Логотип
итальянское меню -рецепты блюд итальянской кухни

АБРИКОСОВЫЙ СОК НА ЗИМУ

Время приготовления:   Порций:  

Абрикосовый сок на зиму получился совершенно неожиданно! Вчера наши друзья сделали нам неожиданный подарок - целый ящик  ароматных, вкусных абрикосов! К тому же и наше дерево одарило нас некоторым количеством спелых фруктов. Их, правда, было совсем немного, но, таким образом, все вместе получилась целая куча! Просто так, съесть их и все, нам не удалось и потому мы решили сохранить их на зиму.

Правда, мне не хотелось ни варить варенье, ни закручивать банки с компотом, и тогда, я решила попробовать приготовить абрикосовый сок на зиму. Сок у нас любят все, а варенье и компот очень выборочно. Как всегда, на помощь мне пришел один из журналов (эти неиссякаемые источники вдохновения :-) ) и я принялась за дело. Сразу скажу, что готовой продукции на выходе не так много, оно и понятно - только сок, все остальное в отходы.

Однако, сок получился достаточно концентрированный и очень ароматный! Думаю, что я буду его использовать и для приготовления коктейлей для аперитива. Ну и конечно, просто в чистом виде, немного разбавленным водой, если есть маленькие дети, то этот сок прекрасно подойдет и для них! Зато, можно быть точно уверенными в отсутствии любой химии в напитке.

Абрикосовый сок на зиму

по-итальянски

Итак, для приготовления абрикосового сока ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • абрикосы 1 кг.;
  • сахар 250 гр.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Моем абрикосы, разделяем пополам, удаляем косточки, но оставляем 3-4 штуки, они еще пригодятся. Их мы расколем и достанем ядра, которые опустим в кипящую воду на 1 мин., для того чтобы удалить с них пленку. Абрикосы половинками, или можно измельчить еще складываем в кастрюлю, добавляем около 200 мл. воды и варим несколько минут

абрикосовый сок

2. Когда все абрикосы разварились, то мы процеживаем жидкость через марлю, отжимая все что останется в марле.

абрикосовый сок

3. Сцеженную жидкость и сахар смешиваем и ставим на огонь, сюда же добавляем очищенные ядра абрикосов и оставляем на огне, постоянно помешивая до первых пузырьков кипения. К этому времени сахар уже должен будет раствориться.

Абрикосовый сок

4. Как только начинает закипать - выключаем огонь, удаляем ядра и сразу же разливаем по чистым бутылкам и закрываем крышками. Я использовала бутылки такого размера и типа, как те, в которых продается "пассата" из помидор. Бутылки мы должны будем простерилизовать.

абрикосовый сок на зиму

Поэтому перекладываем их какой-нибудь тряпкой или кухонным полотенцем, заливаем водой ( я наливаю из- под горячего крана) и стерилизуем минут двадцать. Если размер посуды будет больше, то увеличьте время стерилизации. Бутылки или банки должны быть покрыты водой полностью.

Затем оставляем в воде, пока не остынут.

После того как я разлила полученный сок по бутылкам у меня осталось еще немного и в такую жару, как сегодня, абрикосовый сок со льдом был чудо - как хорош

Абрикосовый сок

Я готовила в два захода и сок получился немного разным: в первый раз я сначала слила через частое ситечко, а потом отжала через марлю то, что оставалось. А второй раз я сразу процеживала через марлю. Поэтому первый заход получился с "мякотью" более густой, а второй наоборот, более прозрачный. Как говорится: на все вкусы :-)

абрикосовый сок

Мне больше нравится первый вариант. А Вам?

Ингредиенты:


Метки записи:  
Комментарии к записи " АБРИКОСОВЫЙ СОК НА ЗИМУ"

Оставить комментарий
  1. Ой, как захотелось! Очень люблю абрикосы. Сок такой красивый получился, так и хочется выпить! Молодец!

  2. Спасибо!!! :-)

  3. О хорошая идея, хоть я больше люблю варенья, но сок тоже отлично! Когда вкусно получается, так до зимы и не доживает, все уходит раньше ))))

  4. Чудесный выйдет абрикосовый сок! Можно уже начинать готовить!

  5. Обожаю абрикосы в любом приготовлении, но они у нас не растут, поэтому приготовить такой сок не могу,только покупаем на варенье. Представляю какая вкусняшка получилась...

  6. Очень люблю абрикосы, сок готовлю только когда урожайный год и абрикосы дешевые.

  7. Абрикосовый сок - чудесный вариант! У меня варенье и консервированные компоты тоже не идут, а такой сок точно понравится! Спасибо 3а отличную идею!

  8. Афигенский сок, обожаю. Аж вспомнил его вкус глядя на ваши картинки)))

  9. Очень люблю абрикосовый сок, но нынешний урожай не позволит мне его сделать.

  10. Абрикосовый сок, один из немногих, который мне нравится, в отличие от многих, сделанных из любимых фруктов.

  11. Сок даже выглядит так, что сразу хочется выпить )))) Отличная идея для заготовок на зиму!

  12. Спасибо всем!!! Я старалась ;-) и с фото тоже, это было труднее чем сок :-)

  13. Виолетта,спасибо за рецепт,у нас в этом году ну столько абрикосов!!!!Так что даже на сок хватит!!!Очень его захотелось попить!

  14. Мне нравится сок любых фруктов, главное, чтобы был натуральный, в том числе и абрикосовый.

  15. Сок думаю что получился вкусный, у каждой хозяйки свои секреты приготовления. Я делаю соки в соковарке. но ваш рецепт мне понравился обязательно попробую.

  16. Жаль,у нас не растут абрикосы.А из тех,что продают,хорошего сока не сделаешь!

  17. А я если получается густой сок из абрикос, как в первом случаи,зимой разбавляю его кипячёной водой. Тоже вкусно!

  18. Ой хозяюшка, молодец, нашла абрикосам нужное применение ). Виолета, всегда с большим интересом читаю ваши рецепты. Спасибо за рецепт вкусного сока из абрикосов!

  19. И я делаю тоже так))), мне больше нравится когда менее сладко и разбавлено

  20. Абрикосы мои любимые фрукты! Зимой абрикосовый сок будет капелькой лета!
    Прекрасный рецепт! Спасибо.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АБРИКОСОВЫЙ СОК НА ЗИМУ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.