Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе
Время приготовления: Порций:
Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами вот, что я решила приготовить на праздничный стол. Рецепт показался простым и в то же время оригинальным. Как очень часто случается в итальянской кухне, используется сочетание кислого и сладкого. Добавим уксус и сахар, А апельсины добавят и того и другого, а кроме того, еще и аромата придадут.
Сразу скажу, что активное приготовление блюда длилось очень недолго, а вот пассивное в большой степени зависит от качества используемого мяса, но если запастись терпением, то результат получается просто отличный. Нам очень понравилось! Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами, а на гарнир, тоже запеченная в духовке, ароматная картошечка получились отличной парой. Добавим свежих овощей и все готово!
Если вы решили приготовить рыбу или морепродукты, то советую попробовать очень вкусную и оригинальную фаршированную рыбу или фаршированных кальмаров
Баранина запеченная в духовке с луком и апельсинами
Чтобы приготовить баранину запеченную в духовке потребуется:
- баранья нога (у меня была половина ноги);
- 2 дольки чеснока;
- 2-3 луковицы (400-500 гр.);
- 2-3 небольших апельсина;
- 1 чашка винного (белого) или яблочного уксуса (я брала половину дозы яблочного уксуса и половину сухого белого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 шт. гвоздики;
- оливковое масло;
- 2 лавровых листка;
- 1 л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рецепт баранины запеченной в духовке с луком и апельсинами:
1. Баранью ногу или мякоть хорошенько натираем солью и перцем. Очищаем чеснок и режем его на дольки. Моя баранья нога была порублена на части и потому я положила чеснок между ломтиками. Если у вас цельный кусок, то проделайте дырки ножом и нашпигуйте чесноком. Затем укладываем баранину в форму в которой будем запекать, смазываем растопленным сливочным маслом и добавим немного растительного (оливкового) масла.

натираем солью и перцем и шпигуем чесноком
2. Отправляем форму с бараниной в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут или один час. Время от времени переворачиваем, чтобы кусок зарумянился со всех сторон. Тем временем можно заняться заправкой: подготовим лук, апельсины и уксус. Я взяла половину яблочного уксуса и половину белого сухого вина

ингредиенты для заправки
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, или как вам больше нравится. Апельсины хорошенько моем с щеточкой в холодной воде. Апельсины мы будем использовать вместе с кожурой и потому должны их хорошенько помыть. Затем нарезаем и их кусочками, удаляя семена. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем лук несколько минут, следим чтобы лук не подгорел.
Затем добавляем порезанные кусочками апельсины, уксус, сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 10, солим по вкусу.

лук и апельсины с остальными ингредиентами кипятим минут 10
4. Когда прошло около часа вытаскиваем форму с запеченной бараниной, которая уже должна была зарумяниться со всех сторон

вытаскиваем из духовки баранину
после чего перекладываем кусок баранины на большой лист фольги, на который уже выложим одну часть смеси лука с апельсинами. Затем сверху выложим оставшуюся часть лука и апельсинов вместе со всей жидкостью

укладываем в фольгу баранину и смесь из лука и апельсинов
После чего закутываем все в фольгу

заворачиваем все в фольгу
И теперь отправляем все снова в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем запекаться до готовности. Согласно рецепта, на это должно уйти около часа, но мне понадобилось около двух часов. Поэтому проверяйте готовность и если необходимо, то подержите еще некоторое время в духовке пока мясо не станет мягким

проверяем готовность
Когда мясо стало мягким, то выкладываем мясо во всем содержимым на блюдо и подаем запеченную баранину с луком и апельсинами горячим на стол.

подаем на стол целиком
На гарнир можно подать рис, овощи, картофельное пюре, я подавала запеченную баранину с картофелем, который также запекла в духовке. Вот такой он получился

гарнир из картофеля
Рецепт этого вкусного и ароматного картофеля получат на почту мои подписчики (если кто-то не получит письма, то загляните в папку спам - иногда случается, что попадают туда). Если и вы хотите получать по почте рецепты, которые не будут опубликованы на блоге, то подписывайтесь на обновления блога в подписной форме снизу или сбоку и самые вкусные рецепты вы получите на ваш адрес! Приятного аппетита и до встречи на страницах "Итальянского меню"
Комментарии к записи " Баранина запеченная в духовке в кисло-сладком соусе"
Оставить комментарий
Какая аппетитная добавка к мясу, апельсины с луком! Представляю, какая вкуснятина!
А картошку, запеченную кусочками с розмарином по твоему рецепту опять на днях делала, так вкусно получилось! Лучше, чем прежде! Наверное руку набила.
С наступающим!
Спасибо! И тебя тоже! А рецепт картошки новый. На почту получишь )))
Очень аппетитная баранина, но я пробовала разные варианты приготовления барашка и всегда присутствует запах и справится с этим сложно.Во всяком случае мне.
Получила, спасибо! А я еще подумала, что она как-то по-другому выглядит.
Попробуем и этот вариант!
Молодец, красиво рассылку сделала!
С наступающим Новым Годом!
Пусть волна творчества несет Вас к новым горизонтам Успеха!
А Ваши кулинарные изыски радуют посетителей!
От одних фото слюной подавиться можно. Очень аппетитно! Баранину обожаю, и запах этого мяса тоже. Спасибо за очередной шедевр! С наступающим праздником и всего самого доброго!
Очень аппетитно выглядит баранина, чувствую что вкуснятина отменная. Спасибо за рецепт. С Новым Годом, с новым счастьем!!!
Баранина нравится в любом виде, отличный рецепт.
С наступающим Новым годом!
Воспользуюсь Вашим рецептом - порадую мужа! Спасибо. С наступающим Новым годом!
Виолеточка, ты как всегда на высоте - изысканно и вкусно до умопомрачения. Нога в наличии, так что будем пробовать в новогодние праздники, спасибки за рецепт!
С наступающим годом Лошадки! Пусть везет на блог кучу посетителей и подписчиков, процветания и благосотояния, радости, удачи и везенья!
Испанцы как и итальянцы тоже часто используют в процессе приготовления сочетание кисло-сладких вкусов. Очень красивая и праздничная баранина получилась, попробую приготовить.
Виолета с наступающим Новым годом, счастья, здоровья, удачи и успехов во всех делах.
Обожаю вкусно покушать! А кисло -сладкий вкус для меня просто супер! Поздравляю вас с Новым Годом! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний! А также процветания вашему блогу!
Очень аппетитно и празднично выглядит блюдо. Думаю баранина прекрасно будет сочетаться с апельсинами и луком. Виолета, с наступающим вас Новым годом !
Спасибо большое! Пусть нам всем повезет и подвезет что-нибудь хорошего!!!
Сапасибо большое! И Вам всего хорошего!!! Слышала , что в традициях у испанцев съедать одну виноградинку на каждый бой часов в полночь, обязательно попробую, может принесет удачи)))
Аппетитное блюдо у Вас! Спасибо!
Виолета с наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Люблю баранину в любом виде, а запеченная с луком и апельсинами - это праздник вкуса! Отличное праздничное блюдо!
Виолета, поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Счастья и успехов во всех делах!
Виолета, шикарное мяско! Баранину конечно не найду, а на говядине хочу попробовать. С наступающим Новым годом! Всех благ Вам!
Очень чудненькое по вкусу получается блюдо. Правда, мы все больше приоритет отдаем говядине в кисло-сладком соусе.
Мой супруг всегда открывает фольгу с такого запеченного в духовке мяса и с наслаждением вдыхает его аромат. И неважно, баранина там или свинина.
Как все аппетитно и ароматно даже на фотографиях! Очень здорово! Такое по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол и порадует каждого! ))))
Очень аппетитная баранина в духовке у Вас получилась! Муж любит баранину, настоящий джигит)))) Попробую Ваш рецепт, как раз баранина есть! С новым годом!!!
Обожаю мясные блюда в кисло-сладком соусе.
С Новым годом!
С новым счастьем!
Пусть в наступившем 2014 году Пегас (а он хоть и крылатый, но все же конь) на своих крыльях принесет нас к счастью – это именно то, что нам всем нужно! С Новым годом!
Очень люблю баранину. хотя редко когда удаётся её покушать. Спасибо за шикарный рецепт!
А в моем холодильнике две лопатки бараньих завалялись - вот теперь я их и приготовлю! Спасибо, рецептик оригинальный, люблю кисло-сладкую заправку к мясу. С Новым Годом!!!
Апельсины с луком? Вот удивили! Теперь хочу попробовать, не представляю этого вкуса!
С Новым Годом, всего наилучшего! Успехов!
К сожалению, баранину практически не ем, но мне кажется, что рецепт настолько хорош, что стоит рискнуть и сделать., тем более, что соус на самом деле очень интересный.
Такой соус любому блюду придаст пикантность, не готовлю баранину, но стоит попробовать.
С новым годом вас! Пусть вам и вашей семье сопутствует удача!
Меня всегда привлекают блюда, где сочетается мясо с фруктами. Блюдо необыкновенное, представляю какое оно вкусное. Давно не покупали баранину, сделаю закладочку и приготовлю
У меня тоже припасен хороший кусок баранины. А тут и рецепт очень кстати.
Сочетание мяса с цитрусами - это очень по -новогоднему!
Виолета, у вас баранина у меня сегодня свинина в духовке. Ну что может быть лучше мяса в духовке. Спасибо. Твит.