Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Закуска из баклажанов с помидорами — просто и вкусно

Время приготовления:   35 мин Порций: 4  

баклажаны с помидорами закуска или гарнир

В летний сезон мы стараемся готовить как можно больше блюд с овощами и сегодняшний рецепт не исключение. Баклажаны с помидорами - отличное, легкое и приготовлении, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и ароматное, которое может послужить и как закуска и как гарнир. Сначала овощи мы быстро обжарим, а потом потушим их вместе, особый аромат блюду придаст зеленый базилик.

Приготовленная таким образом закуска из баклажанов с помидорами очень характерна для неаполитанской кухни. Использовать такой гарнир можно и как самостоятельное блюдо, а можно заправить пасту, а если положить его между двумя кусочками хлеба и добавить ломтик сыра, то получится прекрасный бутерброд для легкого "перекуса".

Сегодня так сложилось, что у меня на кухне оказалось много овощей и часть из них я решила приготовить на закуску, а остальные мне потребовались для приготовления знаменитых "баклажан по-пармски".

Количество ингредиентов совсем не велико, времени требуется немного, а получается очень вкусно - попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 гр. баклажан;
  • 400 гр. хороших, крепких, спелых помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • зеленый базилик по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло сколько потребуется

Приготовление баклажанов и помидор


баклажаны нарезаем Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 см..

помидоры дольками Помидоры режем дольками. У меня небольшие по размеру помидоры и я порезала их на четыре части. Если у вас помидоры черри, то их достаточно порезать пополам. Шкурку в данном случае я предпочитаю оставлять.

баклажаны обжариваем На сковороде в достаточном количестве оливкового масла обжариваем баклажаны. Солим по вкусу.

баклажаны снимаем в тарелку Затем снимаем их со сковороды и отставим пока в сторону.

обжариваем помидоры В оставшемся на сковороде масле обжарим целую, очищенную дольку чеснока и затем добавим к нему порезанные помидоры. Солим по вкусу и обжариваем их минут десять, затем удаляем чеснок.

соединяем баклажаны с помидорами Теперь на сковороду с помидорами добавим уже обжаренные баклажаны и тушим все вместе несколько минут деликатно помешивая.

баклажаны с помидорами Выключаем огонь и посыпаем закуску измельченными листиками зеленого базилика. Выкладываем в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

Вариант приготовления:
Если у вас под рукой не оказалось помидор, то можно приготовить баклажаны без них. Для этого мы их режем кубиками, обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавив пару долек чеснока. Солим по вкусу и щедро посыпаем укропом. Это тоже простой и вкусный вариант закуски!
Комментарии к записи " Закуска из баклажанов с помидорами — просто и вкусно"

Оставить комментарий
  1. Блюдами с баклажанами и сладкими перцами Вы на просто балуете. Очень хорошо! Ведь скоро и у нас появятся выращенные на даче баклажаны и перцы из которых я и буду готовить закуски.

  2. Меня супруга, просто обожающая всякие закуски из перцев и баклажан, потихоньку начинает приучать к таким блюдам. Но все равно, лучше тещиного языка нет.