Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Фаршированные баклажаны в духовке

Время приготовления:   1 час 15 мин Порций: 2  

баклажаны запеченные в духовке

Этот рецепт - еще один способ приготовить быстро и просто горячую овощную закуску или гарнир к основному блюду, хотя, для меня подходит и как легкий ужин. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке с сыром, ветчиной и помидорами потребуют немного времени и ингредиентов, а в виде "гармошки" они симпатично смотрятся на блюде. Попробуйте приготовить их для ваших домашних и друзей и я уверена, что вы не разочаруетесь в конечном результате.

Этот замечательный овощ можно готовить по самым разным рецептам, например, у итальянцев очень популярны баклажаны с помидорами, их тоже просто и быстро готовить, но при этом получается очень вкусно и по-летнему, я уже не говорю про знаменитые на весь мир баклажаны "Пармеджано", которые легко приготовить дома не хуже чем в любом итальянском ресторане.

Однако, в этих рецептах необходимо обжарить овощи (ведь жареное всегда вкуснее!), что требует некоторого времени, но сегодня мы будем просто запекать - это намного проще в приготовлении и полезнее для здоровья и фигуры.

Итак, будем готовить баклажаны в духовке: "гармошка" фаршированная сыром, ветчиной и помидорами:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 50 гр. ветчины;
  • 50 гр. сыра (типа эмменталь);
  • 1 помидор;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить фаршированные баклажаны


подготовим баклажаны Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7 - 1 см. по всей длине, но оставляем целыми у основания, чтобы дольки оставались не разделенными.

помидоры,сыр и ветчина Нарежем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.

фаршируем баклажан Солим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины, сыра и помидор перемежая их по очереди.

укладываем в форму для запекания Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством растительного масла, накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

запеченные баклажаны веером Выпекаем минут 30, затем снимаем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Если у вас духовка с обдувом, то все будет быстрее и проще. У меня в этот раз была обычная газовая духовка и мне потребовалось в общей сложности около 50 минут.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Фаршированные баклажаны в духовке"

Оставить комментарий
  1. У нас всего неделю, как пошли дачные баклажаны, а супруга уже умудрилась сделать такие же фаршированные в духовке..

  2. Такой рецепт запеченных фаршированных баклажанов только на мой вкус. Супруг из баклажанов только гивеч признает, да "тещин язык".

  3. Красиво смотрится такая закуска из баклажанов, я что-то подобное делала из молодых кабачков.

  4. Отличная закусочка! "Фарш" в этих баклажанов выше всяких похвал. Обожаю подобную еду.

  5. Спасибо за прекрасную идею, скоро день рождения , приготовлю на праздничный стол!

  6. Так это получается жареный бутерброд из баклажанов! Впрочем это нисколько не делает их менее вкусными. Так ведь?

  7. Красотища какая баклажановая! Представляю вкус и аромат, обалденное блюдо!

  8. Смотрятся такие фаршированные баклажаны просто бесподобно! Идея замечательная, я уже гармошку готовила из свинины и картошки, теперь попробую и баклажанную. Баклажаны - это мое пристрастие!. Спасибо!

  9. самый сезон для приготовления таких вкусняшек, как фаршированные баклажаны!

  10. Ой я такое блюдо хочу уже сейчас приготовить! И как красиво все смотрится. Думаю, что вкус тоже превосходный.

  11. Завтра у отца день рождения и таким классным рецептом грех не воспользоваться, чтобы удивить именинника. Спасибо.

  12. Это Вы здорово придумали - "гармошку" из баклажанов! Очень аппетитно выглядят, сразу появилось желание приготовить :)

  13. Какие веселые получились баклажанчики, такие можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно. Спасибо за рецепт.

  14. Готовлю так баклажанчики, только разрезаю их веером...

  15. Знаю как это вкусно, у нас пока баклажаны не поспели, а вот думаю с цукини такую гармошку тоже можно сделать.

  16. Я сегодня как раз готовила баклажаны. Запекала их в духовке почти по вашему рецепту. Почти потому, что разрезала их до конца и еще добавила кабачков и перчика. Тоже вкусно получилось.

  17. Замечательная гармошка! Красочно, аппетитно и вкусно. Завтра приготовлю такие баклажаны запеченные на ужин. Спасибо. :)

  18. Очень красивое и невероятно вкусное блюдо. Класс!

  19. Такие баклажаны, моя слабость. Еще иногда добавляю тонко нарезанный сладкий лук. Ой,уже слюнки текут:)

  20. Рецепт как раз для нас. С возрастом стали стараться поменьше жарить, все чаще пользуемся духовкой.

  21. У меня немножко другой вариант разрезания. Я режу вдоль , только не до конца и разворачиваю веером. Но составляющие те же.

  22. Как аппетитно! Баклажаны мои любимые овощи,а фаршированные в духовке с сыром, ветчиной и помидором, очень вкусно.

  23. Очень вкусные получаются баклажаны по этому рецепту, я тоже частенько делаю такое блюдо. Люблю печеные баклажаны.

  24. Так вот как готовится эта вкусняшка! Часто видела фото этого блюда, но не подозревала, что там в составе еще ветчина и сыр. Спасибо за рецепт!

  25. очень красиво получилось, спасибо за рецепт =)

  26. Какой вкусненький рецепт!! Обожаю баклажаны, летом просто отрываюсь, готовлю их очень много, спасибо!!

  27. Смотрится аппетитно. У меня как раз в холодильники лежат баклажаны надо попробывать ваш рецепт. То икра немножко надоела.

  28. Смотрится эффектно, надо попробовать, уверена, что будет вкусно.

  29. Какой интересный рецепт, главное не требуется много усилий на приготовление и на вид симпатичное блюдо получается, спасибо за рецепт

  30. Баклажаны с сыром очень хорошо сочетаются, получается сытное и полезное блюдо. Можно использовать для угощения гостей)

  31. баклажаны обожаю, вчера только готовила "веер" в духовке. Ваши баклажаны выглядят изумительно, да и на вкус, не сомневаюсь, превосходные...

  32. Ух ты, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно сделаю такие баклажаны-гармошки, спасибо за вкусный рецепт!

  33. Виолета, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде "лодочек", но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!

  34. А я вместо ветчины добавляю мясной фарш: очень вкусно получается!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фаршированные баклажаны в духовке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.