БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ
Время приготовления: Порций:
Баклажаны итальянцы используют часто и с удовольствием: из них готовят закуски, первые блюда и вторые, их подают сами по себе, как самостоятельное блюдо или используют для гарниров. Данный рецепт, можно сказать, двойной направленности: баклажаны, приготовленные таким образом, можно использовать для закуски, и в качестве начинки для горячих бутербродов, или как соус для заправки пасты.
Баклажаны с тунцом и каперсами
Чтобы приготовить баклажаные с тунцом и каперсами ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 баклажана;
- 100 гр. пассата из помидор (перетертые помидоры в собственном соку);
- 50 гр. зеленых оливок без косточки;
- 1 черенок сельдерея;
- 50 гр. каперсов;
- пучок базилика;
- 1 луковица;
- 125 гр. консервированного тунца в масле;
- сахар по вкусу;
- яблочный уксус (от 50 до 100 мл. или по вкусу);
- растительное масло для жарки;
- оливковое масло;
- соль по вкусу
для бутерброда:
- бутербродная булочка или хлеб
- 50 гр. моцареллы или другого мягкого сыра по вкусу.
Как приготовить баклажаны с тунцом и каперсами:
1. Вымойте баклажаны, высушите, обрежьте с обеих сторон и порежьте мелкими кубиками. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на часок.

порезанные кубиками баклажаны слегка солим и оставляем в дуршлаге на 1 час
2. По прошествии необходимого времени, споласкиваем под холодной водой, сушим бумажными салфетками и обжариваем в разогретом растительном масле. По мере того, как баклажаны готовы, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Чистим сельдерей, также режем его кубиками и отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде пару минут. Сливаем и откладываем в сторону.

обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла
3. Каперсы споласкиваем под холодной водой и обсушиваем. Тонко нарезаем лук и припускаем его в сотейнике или глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. Добавляем оливки, порезанные кусочками, каперсы и слегка отваренный сельдерей и потушите это все вместе несколько минут

на сковороде обжариваем лук, добавляем каперсы, оливки, сельдерей и тушим несколько минут
Добавляем пассату из помидор, 50 мл. или 100 мл. яблочного уксуса (ориентируйтесь на Ваш вкус, если хотите поострее, то добавьте побольше яблочного уксуса), немного сахара, опять- таки по вкусу, может быть около 1 чайной ложки или побольше, или поменьше. Прокипятите несколько минут до загустения.

к луку и остальным овощам добавляем помидоры, яблочный уксус и немного сахара и кипятим до загустения
Когда соус загустел, то добавьте жаренные баклажаны и консервированного тунца из банки, потушите все еще несколько минут

тушим все вместе с жаренными баклажанами и тунцом
5. Для бутерброда разрезаем пополам булку или берем пару кусков хлеба. На одну часть выкладываем моцареллу и ставим в духовку на несколько минут. Моцарелла должна разогреться. Выкладываем на сыр немного соуса с баклажанами и накрываем оставшейся частью хлеба или булки, которую также можно слегка подогреть в духовке. Подаем сразу.
Если хотите использовать этот соус для заправки пасты, то пасту лучше выбрать "короткого" формата, что-нибудь вроде рожков или пенны. Отвариваем пасту, затем помещаем на сковороду с заправкой и перемешиваем. Можно подавать с небольшим количеством тертого сыра.
Баклажаны с тунцом хороши в любом виде, попробуйте приготовить их!
Комментарии к записи " БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ"
Оставить комментарий
Обожаю баклажаны и люблю во всех блюдах! Нравится идея и с бутербродами, и как заправка к пасте, а как отдельное блюдо, еще больше нравится. Спасибо за рецепт!
Для меня главное было подобрать правильное количество яблочного уксуса и сахара)))
С тунцом у нас трудности- никогда в магазинах не бывает. Пробавляемся кетой, да осетриной.
Баклажаны обожаю, но тунцов на горизонте не наблюдается, так что нафарширую их только рисом и мясом.
В этот праздник чудесный
Весны и труда
Мы Вам мира желаем,
Веселья, добра!
Пусть удача повсюду
За Вами идет.
Улыбайтесь почаще
И Вам повезет!
Обожаю баклажаны в любом виде, можно тунец заменить другой рыбкой...
Какое аппетитное блюдо получилось - я себе представила эти бутерброды с баклажанами и тунцом - супер! да и с макаронами будет вкусно!
Спасибо автору за рецепт БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ, Для меня главное было подобрать правильное количество яблочного уксуса и сахара. С меня твит и+1
Спасибо!
Спасибо!
будет очень вкусно, интересненький рецептик!
Отличный рецепт, вкусняшка. Жаль, у нас тоже с тунцами напряженка. Не заплывают они что-то в близлежащие магазины.