Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Бисквит для торта по-итальянски

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

бисквит для торта

Самый популярный бисквит для торта, используемый в Италии называется "Пан ди Спанья" (в переводе испанский хлеб), правильно приготовленный он получается особенно легким и воздушным. Несмотря на простой рецепт, для того, чтобы добиться желаемого результата необходимо соблюдать некоторые условия.

Приготовить "Пан ди Спанья" можно несколькими способами: при первом яйца целиком взбиваются с сахаром, не отделяя желтки от белков. Однако, это требует значительных усилий, поскольку смесь должна быть взбита очень хорошо.
При втором способе приготовления желтки отделяются от белков и взбиваются отдельно, добавляя половину сахара в желтки и оставшуюся половину в белки, после чего обе смеси очень аккуратно перемешиваются.

Я много раз пробовала печь пан ди спанья разными способами и пришла  к выводу, что этот рецепт самый удачный, бисквитное тесто получается вкусным и прекрасно поднимается при выпечке. Бисквит для торта является основой для приготовления различных кремовых тортов и многочисленных десертов.

Например, иногда его используют и для приготовления тирамису. В рецепте торта с фруктами и кремом также использован диск из бисквитного теста. И если вам захочется приготовить фруктовый торт по рецепту, который вы найдете по ссылке, то вместо покупного коржа возьмите домашний и результат будет несравнимо лучше!

Приведенная доза позволяет использовать форму 24 см, если вы хотите получить трехслойный торт и  26 см, если ваш торт предполагает только два слоя. Я рекомендую вам приготовить  базу для торта накануне, так будет проще разрезать ее на слои перед тем, как смазать кремом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 6 столовых ложек кипятка;
  • 250 граммов сахара;
  • 300 граммов муки;
  • тертая цедра одного лимона;
  • маленькая щепотка соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя (16 гр.).

Как приготовить рецепт бисквит для торта по-итальянски


взбитые белки Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пену до устойчивых пиков.

взбиваем желтки В другой емкости хорошенько взбиваем желтки с шестью ложками кипятка.

белки и сахар Добавляем сахар и тертую цедру лимона.

взбиваем до пены Продолжаем взбивать пока желтки не станут пышными и не побелеют.

всыпаем муку Ко взбитым желтками добавим просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.

хорошо перемешаем Перемешиваем чтобы не осталось комочков.

добавим белкиТеперь вводим в массу взбитые белки, добавляя их понемногу.

тесто для бисквита Белки перемешиваем деликатными движениями сверху вниз. В результате получаем гладкое, однородное тесто.

мтесто для бисквита в форме Форму смазываем маслом и обыпаем мукой, выкладываем тесто в форму.

бисквит в духовке Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Готовность проверяем деревянной палочко, если выходит сухая, то бисквит готов.
Очень важно при выпекании первые 30 минут не открывать духовку!

Хранить готовый бисквит для тортов можно обернув в пищевую пленку или в герметическом контейнере, чтобы избежать пересыхания.
Надеюсь, что следуя этому рецепту у вас не возникнет проблем с выпеканием домашних коржей из бисквитного теста и ваши торты будут самыми вкусными! Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Бисквит для торта по-итальянски"

Оставить комментарий
  1. Виолетта, чего от тебя только не узнаешь! Вот теперь "Пан ди спанья". Я торты практически не пеку, но мне понравилась идея использовать этот рецепт для коржа.

  2. Торты люблю, и именно бисквитные и хорошо пропитанные, а песочные мне не очень нравятся.

  3. Я тоже раньше не любила, пока сама песочное тесто по правильному рецепту не сделала :-)

  4. Его можно и без всего с чаем или кофе! Зато знаешь чем семью кормишь, особенно детей, а то от всяких Е-шек на обертках тесно. А про названия - мне тоже все удивительно было, а самое забавное это история, которая чаще всего за всем этим стоит ;-)

  5. Бисквитное тесто очень нежное и торты на основе бисквита я очень люблю. Интересная история названия теста. Спасибо.:)

  6. Вета отличный рецепт!У меня ручки чешутся!!!Я обязательно испеку бисквит по твоей рецептуре!

  7. Представляю твой энтузиазм, когда варианты использования напишу!!!! Вкуснятина!!!!! ;-)

  8. Мне понравился ваш рецепт, Виолета. Только я не совсем поняла. Если яйца взбивать с сахаром целиком миксером, то он тоже не в состоянии спарвиться с этой задачей ? По какому тогда кретерию определить, хорошо ли взбита смесь для бисквитного теста "Пан ди Спанья, если яйца целиком взбивать?

  9. Какой пышный получился. Пробовала готовить бисквит несколько раз, но он у меня таким не получается. Надо учесть все ваши советы в будущем.

  10. Миксер справится, только взбивать нужно достаточно долго, должно дойти до состояния когда по поверхности взбитых яиц можно "писать" итальянцы это так называют. Т.е. практически когда поднимаем миксер и падающая смесь не сразу тонет и исчезает, а как бы задерживается на некоторое время на поверхности. В общем масса получается очень пышной и достаточно густой. Просто если разделить на белки и желтки это проходит быстрее. Для взбивания яиц целиком рекомендуют использовать не миксер, а взбивальную машину.

  11. Я тоже стараюсь делать сама бисквитное тесто, хотя, иногда, и покупать приходится, когда гости на пороге.

  12. По- моему, желтки с белками тоже прекрасно взбиваются.

  13. Какой красивенький бисквит у вас получился! И история интересная, опять что-то новенькое узнала.

  14. Спасибо! :-)

  15. Шикарно! Не знала, что бисквитные коржи можно хранить!

  16. Виолета, бисквит у вас просто роскошный получился...

  17. Спасибо, я поняла.

  18. Мне всегда казалось, что бисквитное тесто - это очень сложно. А у Вас выходит, что сложного ничего нет. Обязательно попробую сделать. Спасибо!Взяла Ваш сайт в закладки и буду частым гостем.

  19. Буду очень рада видеть Вас в гостях! :-)

  20. Иногда готовлю всякие вкусности. Но бисквит без разрыхлителя очень редко получался. Во время выпекания увеличивался раза в три. Но когда остывал, всегда оседал очень сильно.

  21. Ой как же везет Вашей жене !:-) В этом рецепте нужно очень хорошо взбить яйца, после духовки слегка осядет, но если если взбито хорошо, то результат не разочаровывал)))

  22. Делала на День рождения мужа торт,по этому рецепту!Я благодарна Ветта,за отличный рецепт, бисквит просто объедение, легкий,светлый и воздушный. Торт из него вышел прекрасный!

  23. И не сложно-то. А у меня пирог есть из варенья сейчас сладкий. Вообще я люблю самопеченные хлеба.

  24. Спасибо за подробный рецепт, у меня бисквит не получался, теперь попробую по вашему рецепту

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бисквит для торта по-итальянски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.