Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ

Время приготовления:   Порций:  

баклажаны с тунцом

баклажаны жареные с тунцом и каперсами

Баклажаны итальянцы используют часто и с удовольствием: из них готовят закуски, первые блюда и вторые, их подают сами по себе, как самостоятельное блюдо или используют для гарниров. Данный рецепт, можно сказать, двойной направленности: баклажаны, приготовленные таким образом, можно использовать для закуски, и в качестве начинки для горячих бутербродов, или как соус для заправки пасты.

Баклажаны  с тунцом и каперсами

Чтобы приготовить баклажаные с тунцом и каперсами ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 4 баклажана;
  • 100 гр. пассата из помидор (перетертые помидоры в собственном соку);
  • 50 гр. зеленых оливок без косточки;
  • 1 черенок сельдерея;
  • 50 гр. каперсов;
  • пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 125 гр. консервированного тунца в масле;
  • сахар по вкусу;
  • яблочный уксус (от 50 до 100 мл. или по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу

для бутерброда:

  • бутербродная булочка или хлеб
  • 50 гр. моцареллы или другого мягкого сыра по вкусу.

Как приготовить баклажаны с тунцом и каперсами:

1. Вымойте баклажаны, высушите, обрежьте с обеих сторон и порежьте мелкими кубиками. Сложите порезанные баклажаны в дуршлаг, слегка посолите и оставьте на часок.

Баклажаны жаренные с тунцом и каперсами

порезанные кубиками баклажаны слегка солим и оставляем в дуршлаге на 1 час

2. По прошествии необходимого времени, споласкиваем под холодной водой, сушим бумажными салфетками и обжариваем в разогретом растительном масле. По мере того, как баклажаны готовы, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Чистим сельдерей, также режем его кубиками и отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде пару минут. Сливаем и откладываем в сторону.

баклажаны жаренные с тунцом и каперсами

обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла

3. Каперсы споласкиваем под холодной водой и обсушиваем. Тонко нарезаем лук и припускаем его в сотейнике или глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. Добавляем оливки, порезанные кусочками, каперсы и слегка отваренный сельдерей и потушите это все вместе несколько минут

баклажаны жаренные с тунцом и каперсами

на сковороде обжариваем лук, добавляем каперсы, оливки, сельдерей и тушим несколько минут

Добавляем пассату из помидор, 50 мл. или 100 мл. яблочного уксуса (ориентируйтесь на Ваш вкус, если хотите поострее, то  добавьте побольше яблочного уксуса), немного сахара, опять- таки по вкусу, может быть около 1 чайной ложки или побольше, или поменьше. Прокипятите несколько минут до загустения.

баклажаны жаренные с тунцом и каперсами

к луку и остальным овощам добавляем помидоры, яблочный уксус и немного сахара и кипятим до загустения

Когда соус загустел, то добавьте жаренные баклажаны и консервированного тунца из банки, потушите все еще несколько минут

баклажаны жаренные с тунцом и каперсами

тушим все вместе с жаренными баклажанами и тунцом

5. Для бутерброда разрезаем пополам булку или берем пару кусков хлеба. На одну часть выкладываем моцареллу и ставим в духовку на несколько минут. Моцарелла должна разогреться. Выкладываем на сыр немного соуса с баклажанами и накрываем оставшейся частью хлеба или булки, которую также можно слегка подогреть в духовке. Подаем сразу.

Если хотите использовать этот соус для заправки пасты, то пасту лучше выбрать "короткого" формата, что-нибудь вроде рожков или пенны. Отвариваем пасту, затем помещаем на сковороду с заправкой и перемешиваем. Можно подавать с небольшим количеством тертого сыра.

Баклажаны с тунцом хороши в любом виде, попробуйте приготовить их!

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ"

Оставить комментарий
  1. Обожаю баклажаны и люблю во всех блюдах! Нравится идея и с бутербродами, и как заправка к пасте, а как отдельное блюдо, еще больше нравится. Спасибо за рецепт!

  2. Для меня главное было подобрать правильное количество яблочного уксуса и сахара)))

  3. С тунцом у нас трудности- никогда в магазинах не бывает. Пробавляемся кетой, да осетриной.

  4. Баклажаны обожаю, но тунцов на горизонте не наблюдается, так что нафарширую их только рисом и мясом.

  5. В этот праздник чудесный
    Весны и труда
    Мы Вам мира желаем,
    Веселья, добра!
    Пусть удача повсюду
    За Вами идет.
    Улыбайтесь почаще
    И Вам повезет!

  6. Обожаю баклажаны в любом виде, можно тунец заменить другой рыбкой...

  7. Какое аппетитное блюдо получилось - я себе представила эти бутерброды с баклажанами и тунцом - супер! да и с макаронами будет вкусно!

  8. Спасибо автору за рецепт БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ, Для меня главное было подобрать правильное количество яблочного уксуса и сахара. С меня твит и+1

  9. Спасибо!

  10. Спасибо!

  11. будет очень вкусно, интересненький рецептик!

  12. Отличный рецепт, вкусняшка. Жаль, у нас тоже с тунцами напряженка. Не заплывают они что-то в близлежащие магазины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "БАКЛАЖАНЫ С ТУНЦОМ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.