Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг. баранины ( у меня лопатка, но можно взять и ногу или вырезку);
- 4-5 шт. крупного картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- розмарин и тимьян (несколько веточек);
- соль, перец по вкусу;
- 100 мл. сухого белого вина;
- немного оливкового масла
Как приготовить баранину в духовке
Картофель моем, чистим и нарезаем ломтиками. Я порезала достаточно крупно, поскольку, в духовке запекать его буду вместе с мясом довольно долго.
В емкость для запекания наливаем немного оливкового масла. Выкладываем картофель и добавим листочки розмарина и крупно порезанные 1-2 дольки чеснока. Солим по вкусу и все перемешиваем.
Розмарин и тимьян вместе с оставшимся чесноком мелко измельчаем.
Подготовим мясо баранины: удалим все пленки и лишний жир.
Нанесем несколько поперечных разрезов (до кости) и натрем кусок небольшим количеством оливкового масла (в которое по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока), солью, перцем и измельченными травами с чесноком.
Выкладываем полученный кусок мяса поверх порезанного картофеля. Польем еще небольшим количеством масла. Вливаем около 100 мл. сухого белого вина.
Теперь закроем форму с бараниной и картошкой листом фольги. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через час вытаскиваем форму из духовки и снимаем "крышку" из фольги. Мясо и картошка должны стать уже достаточно мягкими, а на дне формы будет выделившийся из мяса сок.
Поливаем сверху кусок мяса и картофель получившимся соком и снова ставим в духовку ничем не накрывая.
Теперь нужно дождаться пока мясо равномерно зарумянится, для этого время от времени переворачиваем его с одной стороны на другую поливая соком.
Доводим мясо до готовности, затем вытаскиваем, выкладываем на блюдо и подаем горячим. Наша баранина в духовке с картошкой готова.
Приятного аппетита!
Не следует держать очень долго баранину в духовке, иначе она может стать слишком сухой. И не забудьте поливать ее выделяющимся соском!
Очень люблю баранину, и в шашлыке, и в супе, и в любом приготовленном виде. А теперь еще буду знать, как ее с картошечкой запечь. Спасибо!
Я тоже люблю баранину готовить, мы обычно ногу запекаем, в разрезанном виде еще не готовила, обычно цельным куском, интересный вариант.
Да, молодая баранина получается очень вкусно, блюдо выглядит очень аппетитно, шикарный рецепт.
На фото так красиво и вкусно смотрится, даже кажется запах слышно.Приготовлю обязательно - да и баранина есть это тоже хорошо.
Баранину никогда не готовила. но ваш рецепт просто заглядение, выглядит супер аппетитно, придется готовить.
Баранину обожаю, а молодого барашка с картошечкой в духовке с удовольствием сейчас бы съела. Блюдо выглядит просто великолепно...
Да, блюдо выглядит очень аппетитно! У хорошей хозяйки все вкусно и красиво!
Очень вкусное блюдо баранина в духовке с картошкой. Аж слюнки навернулись! Давно не делала.... если муж увидит, скажет вот это хочу!
Баранина вкусное мясо с этим трудно поспорить. С картошкой вкусно. Только сегодня ели, только курицу с картошкой.
Я тоже люблю так запекать картошку с мясом. Правда у меня это курятина, свинина или индюшатина.
Очень люблю блюда с бараниной, и Ваш рецепт очень кстати, так я еще не готовила. Выглядит супераппетитно! Спасибо.
Единственная баранина, которая не так воздействует на мою обонятельную систему, является курдючная. Есть такие - курдючные бараны. Но ближайший пункт их существования является Узбекистан, а это всего 4000 км от нас.....
В нашей семье баранина не прижилась, супруга ее на дух не переносит. Я ее, конечно, ем но только в гостях.
Ах какая аппетитная у вас получилась баранина в духовке, и зачем я к вам заглянула на ночь глядя, прямо аппетит сразу недюжий разыгрался!
Прочитали ваш рецепт, На картинке выглядит все красиво, аппетитно, К Новому году захотели себя удивить. Все сделали по рецепту. Запекали 4 часа. В итоге мясо жесткое, не вкусное. (хотя покупали на базаре молодое, свежее). Много ненужных приправ. Баранина любит лук, соль и перец. Рецепт никому не советую, потратите только время и деньги.
На картинке именно то, что получилось. Очень жаль, что вас разочаровал результат. Мясо баранины я покупала в магазине и это не была молодая баранина. Обычное, нормальное мясо. Запекала ровно столько сколько указано, не публикую рецепты не проверив.
По поводу приправ - еще древние говорили "о вкусах не спорят". Итальянцы очень часто используют чеснок,розмарин и тимьян, возможно, вам нужно было поискать среди рецептов не итальянской кухни, а какой-нибудь другой.