Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Бисквит на молоке

Время приготовления:   40 мин. Порций: 6  

пышный бисквит на молоке

Бисквит широко используется в кондитерском искусстве, из него можно приготовить массу вкусностей дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.

Но все это становится возможным только при наличии вкусного, легкого и пышного бисквита, а это не всегда гарантированный результат даже при последовательном соблюдении рецепта. Бывает, что тесто опадает, подгорает или просто не пропекается и тогда вместо заветного воздушного бисквитного коржа получаем клеклый и малосимпатичный кусок непонятно чего.

Поделюсь моим опытом приготовления рецепта бисквит на молоке: я опробовала его неделю назад и за это время пекла уже три раза, стоит ли говорить, что результат получился очень даже вдохновляющий!

бисквит без какао

Кроме того, я попробовала приготовить два варианта бисквита (один с какао и другой без него) и оба получились просто замечательно - мягкие и воздушные! Даже не стала промазывать их кремом, просто посыпала сахарной пудрой и все равно разлетелись за пять минут!

Одной из особенностей приготовления будет использование горячего, практически кипящего молока, а также последовательность соединения ингредиентов.

два вида бисквита

Итак, посмотрим как приготовить воздушный и вкусный бисквит (ниже приведены ингредиенты как для варианта с какао, так и без него, в остальном последовательность приготовления одинакова).

 

Ингредиенты:

Ингредиенты для формы диаметром 22 см
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 170 г муки (для варианта с какао: 140 г муки и 30 г какао хорошего качества);
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • стручок ванили или ванилин (опционально).

Как приготовить пышный бисквит на молоке


взбиваем яйца При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в течение 5-10 минут до того, как они станут очень пышными и светлыми.

молоко с маслом Между тем, молоко вместе со сливочным маслом и семенами ванили в небольшой кастрюле ставим на небольшой огонь доводим до кипения и выключаем.

яйца и сухие ингредиенты Ко взбитым яйцам добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем при помощи лопатки, не следует использовать миксер.

тесто с молоком Затем сразу же добавляем горячее молоко и снова хорошенько перемешиваем при помощи лопатки до однородной массы.

тесто в форме Теперь немедленно выливаем готовое тесто в форму, которую предварительно смазали маслом и обсыпали мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 175 -180 градусов духовке в течение 30 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной палочки. Не следует открывать дверку духовки в течение первых 15-20 минут.

шоколадный бисквит Итак, бисквитный пирог готов и подавать его можно просто посыпав сахарной пудрой и какао или промазать кремом по вкусу. Бисквит получается очень пышный и мягкий, благодаря тому, что соблюдается особая процедура приготовления.

- Важно помнить, что следует пользоваться только лопаткой в то время, когда сыпучие ингредиенты соединяем с жидкими.
- Бисквит отлично сохраняется в течение нескольких дней, завернутый в фольгу.
- При приготовлении в тесто можно добавить тертую цедру апельсина или лимона, или даже немного корицы по вкусу.
Комментарии к записи " Бисквит на молоке"

Оставить комментарий
  1. Отличный рецепт, сегодня же и попробую у снохи День рождения. Спасибо !!!

  2. Очень интересный рецепт. Такой бисквит, да еще на молоке, делать не приходилось. Из-за собственной лени использую обычно самый простой вариант: яйца, сахар, мука. Правда, он у меня всегда получается отлично (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому нет особой нужды искать что-то еще.