Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе

Время приготовления:   Порций:  

баранина запеченная в духовке

баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами


Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами вот, что я решила приготовить на праздничный стол. Рецепт показался простым и в то же время оригинальным. Как очень часто случается в итальянской кухне, используется сочетание кислого и сладкого. Добавим уксус и сахар, А апельсины добавят и того и другого, а кроме того, еще и аромата придадут.

Сразу скажу, что активное приготовление блюда длилось очень недолго, а вот пассивное в большой степени зависит от качества используемого мяса, но если запастись терпением, то результат получается просто отличный. Нам очень понравилось! Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами, а на гарнир, тоже запеченная в духовке, ароматная картошечка получились отличной парой. Добавим свежих овощей и все готово!

Если вы решили приготовить рыбу или морепродукты, то советую попробовать очень вкусную и оригинальную фаршированную рыбу или фаршированных кальмаров

Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами

Чтобы приготовить баранину запеченную в духовке потребуется:

  • баранья нога (у меня была половина ноги);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 луковицы (400-500 гр.);
  • 2-3 небольших апельсина;
  • 1 чашка винного (белого) или яблочного уксуса (я брала половину дозы яблочного уксуса и половину сухого белого вина;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 шт. гвоздики;
  • оливковое масло;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить рецепт баранины запеченной в духовке с луком и апельсинами:

1. Баранью ногу или мякоть хорошенько натираем солью и перцем. Очищаем чеснок и режем его на дольки. Моя баранья нога была порублена на части и потому я положила чеснок между ломтиками. Если у вас цельный кусок, то проделайте дырки ножом и нашпигуйте чесноком. Затем укладываем баранину в форму в которой будем запекать, смазываем растопленным сливочным маслом и добавим немного растительного  (оливкового) масла.

баранина запеченная в духовке

натираем солью и перцем и шпигуем чесноком

2. Отправляем форму с бараниной в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут или один час. Время от времени переворачиваем, чтобы кусок зарумянился со всех сторон. Тем временем можно заняться заправкой: подготовим лук, апельсины и уксус. Я взяла половину яблочного уксуса и половину белого сухого вина

баранина запеченная в духовке

ингредиенты для заправки

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, или как вам больше нравится. Апельсины хорошенько моем с щеточкой в холодной воде. Апельсины мы будем использовать вместе с кожурой и потому должны их хорошенько помыть. Затем нарезаем и их кусочками, удаляя семена. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук несколько минут, следим чтобы лук не подгорел.

Затем добавляем порезанные кусочками апельсины, уксус, сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 10, солим по вкусу.

баранина запеченная в духовке

лук и апельсины с остальными ингредиентами кипятим минут 10

4. Когда прошло около часа вытаскиваем форму с запеченной бараниной, которая уже должна была зарумяниться со всех сторон

баранина запеченная в духовке

вытаскиваем из духовки баранину

после чего перекладываем кусок баранины на большой лист фольги, на который уже выложим одну часть смеси лука с апельсинами. Затем сверху выложим оставшуюся часть лука и апельсинов вместе со всей жидкостью

баранина запеченная в духовке

укладываем в фольгу баранину и смесь из лука и апельсинов

После чего закутываем все в фольгу

баранина запеченная в духовке

заворачиваем все в фольгу

И теперь отправляем все снова в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться до готовности. Согласно рецепта, на это должно уйти около часа, но мне понадобилось около двух часов. Поэтому проверяйте готовность и если необходимо, то подержите еще некоторое время в духовке пока мясо не станет мягким

баранина запеченная в духовке

проверяем готовность

Когда мясо стало мягким, то выкладываем мясо во всем содержимым на блюдо и подаем запеченную баранину с луком и апельсинами горячим на стол.

баранина запеченная в духовке

подаем на стол целиком

На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре, я подавала запеченную баранину с картофелем, который также запекла в духовке. Вот такой он получился

баранина запеченная в духовке

гарнир из картофеля

Рецепт этого вкусного и ароматного картофеля получат на почту мои подписчики (если кто-то не получит письма, то загляните  в папку спам - иногда случается, что попадают туда). Если и вы хотите получать по почте рецепты, которые не будут опубликованы на блоге, то подписывайтесь на обновления блога в подписной форме снизу или сбоку и самые вкусные рецепты вы получите на ваш адрес! Приятного аппетита и до встречи на страницах "Итальянского меню"

 

 

Ингредиенты:


Комментарии к записи " Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе"

Оставить комментарий
  1. Какая аппетитная добавка к мясу, апельсины с луком! Представляю, какая вкуснятина!
    А картошку, запеченную кусочками с розмарином по твоему рецепту опять на днях делала, так вкусно получилось! Лучше, чем прежде! Наверное руку набила. :)
    С наступающим!

  2. Спасибо! И тебя тоже! А рецепт картошки новый. На почту получишь )))

  3. Очень аппетитная баранина, но я пробовала разные варианты приготовления барашка и всегда присутствует запах и справится с этим сложно.Во всяком случае мне.

  4. Получила, спасибо! А я еще подумала, что она как-то по-другому выглядит. :) Попробуем и этот вариант!
    Молодец, красиво рассылку сделала!

  5. С наступающим Новым Годом!
    Пусть волна творчества несет Вас к новым горизонтам Успеха!
    А Ваши кулинарные изыски радуют посетителей!

  6. От одних фото слюной подавиться можно. Очень аппетитно! Баранину обожаю, и запах этого мяса тоже. Спасибо за очередной шедевр! С наступающим праздником и всего самого доброго!

  7. Очень аппетитно выглядит баранина, чувствую что вкуснятина отменная. Спасибо за рецепт. С Новым Годом, с новым счастьем!!!

  8. Баранина нравится в любом виде, отличный рецепт.
    С наступающим Новым годом!

  9. Воспользуюсь Вашим рецептом - порадую мужа! Спасибо. С наступающим Новым годом!

  10. Виолеточка, ты как всегда на высоте - изысканно и вкусно до умопомрачения. Нога в наличии, так что будем пробовать в новогодние праздники, спасибки за рецепт!

    С наступающим годом Лошадки! Пусть везет на блог кучу посетителей и подписчиков, процветания и благосотояния, радости, удачи и везенья!

  11. Испанцы как и итальянцы тоже часто используют в процессе приготовления сочетание кисло-сладких вкусов. Очень красивая и праздничная баранина получилась, попробую приготовить.
    Виолета с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, удачи и успехов во всех делах.

  12. Обожаю вкусно покушать! А кисло -сладкий вкус для меня просто супер! Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!

  13. Очень аппетитно и празднично выглядит блюдо. Думаю баранина прекрасно будет сочетаться с апельсинами и луком. Виолета, с наступающим вас Новым годом !

  14. Спасибо большое! Пусть нам всем повезет и подвезет что-нибудь хорошего!!!

  15. Сапасибо большое! И Вам всего хорошего!!! Слышала , что в традициях у испанцев съедать одну виноградинку на каждый бой часов в полночь, обязательно попробую, может принесет удачи)))

  16. Аппетитное блюдо у Вас! Спасибо!
    Виолета с наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

  17. Люблю баранину в любом виде, а запеченная с луком и апельсинами - это праздник вкуса! Отличное праздничное блюдо!
    Виолета, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья и успехов во всех делах!

  18. Виолета, шикарное мяско! Баранину конечно не найду, а на говядине хочу попробовать. С наступающим Новым годом! Всех благ Вам!

  19. Очень чудненькое по вкусу получается блюдо. Правда, мы все больше приоритет отдаем говядине в кисло-сладком соусе.

  20. Мой супруг всегда открывает фольгу с такого запеченного в духовке мяса и с наслаждением вдыхает его аромат. И неважно, баранина там или свинина.

  21. Как все аппетитно и ароматно даже на фотографиях! Очень здорово! Такое по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол и порадует каждого! ))))

  22. Очень аппетитная баранина в духовке у Вас получилась! Муж любит баранину, настоящий джигит)))) Попробую Ваш рецепт, как раз баранина есть! С новым годом!!!

  23. Обожаю мясные блюда в кисло-сладком соусе.
    С Новым годом!
    С новым счастьем!

  24. Пусть в наступившем 2014 году Пегас (а он хоть и крылатый, но все же конь) на своих крыльях принесет нас к счастью – это именно то, что нам всем нужно! С Новым годом!

  25. Очень люблю баранину. хотя редко когда удаётся её покушать. Спасибо за шикарный рецепт!

  26. А в моем холодильнике две лопатки бараньих завалялись - вот теперь я их и приготовлю! Спасибо, рецептик оригинальный, люблю кисло-сладкую заправку к мясу. С Новым Годом!!!

  27. Апельсины с луком? Вот удивили! Теперь хочу попробовать, не представляю этого вкуса!
    С Новым Годом, всего наилучшего! Успехов!

  28. К сожалению, баранину практически не ем, но мне кажется, что рецепт настолько хорош, что стоит рискнуть и сделать., тем более, что соус на самом деле очень интересный.

  29. Такой соус любому блюду придаст пикантность, не готовлю баранину, но стоит попробовать.
    С новым годом вас! Пусть вам и вашей семье сопутствует удача!

  30. Меня всегда привлекают блюда, где сочетается мясо с фруктами. Блюдо необыкновенное, представляю какое оно вкусное. Давно не покупали баранину, сделаю закладочку и приготовлю :)

  31. У меня тоже припасен хороший кусок баранины. А тут и рецепт очень кстати.
    Сочетание мяса с цитрусами - это очень по -новогоднему!

  32. Виолета, у вас баранина у меня сегодня свинина в духовке. Ну что может быть лучше мяса в духовке. Спасибо. Твит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.