Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

Закуска из баклажанов с помидорами — просто и вкусно

Время приготовления:   35 мин Порций: 4  

баклажаны с помидорами закуска или гарнир

В летний сезон мы стараемся готовить как можно больше блюд с овощами и сегодняшний рецепт не исключение. Баклажаны с помидорами - отличное, легкое и приготовлении, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и ароматное, которое может послужить и как закуска и как гарнир. Сначала овощи мы быстро обжарим, а потом потушим их вместе, особый аромат блюду придаст зеленый базилик.

Приготовленная таким образом закуска из баклажанов с помидорами очень характерна для неаполитанской кухни. Использовать такой гарнир можно и как самостоятельное блюдо, а можно заправить пасту, а если положить его между двумя кусочками хлеба и добавить ломтик сыра, то получится прекрасный бутерброд для легкого "перекуса".

Сегодня так сложилось, что у меня на кухне оказалось много овощей и часть из них я решила приготовить на закуску, а остальные мне потребовались для приготовления знаменитых "баклажан по-пармски".

Количество ингредиентов совсем не велико, времени требуется немного, а получается очень вкусно - попробуйте!

Ингредиенты:

  • 600 гр. баклажан;
  • 400 гр. хороших, крепких, спелых помидор;
  • 1 долька чеснока;
  • зеленый базилик по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло сколько потребуется

Приготовление баклажанов и помидор


баклажаны нарезаем Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 см..

помидоры дольками Помидоры режем дольками. У меня небольшие по размеру помидоры и я порезала их на четыре части. Если у вас помидоры черри, то их достаточно порезать пополам. Шкурку в данном случае я предпочитаю оставлять.

баклажаны обжариваем На сковороде в достаточном количестве оливкового масла обжариваем баклажаны. Солим по вкусу.

баклажаны снимаем в тарелку Затем снимаем их со сковороды и отставим пока в сторону.

обжариваем помидоры В оставшемся на сковороде масле обжарим целую, очищенную дольку чеснока и затем добавим к нему порезанные помидоры. Солим по вкусу и обжариваем их минут десять, затем удаляем чеснок.

соединяем баклажаны с помидорами Теперь на сковороду с помидорами добавим уже обжаренные баклажаны и тушим все вместе несколько минут деликатно помешивая.

баклажаны с помидорами Выключаем огонь и посыпаем закуску измельченными листиками зеленого базилика. Выкладываем в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!

Вариант приготовления:
Если у вас под рукой не оказалось помидор, то можно приготовить баклажаны без них. Для этого мы их режем кубиками, обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавив пару долек чеснока. Солим по вкусу и щедро посыпаем укропом. Это тоже простой и вкусный вариант закуски!
Комментарии к записи " Закуска из баклажанов с помидорами — просто и вкусно"

Оставить комментарий
  1. Блюдами с баклажанами и сладкими перцами Вы на просто балуете. Очень хорошо! Ведь скоро и у нас появятся выращенные на даче баклажаны и перцы из которых я и буду готовить закуски.

  2. Меня супруга, просто обожающая всякие закуски из перцев и баклажан, потихоньку начинает приучать к таким блюдам. Но все равно, лучше тещиного языка нет.

  3. Овощные блюда с баклажанами и перцем любим у нас в семье. Готовим в самых разных интерпретациях.Но перец люблю когда он поспевает на солнце обычно в конце августа болгарский перец особенно вкусен.

  4. Перечитала весь рецепт не один раз, перцев не нашла :-) В следующий раз напишу и о них, а пока только с помидорами)))

  5. Нет много овощей. Нет каких-то изысков. Но до чего же вкусно это блюдо! Сразу приходит на ум изречение "Все гениальное - просто!"

  6. У нас еще баклажаны дорогие, а вот через пару недель можно будет попробовать ваш рецепт. Спасибо

  7. Сегодня собрала первые баклажаны, завтра на обед приготовлю их по Вашему рецепту. Спасибо. Твит.

  8. Обжаривая все это на оливковом масле, наверное получится немного другой вкус, чем на подсолнечном, что само по себе уже не по нашему. Будем пробовать.

  9. Конечно, оливковое масло отличается от подсолнечного, но если брать именно подсолнечное, то лучше без запаха. Кукурузное тоже подойдет.
    А зеленый базилик это уже, наверное, совсем не по-нашему, но очень вкусно! :-)

  10. К баклажанам у меня особое отношение! Готовлю закуски из баклажан с помидорами по-разному и круглый год, С базиликом очень ароматно получается! .

  11. Летом предпочитаю овощные блюда, и закуска из баклажанов с помидорами одно их них.

  12. Замечательная закуска из моих любимых баклажан=)

  13. О! Только сегодня баклажанчики с помидорами готовила! Вкуснятина! Обожаю овощи! Этот рецептик тоже замечательный, обязательно попробую так приготовить Спасибо, Виолета!

  14. Супер! отличная закуска, очередной рецепт в мою копилочку рецептов с баклажанами. а сейчас, летом, только овощи и нужно есть, в жару мяса не хочется.

  15. Блюда из баклажан у нас любят все, но такую простую по составу закуску из баклажан с помидорами я не пробовала. Хотя на даче еще и не созрели баклажаны, зато есть в магазине. Вот завтра и приготовлю такую закуску. Спасибо! :)

  16. Я готовлю похожее блюдо из баклажан и помидор, поэтому точно знаю: " Мне понравится!" Это на самом деле вкусно))

  17. Просто, вкусно, сытно - то что надо! А с базиликом - ваще супер! Я бы туда еще перца сладкого добавил! Сейчас лето, и это блюдо можно готовить часто, овощи никогда не надоедают.

  18. Когда наступает летняя пора, радующая урожаем, так хорошо, что все овощи под руками! Раз - и готово вкусное блюдо. Спасибо за рецепт.

  19. Такой закуской я отлично порадую себя. Люблю тушеные баклажаны с помидорами. А как на хлеб положишь, так вообще "за уши не оторвешь"!

  20. Отличный рецепт закуски из баклажанов и помидоров, не сложный , ингредиенты все доступные, будем пробовать. Спасибо .

  21. Мне тоже очень нравятся такого типа закуски из баклажанов, я вообще просто люблю баклажаны. Жаль, что не все в семье разделяют мою любовь.

  22. Все больше дачников и в средней полосе стали выращивать баклажаны. Надо осваивать и рецепты из баклажан. Спасибо за вашу закуску.

  23. Вкусный и быстрый рецепт! У нас в Одессе летом баклажаны всегда на первом месте!

  24. Овощные блюда стараюсь есть всегда. Очень люблю их да и полезно. Но в этом году мало их на рынке. Наверное, из-за событий на Украине.

  25. О, такую закусочку из баклажанов и помидоров мы обожаем, она у нас в приоритете .

  26. Люблю баклажаны и с удовольствием пробую новые рецептики с любимыми синенькими

  27. Я предпочитаю баклажаны запекать в духовке, так они получаются менее жирными, попробую этот рецепт с запеченными баклажанами )

  28. Баклажаны в любом сочетании с другими овощами получаются вкусной закуской.Я тоже люблю готовить в духовке.

  29. по настоящему летняя закуска и вкусно и легко!

  30. Да, лето дает возможность разнообразить меню всевозможными овощами, а среди них мои любимые баклажаны, которые стараюсь готовить почаще.

  31. Да, летом овощи всегда принимаются на ура. А баклажаны так это всегда и во всех вариациях радует. Спасибо.

  32. Хороший рецепт! :) Советую еще попробовать такие рулетики
    С помидорами, ну очень вкусные))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закуска из баклажанов с помидорами — просто и вкусно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.