54. Благодарю за очень удачный рецепт.По бисквитам я новичек, но все получилось просто замечательно! Добавила цедру апельсина и промазала сметаной с сахаром.Поднялся чуть меньше, чем на вашем фото и с горкой в центре, но на вкус замечательный!!!!

  55. Лиза! Очень здорово, что Вам понравилось! Не знаю, если вы выпекали в духовке с обдувом, но если вдруг это так, то попробуйте в следующий раз печь без обдува. Возможно получиться более ровная поверхность. :-)

  56. Спасибо за рецепт. Хорошо, что очень подробно и понятно описан. Я сделала, но...Духовка у меня электрическая, делала без обдува, размер формы больше чем у вас (где-то 25 см), но почему-то внизу в середине бисквита осталась как будь-то недопеченная полоска (2 мм). Духовку во время готовки не открывала. В принципе очень ароматный и вкусный получился. Но наверное что-то я делала не так. Почему?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквит на молоке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.