
Этот рецепт - еще один способ приготовить быстро и просто горячую овощную закуску или гарнир к основному блюду, хотя, для меня подходит и как легкий ужин. Фаршированные баклажаны запеченные в духовке с сыром, ветчиной и помидорами потребуют немного времени и ингредиентов, а в виде "гармошки" они симпатично смотрятся на блюде. Попробуйте приготовить их для ваших домашних и друзей и я уверена, что вы не разочаруетесь в конечном результате.
Этот замечательный овощ можно готовить по самым разным рецептам, например, у итальянцев очень популярны баклажаны с помидорами, их тоже просто и быстро готовить, но при этом получается очень вкусно и по-летнему, я уже не говорю про знаменитые на весь мир баклажаны "Пармеджано", которые легко приготовить дома не хуже чем в любом итальянском ресторане.
Однако, в этих рецептах необходимо обжарить овощи (ведь жареное всегда вкуснее!), что требует некоторого времени, но сегодня мы будем просто запекать - это намного проще в приготовлении и полезнее для здоровья и фигуры.
Итак, будем готовить баклажаны в духовке: "гармошка" фаршированная сыром, ветчиной и помидорами:
Ингредиенты:
- 2 баклажана среднего размера;
- 50 гр. ветчины;
- 50 гр. сыра (типа эмменталь);
- 1 помидор;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить фаршированные баклажаны
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,7 - 1 см. по всей длине, но оставляем целыми у основания, чтобы дольки оставались не разделенными.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину, сыр и помидоры.
Солим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины, сыра и помидор перемежая их по очереди.
Выкладываем в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством растительного масла, накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Выпекаем минут 30, затем снимаем фольгу и оставляем зарумяниваться.
Если у вас духовка с обдувом, то все будет быстрее и проще. У меня в этот раз была обычная газовая духовка и мне потребовалось в общей сложности около 50 минут.
Когда овощи зарумянились, то вытаскиваем их и подаем горячими или теплыми. Фаршированные баклажаны в духовке готовы.
Приятного аппетита!
У нас всего неделю, как пошли дачные баклажаны, а супруга уже умудрилась сделать такие же фаршированные в духовке..
Такой рецепт запеченных фаршированных баклажанов только на мой вкус. Супруг из баклажанов только гивеч признает, да "тещин язык".
Красиво смотрится такая закуска из баклажанов, я что-то подобное делала из молодых кабачков.
Отличная закусочка! "Фарш" в этих баклажанов выше всяких похвал. Обожаю подобную еду.
Спасибо за прекрасную идею, скоро день рождения , приготовлю на праздничный стол!
Так это получается жареный бутерброд из баклажанов! Впрочем это нисколько не делает их менее вкусными. Так ведь?
Красотища какая баклажановая! Представляю вкус и аромат, обалденное блюдо!
Смотрятся такие фаршированные баклажаны просто бесподобно! Идея замечательная, я уже гармошку готовила из свинины и картошки, теперь попробую и баклажанную. Баклажаны - это мое пристрастие!. Спасибо!
самый сезон для приготовления таких вкусняшек, как фаршированные баклажаны!
Ой я такое блюдо хочу уже сейчас приготовить! И как красиво все смотрится. Думаю, что вкус тоже превосходный.
Завтра у отца день рождения и таким классным рецептом грех не воспользоваться, чтобы удивить именинника. Спасибо.
Это Вы здорово придумали - "гармошку" из баклажанов! Очень аппетитно выглядят, сразу появилось желание приготовить
Какие веселые получились баклажанчики, такие можно и на праздничный стол поставить: вкусно, красиво и сытно. Спасибо за рецепт.
Готовлю так баклажанчики, только разрезаю их веером...
Знаю как это вкусно, у нас пока баклажаны не поспели, а вот думаю с цукини такую гармошку тоже можно сделать.
Я сегодня как раз готовила баклажаны. Запекала их в духовке почти по вашему рецепту. Почти потому, что разрезала их до конца и еще добавила кабачков и перчика. Тоже вкусно получилось.
Замечательная гармошка! Красочно, аппетитно и вкусно. Завтра приготовлю такие баклажаны запеченные на ужин. Спасибо.
Очень красивое и невероятно вкусное блюдо. Класс!
Такие баклажаны, моя слабость. Еще иногда добавляю тонко нарезанный сладкий лук. Ой,уже слюнки текут:)
Рецепт как раз для нас. С возрастом стали стараться поменьше жарить, все чаще пользуемся духовкой.
У меня немножко другой вариант разрезания. Я режу вдоль , только не до конца и разворачиваю веером. Но составляющие те же.
Как аппетитно! Баклажаны мои любимые овощи,а фаршированные в духовке с сыром, ветчиной и помидором, очень вкусно.
Очень вкусные получаются баклажаны по этому рецепту, я тоже частенько делаю такое блюдо. Люблю печеные баклажаны.
Так вот как готовится эта вкусняшка! Часто видела фото этого блюда, но не подозревала, что там в составе еще ветчина и сыр. Спасибо за рецепт!
очень красиво получилось, спасибо за рецепт =)
Какой вкусненький рецепт!! Обожаю баклажаны, летом просто отрываюсь, готовлю их очень много, спасибо!!
Смотрится аппетитно. У меня как раз в холодильники лежат баклажаны надо попробывать ваш рецепт. То икра немножко надоела.
Смотрится эффектно, надо попробовать, уверена, что будет вкусно.
Какой интересный рецепт, главное не требуется много усилий на приготовление и на вид симпатичное блюдо получается, спасибо за рецепт
Баклажаны с сыром очень хорошо сочетаются, получается сытное и полезное блюдо. Можно использовать для угощения гостей)
баклажаны обожаю, вчера только готовила "веер" в духовке. Ваши баклажаны выглядят изумительно, да и на вкус, не сомневаюсь, превосходные...
Ух ты, какая аппетитная вкуснятина! Обязательно сделаю такие баклажаны-гармошки, спасибо за вкусный рецепт!
Виолета, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде "лодочек", но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
А я вместо ветчины добавляю мясной фарш: очень вкусно получается!